Кто ты есть?

Деньги сами по себе ничто, пустышка, в которой нет нужды в высоко духовном мире, как нет в нём нужды в армиях, охранниках, замках и решётках, но мы живём пока что в духовно невежественном мире, в котором деньги, как эквивалент реального материального продукта, являются кровью экономики, а банки являются насосом, перекачивающим её по сосудам общественного организма.

Без денег и банков мир наш жить пока не может, не научился, но и с ними зашёл в тупик.

Вскроем причину этого явления.

В кустарное, докапиталистическое время товарно-денежные отношения работали по формуле Т-Д-Т (товар-деньги-товар). Произвёл нечто, продал и купил другой товар, произведённый другим и нужный тебе. И мир жил, не жируя, но и не зная кризисов.

Торгаши-посредники между производителями товаров и потребителями, будучи ловкачами, сколотили капиталы и стали давать деньги в рост(под проценты) для организации и развития производств.

Так появились капиталисты и рабочий класс.

Для капиталистов заработала новая форма товарно-денежных отношений Д-Т-Д

(деньги-товар-деньги). Изыскал деньги, взяв кредит у банка или ограбив кого, закупил оборудование и производственные площади, нанял рабочих и произвёл товар, который потом продал с прибылью.

При этом рабочий человек сам превратился в товар, продавая мироеду-капиталисту свои мозолистые руки.

Капиталист, стараясь получить максимальную прибыль, озабочен только спросом на свой товар и стремится расширить свой рынок сбыта. Борьба за рынки сбыта между конкурентами перерастает в малые и большие войны, приносящие баснословные прибыли буржуям, получающим государственные заказы на снабжение воюющих армий оружием, продовольствием и много чем ещё.

Так на солдатской крови и нужде народной делались и делаются капиталы захребетниками.

На вершине захребетнической пирамиды стоял и стоит главный кровосос-банкир, раздающий кредиты направо и налево. Весь мир опутан долговой банковской паутиной, в которую одни лезут от нужды, а другие от корысти.

Конечно, при социализме отсутствуют частные банки, а один на всех государственный банк ведёт разумную кредитную политику, не позволяющую народу поголовно залезать в долговую кабалу, но и социалистическая экономика не способна осчастливить людей, поскольку, как ни странно, но человек кроме ненасытного живота имеет ещё и душу, нуждающуюся в пище духовной. В отличие от некоторых, берегущих в экстремальных ситуациях задницу, русский человек более дорожит душой и ищет счастье скорее в духовной плоскости, чем в материальной.

Нынешняя заманка жизни, заключающаяся в без тормозном стремлении к материальному благополучию, стала благодатной почвой для процветания низменных желаний и примитивных животных страстей, всё более разрушающей человека, как личность.

По гордыне своей человек силён умом материальным, устремлённым к познанию физических основ мироздания для подчинения природы в угоду своим телесным желаниям, но по той же причине человек лишён разума, дающего осознания стержневой, духовной сути мира и вечности своей в бытие вечного Целого.

Не видя разницы между любовью, похотью и сексом, между чувствами телесными и чувствами духовными, чувствуя за спиной дыхание смерти, человек спешит взять от жизни "всё" и выбирает из этого "всего" как раз то, что не пригодится ему за порогом жизни земной, проходя без внимания мимо ценностей вечных, ценностей духовных, ибо не знает им цену. Блеск тленных безделушек притягивает взор покойников(принявший смерть,как неизбежность,сознанием своим уже ходячий труп). Живые(осознавшие суть Мира и себя в Нём)заботятся о чистоте духа своего, расширяя словом и делом жизни своей духовное пространство Абсолюта, зная, что пришли в сей мир не для сладкой жизни, а для служения.

"Человек,-писал русский философ Владимир Соловьёв,-есть то,что он любит."

Так, что и кого ты любишь, мой современник, и кто ты есть?

Порадуй душу ответом своим.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Кто ты есть?

  • Нешуточное дополнение к шутке
    > я в шутку написал стишок
    Скрижаль Гермесова нам кажет,
    Что наверху торчит, то и внизу,
    Не каждый про Гермеса скажет,
    Нелицеприятнейшую фразу,
    И если что, так надо сразу,
    Стать в соответствующую позу.
    Скрижаль мне жаль, не в этом дело,
    Что там у Вас в верхах или в низах,
    Скажу Вам правду матку смело,
    Что было сбоку, параллель в мирах,
    Что было сзади всё сгорело,
    Что впереди быть может это страх,
    Страх перед смертью, сгинет тело,
    И мы воскреснем в новых образах.
     
  • Я посмотрел эту статью. Там автор утверждает "бог - это ВЫСШАЯ ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИИ". Кстати, автор пишет слово "бог" с маленькой буквы. .
    А почему он так утверждает? Да потому, что бог создал материю! Вот его слова - "бог этот мир создал, саму материю создал! Значит, бог тоже материя". По этой логике, созданное определяет создателя. Например, если человек создал телевизор, то человек - высшая форма телевизора.
    Да и что такое - материя? Мы этого не знаем, и только говорим, что материей является то, что мы ощущаем нашими органами чувств (ощущений) - глазами, ушами, носом, языком, кожей. Вот почувствовали этими органами неизвестно что и говорим - это материя. Причем почувствовали здесь и сейчас, поскольку можем чувствовать только здесь и сейчас. А это значит, что в ушедшем времени нет материи и нет её в будущем. Она одномоментная. И нет её там, куда не достанут наши органы ощущений, даже если их усилить приборами. Так бог, значит, тоже одномоментный и только здесь существует?
     
  • Что есть бог?
    Давайте дадим материалистическое определение богу – что это такое? Определения богу с позиции верующих есть в философских словарях, эти определения очень длинные и запутанные, но из них можно кратко вычленить, что бог «считается сущностью, наделенной «сверхъестественными», т.е. необыкновенными, свойствами и силами». Но это определение богу дали люди, не верящие в бога, а вот теперь давайте мы, материалисты, представим, что бог есть. Так пишет Мухин Юрий Игнатьевич http://www.ymuhin.ru/node/979/ne-zhdeshx-nichego-krome-smerti
     
  • Близкие, как все смертные люди, песчинки перед богом. (я писал - не вообще песчинки, а песчинки перед богом. Давайте точнее воспроизводить мысль). Разве не так? И непонятно, почему же Ваш всемогущий Бог не может до сих пор устроить всеобщую любовь, мир и порядок на Земле? Сатана ему мешает? так что ж он его не прихлопнет, ведь он всемогущий? Не может или не хочет? Если не хочет, тогда непонятно, зачем подвергает людей жестоким испытаниям. Чтоб наслаждаться людскими страданиями? Странные эмоции.
     
  • > Значит, я - преподаватель
    Значит я вам преподам,
    И урок по фене дам,
    Только небыло бы дам,
    Аз воздам всё по заслугам.
     
  • > Близкие песчинка перед ним
    Вот как нехорошо Вы сказали о близких, сравнив их с песчинками. Ваш божок с маленькой буквы может и рационален, но Вот Мой БОГ эмоционален, радикален и всемогущ, хотите верьте, а хотите нет. Вот такой мой вам ответ.
     
  • Бог не выдаст, свинья не съест. Если убивают, значит это богу надо. Без ведома бога ни один волос с головы не упадет. Надо больше верить богу. Близкие песчинка перед ним. Бог рационален и эмоций не имеет. А люди от страха и жадности эмоциональны.
     
  • Шуточное продолжение вашей обалденной шутки
    Скрижаль мне жаль, не в этом дело,
    Что там у Вас в верхах или в низах,
    Скажу Вам правду матку смело,
    Что было сбоку, параллель в мирах,
    Что было сзади всё сгорело,
    Что впереди быть может это страх,
    Страх перед смертью, сгинет тело,
    И мы воскреснем в новых образах.
     
  • > Придут убивать, ну и что?
    У вас есть близкие. Они не хотят ну и что, они захотят чтобы Вы из защитили. Кстати о законах. Убийство-это беззаконие, так как по закону никто не имеетправо лишать дара данному Богом. Если с точки зрения семизакония, то действие закона иерархии перераспределения никто не отменит и там где конец всегда есть начало. Смерть это не конец. И это немного успокаивает. Эмоции присутствуют и в иерархических пульсирах, соответственно нужно избегать пульсиров с негативными пульсациями несправедливости и негативных эмоций.
     
  • Валентин, Ваша наблюдательность вызывает уважение. Разумеется, на фото не видно, дымится ли сигарета. А она не дымится, потому что я тогда бросал курить. Сигаретой в зубы успокаивал желание покурить, довольствуясь запахом и вкусом табака. Кстати это фото одного из известных мастеров фотографии - Александра Абаза у него в гостях. Однако, надо сознаться, потом при неких неприятных событиях снова стал курить. Табак обладает успокаивающим действием.
    Но дело не в этом. Я говорю о том, что если оберегать дитя от влияния негативных воздействий, то он не будет знать, что это такое и как с этим бороться. Организму вкалывают эмбрионы оспы и прочих болезней, чтоб организм выработал иммунитет. Но вот, если организм и в самом деле заболеет от прививки или человек поддастся негативным воздействиям и умрет, то и туда ему дорога. Значит для других был наглядным пособием для понимания действия зла.
     
  • Валентин, Ваша наблюдательность вызывает уважение. Разумеется, на фото не видно, дымится ли сигарета. А она не дымится, потому что я тогда бросал курить. Сигаретой в зубы успокаивал желание покурить, довольствуясь запахом и вкусом табака. Кстати это фото одного из известных мастеров фотографии - Александра Абаза у него в гостях. Однако, надо сознаться, потом при неких неприятных событиях снова стал курить. Табак обладает успокаивающим действием.
    Но дело не в этом. Я говорю о том, что если оберегать дитя от влияния негативных воздействий, то он не будет знать, что это такое и как с этим бороться. Потому человек на иных планетах, где водятся неизвестные вирусы, он умрет. Организму вкалывают эмбрионы оспы и прочих болезней, чтоб организм выработал иммунитет. Но вот, если организм и в самом деле заболеет от прививки или человек поддастся негативным воздействиям и умрет или деградирует, то и туда ему дорога. Значит для других был наглядным пособием для понимания действия зла. Известно, что нас не убивает - делает сильнее.
     
  • ...
    --- " Прививками заразы укрепляют организмы, вызывая сопротивление, так же укрепляют волю душ". --
    Это Вы, Геннадий так говорите.
    А вот психология (наука такая есть), говорит однако, что наоборот, "Прививками заразы укрепляют организмы в любви к заразе, как то, любовь к выпивке, куреву, наркоте и насилию. Этот феномен в психологии называется "Стокгольмский синдром".
    Кстати, на аватарке Вы с сигаретой однако.
     
  • Не важно, как я запою. Есть объективные законы и сломать их нельзя. Вот есть такой закон, по которому все должны быть умерщвлены. Да пойте что хотите, ничего не поможет - умрете. Так и с другими законами. Придут убивать, ну и что? Неприятно умирать, а ведь рано или поздно придется. Когда разбираете объективные законы, оставьте эмоции за дверью.
     
  • > подчас болезненные процедуры перераспределения сил и ресурсов
    Вот когда в Ваш дом придут перераспределители, я посмотрю что Вы запоёте им.> сути это единый организм, который со временем всё более разрастается, связывается и объединяется и перераспределяет свои потоки.
    Я об этом и писал сравнивая сообщество с мегапульсиром в котором могут происходит взаимоуничтожения на примере Укруины.
     
  • Я думаю, Валерий, что есть на земле единое сообщество, называемое человечеством. По сути это единый организм, который со временем всё более разрастается, связывается и объединяется и перераспределяет свои потоки. В этом прогресс развития человечества, как самостоятельной на планете и во вселенной формации. Этой формации и жить далее во вселенной, как единому организму. Так что названное грабежом, таковым на самом деле не является, а происходят подчас болезненные процедуры перераспределения сил и ресурсов в деле формирования этого общего организма. И конечно, в нем всё больше будут нацеливаться накопленные ресурсы на благополучие всех без исключения клеток - разных людей и уже не будет никаких монополистов. Всё будет служить всем. Частное всё больше будет переходить в общее. На самом деле это надо не столько живущим людям, а постановщикам процедуры становления сознания, формирования в людях понимания своей причастности к общим божественным задачам, для которых были созданы, для последующего слияния душ в той субстанции, что называется Богом.
     
  • И причем тут полиция? Речь идет о том, что в мире ничего ненужного нет, всё, что есть, выполняет свою необходимую функцию. Человек - предмет обработки происходящими с ним и вокруг него процедурами. Нравятся они кому или нет, то организатору этих процедур безразлично. Можете взывать к любви, только это не поможет. Пока он не добьётся нужных результатов, не оставит людей в покое. Будет учить и пряником, но и кнутом.
    Организатору нужны души, способные бороться со злом, и они должны этому учиться на конкретных битвах. Прививками заразы укрепляют организмы, вызывая сопротивление, так же укрепляют волю душ.
     
  • Полиция не сильна в философии и педагогике, не поймет новаторства в преподавании.
     
  • > В кустарное, докапиталистическое время товарно-денежные отношения работали по формуле Т-Д-Т
    В докапиталистическое время была формула раб-товар-раб и побольше денег, а ещё раньше ценилась формула было твоё- стало моё. С ростом производительных сил, смысл сильно не поменялся, изменилось оформление в денежном эквиваленте. Происходит обобществление всего и вся, и денежных средств, и средств производства, и средств к существованию. Неважно где сконцентрированы финансы в частном или государственном банке, главное это то, что они не твои и распряжаться ими могут только те, кто во главе, толи банкир, толи генсек, толи тот, кто грабит банк. Так и с производственными отношениями, если нет войны -это одно, ну и второе, если Родина мать позовёт, иди и умри, послужи Отечеству, а отцы,затеявшие очередную бойню за передел финансов и возможность грабить, посмотрят на тебя, какой ты на самом деле высокодуховный герой.
     
  • Кто "ты" есть?

    "Ты" есть мысль. Нет мысли нет "тебя".
     
  • подобное притягивается подобным! )
    наше внешнее отражение нашего внутреннего...
    (мы сами притягиваем подобные события в свою жизнь)

    а у злых людей всегда есть причина, внутренней дисгармонии...
    такому человеку требуется помощь..

    но жизнь хороший учитель)
    простая истина - что посеешь то и пожнешь, а от себя не уйти)
    (каждый раз будем наступать на одни и те же грабли, пока не осознаем)

    ****
    дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих...
    выходит умные учатся у дураков! :)

    знание - сила!
    сила есть - ума не надо
    парадокс :)
     
  • Выйду я из дома голой,
    Всех покрою крепким матом.
    Если делаю я плохо,
    Значит, я - преподаватель!
     
  • За одного битого, говорят, двух небитых дают. Так что хорошо, что есть плохие люди, пусть накапливают злое, и пусть мы получаем от них пинки, они и есть преподаватели, наглядно поясняющие, почему надо накапливать доброе.
     
  • За одного битого, говорят, двух небитых дают. Так что хорошо, что есть плохие люди, пусть накапливают злое, и пусть мы получаем от них пинки, они и есть преподаватели, наглядно поясняющие, почему надо накапливать доброе.
     
  • Нет в том печали!
    Позвольте человеку быть собой.
    Тебе открою страшный я секрет
    Нет смысла беспокоиться о том,
    Что ждет нас за порогом жизни...
    Дела насущные имеем, пока мы в этом мире,
    Нам должно позаботиться о том, что под рукой.
    Когда настанет час заветный,
    Тогда и следует мир тлена отпустить...
    Пока же, нужно жить и наслаждаться жизнью :)

    Скрижаль Гермесова гласит - "что наверху, то и внизу" (принцип аналогии)
    Сей мир подобен Горнему, хоть в нем свои законы!

    Сказать могу одно, все в меру хорошо! :)

    п.с. я в шутку написал стишок :)
     

По теме Кто ты есть?

Есть жизнь - есть вода. Нет жизни - нет воды

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и...
Журнал

Мы те, кто мы есть

Обучение и работу в рамках гурджиевской традиции Алан активно сочетает с...
Журнал

Кто мы есть и чем отличаемся друг от друга...

16 ноября 2007 года на одном из центральных телеканалов Украины в программе...
Журнал

Как есть и то что не достойно нас

Новая рецензия Shrike на 'Всё будет хорошо' Natali-я: В название я вынес...
Журнал

Когда есть

Главный критерий здесь - чувство голода. Но если "подводит" желудок, "сосет" под...
Журнал

Что лучше и полезнее всего есть на завтрак

Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе. Но...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели