Загробный мир существует?

Существует ли другой, отличный от нашего видимого материального мира, мир невидимый в котором обитают души человека? Сейчас этот вопрос уже не вызывает ожесточенных споров между представителями науки и религии, как это происходило в недалеком прошлом.
Загробный мир существует?
Ученые считают, что на данном этапе науки существует возможность разобраться с этим вопросом.

Медики признают, что им не удалось найти убедительных доказательств подтверждающих отсутствие загробного мира. И по полученным ими данным, пациенты, находящиеся в состоянии смерти действительно "подходили к его вратам" покидая в это время собственное тело. Получаемые данные суммируются, и выстраивается определенная версия утверждающая, что «нечто» выходит из тела человека во время его смерти и по каким-то тоннелям и трубопроводам движется к видимому впереди свету.

Признаваемый наукой феномен, выходя из тела, позволяет найти точку согласия, где наука и религия не имеют в настоящий момент противоречий. Религии, каждая в своей интерпретации, говорят о перемещении душ, а теперь и наука описывает явления, сопровождающие "путешествие" на тот свет и обратно. Теперь можно делать предположения о том, что смерть, - это часть жизни и день смерти человека не случаен, как и его день рождения.

Об этом же давно говорят эзотерики, приводя примеры из жизни насекомых, которые имеют несколько стадий развития, личинка, куколка, имаго. При этом экологические ниши и среду обитания занимаемые особями на личиночной и стадии имаго, часто различаются. Например, у видов комаров личинки ведут водный образ жизни и питаются бактериями, в то время как взрослые особи, - летающие насекомые, самки которых питаются кровью позвоночных, а самцы питаются нектаром.

Или бабочки, личинки в большей степени являются листогрызущими (гусеница), которые затем окукливаются и превращаются в имаго, - взрослую стадию индивидуального развития насекомое, которое больше не линяет и не растет. Такое превращение насекомого называется полным, когда из куколки появляется имаго. И неполное превращение, когда имаго появляется из личинки (нимфы). Например, изящная красавица стрекоза, которая в природе является хищником.

Или пример из животного мира, - аксолотль, личинка мексиканской или тигровой амбистомы (амфибия) длиной до 30 см. Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным размножаться, не претерпев метаморфозу, не превратившись во взрослую форму. Попадая в более сухой и прохладный климат аксолотль, превращается во взрослую амбистому, когда у нее закрываются жабры и она начинает дышать легкими.

Так на примере метаморфоз происходящих у насекомых и животных нам пытаются показать, что смерть, это естественный процесс, за которым следует другая стадия существования человека. Об этом говорят все религии, но в одних религиозных учениях после смерти даруется вечная жизнь, другие религиозные источники говорят о постоянных перерождениях души, которая вселяется в разные тела и не только человека, но и другие формы жизни.

Что происходит во время смерти, когда человек впадает в коматозное состояние, и у него останавливается дыхание и сердце, а потом неожиданно для себя и для других он возвращается к жизни и рассказывает разные истории об увиденном. В подавляющем большинстве случаев у людей в памяти остаются в основном положительные эмоции. К такому выводу пришли бельгийские учёные, проанализировавшие рассказы переживших это явление пациентов и сопоставившие их с активностью мозга в бессознательном состоянии.

Клиническая смерть, достаточно редкое явление. Люди, имевшие столь необычный опыт, описывали его как богатое эмоциями переживание с ощущениями, не соответствующими телесным, и тоннелями света. Существует несколько гипотез, которые объясняют возникновение таких воспоминаний: например, ограничение поставки кислорода в мозг.

Клиническую смерть часто переживают люди, попавшие в реанимацию после серьёзных травм головы, а так же и люди, которых спасли от утопления.

После клинической смерти у перенесших ее людей иногда развились разные сверхспособности, которые продолжают волновать умы общества в ожидании новых предсказателей обладающих экстрасенсорными способностями. Вопросами, связанными с выходом человека из комы после клинической смерти занимались и российские медики, например, Н. П. Бехтерева, директор инстистута мозга, всю жизнь изучавшая мозг

Она вынуждена была согласиться в книге "Магия мозга и лабиринты жизни" с божественным творением: "…Мы прекрасно знаем, что нарушение органа зрения, органа слуха, их путей к мозгу, их основного мозгового звена обязательно приводит к нарушению соответственно зрения и слуха. Как же при выходе из тела душа видит и слышит?"

Смерти нет! Доказывают физики и физиологи. Она существует только в человеческом сознании. На основании квантовой механики и астрофизики была рождена теория нового биоцентризма, которая утверждает, что смерти нет, это иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что человек отождествляет себя со своим телом, и знает, что тело рано или поздно умрет. И думает, что умрет вместе с ним. На самом же деле сознание существует вне времени и пространства и способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне него.

У этой теории много противоречий, но в целом она отвечает представлениям западной науки о том, что сознание человека не исчезает после его смерти, что человеческий мозг это совершенный квантовый компьютер. А душа или сознание - информация, накопленная на квантовом уровне. О том, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести. А с душами ушедших людей можно общаться в эфире радиометодом с помощью наушников и монитора, поддерживая иллюзию, что близкие люди вовсе не умерли, а ушли жить в другой мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Загробный мир существует?

  • Главным критерием установления истины о том свете или загробном мире является информация, которая, как известно не бывает без носителя. Важно разобраться откуда зачерпнута информация, посредством чего донесена до регистратора и что именно она символизирует. Символом загробного мира стали Ад и Рай, у некоторых пациентов переживших смерть в её первичном проявлении и воскресших в результате реанимации появились иные символы типа света в конце туннеля. Образа творческий процесс перенесших травму головы или спасшихся при потопе нарисовал новые современные образы того света в виде квантового видения, слышания и чувствования. И вот теперь пришли к выводу, что человеческий мозг, работающий на десять процентов-квантовый компьютер с квантовым уровнем накопления информации, где и обитают кванты душ, покинувших тело и теперь с ними можно общаться, обмениваясь квантами через квантовые наушники и мониторы.
    Мне Кажется, что мир образов и символов связан с генетической памятью, которая досталась нам от умерших предков, души которых, покинув телесную оболочку, обрели способность существовать в ином измерении, или параллельной вселенной, или высшем божественном информационном уровне, где носителем информации является тончайшая энергия, которую не могут зарегистрировать в наземных условиях. Иллюзорность таких выводов начинается с слова кажется и подтвердить кажущееся реальностью почти невозможно из-за ограниченности диапазона регистрации носителя информации. Медикам доподлинно известно, что вызывает боль и почему в результате болевого воздействия появляется страх за жизнь, который невыносим для тела. Если бы не было этого механизма жизнестойкости, то всё живое давно бы переместилось бы в мир иной в том числе и и личинки. Можно, конечно провести аналогию и с человеческим организмом, но как бы мы не окукливали тело, мумия никогда уже не взлетит и тем боле не будет линять и не разрастаться. На стадии земного существования человек умудряется построить, посадить, родить и вырастить, изобрести, написать, напечатать, изобразить и обезобразить мир, увековечив память о себе своими деяниями, и таким образом перейти на стадию виртуального несвободного существования. Что же касаемо такого термина как душа, то это тема более длинного комментария.> Смерти нет! Доказывают физики и физиологи.
     

По теме Загробный мир существует?

Загробный мир майя

Археологи считают, что нашли в Мексике вход в загробный мир майя. И хотя между...
Журнал

Через сон можно попасть в загробный мир

Вера в существование души и соответственно в жизнь после смерти удивительным...
Журнал

Загробный мир. Мистическая территория

У славян бытовали на этот счет самые разные мнения, но сходились все в одном: в...
Журнал

Дверь в загробный мир

В Луксоре на юге Египта вблизи Карнакского храма археологи обнаружили дверь...
Журнал

Портал в загробный мир

На днях случилось событие, потрясшее весь археологический мир. Знаменитый портал...
Журнал

Загробный юмор богатых родственников

Миллионер обрек семью на публичный позор За большие деньги люди готовы пойти на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология