Учебный бой ВКС России

Совершенно случайно мне удалось «увидеть» учебный бой ВКС России. Он просто привёл меня в изумление. Такого ранее я никогда и нигде не видел. Это было просто восхитительно и прекрасно, но начнём всё по порядку. Мы ехали колонной из двух машин по просёлочной дороге к городу N. Просёлочная дорога была ровной и гладкой и не позволяла развивать большую скорость.
Учебный бой ВКС России
Она шла поперёк широкого поля. Всё было как обычно, но ...

Монотонность дороги уже начинала надоедать, как вдруг я интуитивно почувствовал, что вокруг меня что-то происходит. Естественно, я начал крутить головой, чтобы понять, что происходит? Вдруг я увидел справа от автомобиля, где-то в 50 метрах от него не высоте не более 10 метров, чуть сзади автомобиля, летящий самолёт, который двигался с моей скоростью. Это был реактивный самолёт, очень похожий по форме на СУ-35. Сначала я испугался, но, приглядевшись, скоро понял, что он не имеет на себе подвесного вооружения. Тогда я успокоился и посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы разглядеть второй автомобиль. И тут я увидел второй такой же самолёт, который следовал параллельным курсом со вторым автомобилем. Их было трудно заметить.

Самое странное было в том, что звука реактивной струи слышно не было. Представьте себе современный реактивный самолёт рядом с собой: это будет звук более 110 дБ, что «заклинит» любые уши. А тут полная тишина, а этот реактивный самолёт, ведь других таких самолётов нет, летит со скоростью автомобиля не более 80 км/час и довольно низко. Они сопровождали нас в течении нескольких минут. Потом эти самолёты куда-то делись.

Когда я очнулся от этого «преследования», то увидел перед собой не так далеко на своём пути, прямо на дороге, третий самолёт. Он просто висел в воздухе над дорогой на высоте не более метра от неё. Его белый конус впереди фюзеляжа был направлен на меня. А я ехал прямо на него, но скорость не сбавлял. Сближение продолжалось ещё некоторое время и когда мы уже были готовы столкнуться, то самолёт, прямо передо мной, взмыл вверх и прошёл в метре над моим автомобилем, что мне удалось разглядеть его днище. Но опять, ни звука. Создалось впечатление, что эти, какие-то странные самолёты нарушали все наши физические законы и не поддавались закону гравитации. Какие-то их новые двигатели заставляли летать эти самолёты бесшумно.

Только это была прелюдия к основному действию. Далее было ещё более интереснее. Рядом с нами появился новый самолёт, который на высоте не более 2 метров совершил невероятное: он сделал «кобру», да ещё и с быстрым «отскоком», метров на двадцать, назад, сохраняя свой курс. При этом он даже нисколечко не потерял высоты. Мне хотелось протереть свои глаза, чтобы проверить не привиделось ли мне это? Чтобы ещё раз нам доказать, что это нам не привиделось, он снова всё это довольно уверенно повторил, чем нас не просто удивил, а заставил им восхищаться. Далее, эти самолёты затеяли между собой учебный бой практически на всех высотах, вращаясь по кругу. Это уже нам было не так интересно.

Мы продолжали своё движение к городу N. Когда мы в него въехали, то над нами прошли эти самолёты, видимо на свой аэродром. Только тогда я ощутил, что появился очень тихий звук реактивной струи, который был еле-еле слышен. Я очень порадовался за ВКС России, за эти новые самолёты и особенно, за профессионализм пилотов. Даже как-то патриотизм тут же значительно вырос за свою страну.


Только, к сожалению, это было видение будущего ВКС России. Оно было очень реальным и по типу видения можно утверждать, что скоро оно, где-то через десяток лет, сбудется. Можно сказать, что за этот десяток лет Россия не просто будет существовать, а станет высокотехнологичным государством, если там есть профессионалы такого уровня и самолёты, способные преодолевать силу гравитации. И мне ещё придётся пожить, чтобы увидеть это видение, через десяток лет, в натуральном виде, двигаясь на автомобиле к городу N.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46278.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Учебный бой ВКС России

Электромобили России

Массового производства электромобилей в России в ближайшее время не будет. Об...
Журнал

Пьянство России

Ученые давно искали ответа на вопрос, передается ли алкоголизм по наследству...
Журнал

Интернет в России

Газета вспоминает пикет и сбор подписей за дешевый интернет на Сахалине, где...
Журнал

Пророчества о России

Пророчества провидца 14-го века Василия Немчина В 20-м веке, когда будет шесть...
Журнал

Медиация в России

В последние несколько лет медиация (посредничество) в России из малоизвестной...
Журнал

ZZ Top выступят в России

Американская рок-группа ZZ Top возвращается в Россию. Легендарные бородачи...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение