История продолжающегося Октября

Читая историю первых пятилеток и воспринимая её с некотой степенью гротеска на примере самого мощного советского предприятия, можно прийти к выводу о том, что Октябрьская Революция имеет продолжение. Во всяком случае должна поиметь своё новое воплощение.
История продолжающегося Октября
Пролетарии, взяв власть в лице большевиков, стали строить новую жизнь по справедливости в отдельно взятом районе и регионе.

Началось с того, что согнали пролетариев с окресных деревень, заставив их рыть колодцы для питьевой воды и копать вручную огромную яму для ручной добычи стройматериалов. Потом в каменоломне решено было построить металло завод. В первую ударную пятилетку ударили так, что уже к Годовщине Октября запустили и полились десятками тысяч тонн ручейки благословенного расплава. Стахановское движение превратило металло-благо в миллионный поток плавок и выплавок чугуна первых пятилеток. Стахановцев, ликвидировавших неграмотность и увеличивающих производительность ударными темпами, отметил ЦК Союза Профсоюзов чёрной металлургии и вручил переходящее из рук в руки Красное Знамя. Воодушевлённые передовики стали совмещать профессии многостаночников, работая одновременно на многих станках, перебегая от одного к другому без перерывов на естественные нужды.

Но вот пришла беда, нагрянула Великая Отечественная Война и кончились ресурсы. Нет сырья, нет воды, нет денег, нет кокса и руды и кажется напрасны все ударные труды. Завод стоит, и ни туды, и ни сюды. Произвели НКВДешную чистку кадров, многие ушли на фронт, казалось всё, конец революции, тем не менее, с первых дней войны завод увеличил выпуск продукции в двое, к станкам стали дети, старики и беременные женщины, которых не взяли на фронт. Старики и ветераны, работая за двоих, а то и на троих, выдавая на гора по две нормы, падали от изнеможения. Тогда же началась первая эвакуация, потом вторая и тут пришёл январь. который за три месяца восстановил первую домну, котёл и ТЭЦ, а в паровозном депо организовали выплавку стали бессемеровское конвертерным методом.

Воодушевлённые победами Красной Армии в 1944 году неполная тысяча рабочих, инженеров, техников и директоров перевыполнила план за год на полтора миллиона рублей, не смотря на то, что чугунолитейных цех стал числиться в отстающих. Но вот и ПОБЕДА, воодушевившая работников до такой степени, что небывалый трудовой подъём поднял всех без исключения на трудовые подвиги и тогда им вручили переходящее Красное знамя горкома ВКП(б) и горисполкома, которое с той поры перестало переходить.

Завод переживал второе рождение. За короткое время восстановили всё. Строители сутками не покидали стройплощадки. Металлурги без устали и сна выдавали плавки. Всё трудоспособное население города вышло на бесплатные субботники и начала расти валовая продукция. Через пятилетку после Победы ЦК КПСС и правительство выдвинули лозунг: «Черная металлургия должна в кратчайшие сроки достичь довоенного уровня, превзойти его в среднем на 35%» Так начинались битвы за металл.

Доменщики включились в соцсоревнование по досрочному освоению мощностей и к концу 51 года к годовщине Октября приблизились к проектной мощности, а к концу 52-го года активизировав соцсоревнование, улучшая качественные показатели, стали внедрять сверхскоростные методы производства и отчислять зарплаты в фонд мира и помощи пролетариям развивающимся стран. Начиная с 53 года завершилось восстановление завода, который стал превращаться в комбинат с полным металлургическим циклом. К годовщине Октябрьской Революции 54 года комбинат показал хорошие показатели по валовой и товарной продукции, развивая инфраструктуру.

Затем был переворот в производстве с масштабной модернизацией и наращиванием мощностей и началом стопроцентной непрерывной разливкой сталей, аналогов которой нет и не будет нигде и никогда в мире. А когда создали дирекцию и вскрыли горно капитальную вскрышу рудника, освоив новую технологию на печах производства чугуна, производство перевалило за миллионы тонн, Комбинат был награждён Юбилейной почётной ГРАМОТОЙ ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и ВЦСПС и орденом Ленина, что воодушевило пролетариат не только одельного предприятия, но всей страны.

Потом построили Коксохим, вступили в строй агломашины аглофабрики и произвели запуск супер комплексов ККЦ-2 с мощностью в десяток миллионов слябов в год об достижении рассказали в новостях. И вот, 4 августа 1975 года. Министр ЧМ СССР издал приказ о создании ГОКа на базе РУ, утвердил Устав и структуру комбината. ГОК и «Алтай-Кокс» были объявлены Всесоюзной ударной комсомольской стройкой ЦК ВЛКСМ. За ходом работ следил лично Леонид Ильич Брежнев. Стали использовать побочные продукты улавливания и переработки угля в легкой и фармацевтической промышленности, а также сельском хозяйстве, энергетике и дорожном строительстве.

Затем был сделан крупный шаг на пути автоматизации и механизации основных технологических процессов с последующим рывком в компьютеризацию. К годовщине Октября 1980 года начал работу первый в стране цех холодной прокатки углеродистых сталей мощностью 2,5 млн тонн проката в год с самым высокопроизводительным станом бесконечной прокатки «2030» в мире (часовая производительность до 750 т / час). А к годовщине октября 1981 году на заводе-комбинате была выплавлена 100-миллионная тонна послевоенного чугуна. В связи с назначенной Горбачёвым ПЕРЕСТРОЙКОЙ в СССР комбинат перешел на самофинансирование и самоокупаемость. Производство, зарплата и социальное развитие зависели теперь от прибыли. Изменилась стратегия предприятия и был взят курс на расширение выпуска товаров народного потребления, что привело к кратковременным забастовкам.

К юбилею Годовщины Октября было организовано производство по выпуску сложной бытовой техники, затем ставшее заводом холодильников STINOL – крупнейшим в СССР и Европе. Здесь производили 1-, 2- и 3-х камерные холодильники (в том числе с технологией No frost - без инея) и морозильники разных объемов. С 1-го мая 1990-го в результате сотрудничества с иностранными фирмами в одном из цехов ГОКа велся монтаж и выпуск видеомагнитофонов, видеоплееров, телевизоров, аудио магнитофонов, автомобильных магнитол. Сборка аппаратуры велась из комплектующих, поставляемых пролетариатом иностранных фирм развивающихся ранее и развившихся теперь стран. А к Октябрьским праздникам 1992 года под чутким руководством политбюро началась пролетарская приватизация.

В июле 1993 вступила в силу новая структура – акционерное общество открытого типа Общество было зарегистрировано Постановлением главы администрации № 50 от октября 1993 г. Акции были распределены между руководителями и зажиточной пролетарской братвой предприятий региона. В середине 1990-х значительную долю акций консолидировали зарубежные пролетарские финансовые инвесторы. Осенью 7 ноября 1995 года В городе Бирмингем (штат Алабама, США) , среди 100 лидеров российского бизнеса, Российский комбинат был награжден "Факелом Бирмингема" за успешное экономическое выживание и развитие в сложных экономических условиях. Менеджмент на эти условия отреагировал оперативно и эффективно, приняв решения по оптимизации организации системы управления, системы закупок маркетинговых структур и технического перевооружения.

Стали расширятся, прикупая ОАО с привлечением IPO с инвестициями с помощью выхода на международный фондовый рынок и офшоры, а так же и китайская корпорация пролетарских элементов Tebian Electric Apparatus Stock Co., Ltd. (TBEA). Потом уже создано дочернее общество ОАО, оау, аао, огого - ООО « Сорт». Новая компания была призвана стать управляющей для действующих и строящихся металлургических предприятий, специализирующихся на производстве ОАО предприятия ПО «Вторчермет». Все они вошли в состав Сортового дивизиона Группы пролетариев России. Приобретено ООО «ВМИ Ресайклинг Групп» (Московская область). 7 ноября 2012 году NLMK DanSteel A/S, датское предприятие дивизиона Европа Толстый лист приступило к производству и состоялась презентация новой стратегии развития Группы – «Стратегии 2017», которая предусматривает общий объем инвестиций в размере 1,6 млрд долларов и получение Группой пролетариев дополнительных доходов в размере $1,0 млрд долларов США в год и новую дивидендную политику компании. Инвесторам предложено выплачивать дивиденды до 50% от чистой прибыли или от свободного денежного потока, если соотношение «Чистый долг / EBITDA» меньше или равно 1,0, и до 30% от чистой прибыли или от свободного денежного потока, если соотношение «Чистый долг / EBITDA» превышают 1,0 млрд в инвалюте.

Вот бы ещё работникам-компьютерщикам и ударникам пролетарской революции кроме дивидендов ещё и зарплату платили в валюте, хотя бы к октябрьским праздникам премию давали, то и продолжать революционную деятельность не понадобилось бы.

Да здравствует 100-летие Великой, Октябрьской Революции?! Пролетарии всех стран соединились?! Ур-р-ра АОА!
продолжение следует
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46601.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения История продолжающегося Октября

  • Специалист инвестиционной политики, надо своему директору предложить, как специалиста по имиджевой политики
     
  • Грядёт мировая война,
    Она всем народам нужна,
    Риссии, Китаю и США,
    А так же газпрому ОАО EBITDA.
    Молдавия и Украина,
    В Европу войдут своим клином,
    Горячая или торговая,
    Все уже к бою готовые.
     
  • И вновь продолжается бой
    За тот же телец золотой.
    Всё пашет печатный станок
    И в мире он не одинок.
     

По теме История продолжающегося Октября

Медитация и практики октября

Как известно, астрология учитывает четыре стихии: Земля, Огонь, Вода и Воздух. И...
Журнал

Парад планет 17 октября 2015 года

Парад планет произойдет в ночь с 17 на 18 октября 2015 года. Парад планет будет...
Журнал

Звездопад Дракониды 8 октября 2017 года

Звездопады — одно из самых прекрасных явлений природы. С самого детства каждый...
Журнал

Apple представит iPhone 5 в начале октября

Корпорация Apple представит iPhone нового поколения 4 октября, сообщает...
Журнал

Официальные продажи iPad в России стартуют 11 октября

iPad от Apple начнет продаваться в России во второй декаде октября, пишут...
Журнал

Первые испытания ракеты Булава намечены на начало октября

Москва, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ольга Радько) – В начале октября 2010 года...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля