В режиме ожидания

Человек существо программируемое извне и самопрограммируемое. Это только подтверждает, что любая палка всегда бывает о двух концах. Более развитое животное – человек – с одной стороны, может как бы жить сам, не по заложенным в нем природой программам по умолчанию.
В режиме ожидания
С другой стороны, он уязвим, легко подвержен программированию извне, то есть может быть использован в ущерб себе. Религия, культура, ценности, нормы и правила поведения, мода и т.д. и т.п. – своего рода внешнее программирование. Смею утверждать, что любое внешнее программирование имеет весьма сомнительную ценность.

Другое дело, что человек может программировать и сам себя, на развитие и свободу от воздействий, на развитие антиэгоистических, неживотных качеств. В любом случае – человеческое «я» обладает способностью выбирать и противостоять чужеродным программам. Для этого это самое «я» надо развивать, развивать его самостоятельность и внутреннюю силу. В первую очередь надо развивать способность противостоять любым общепринятым «истинам» и штампам, не позволяющим даже подвергать себя сомнению.

Всё в этом мире надо подвергать сомнению – это первое и главное. Каждое решение должно быть принято самим человеком и истины он должен создавать для себя сам. Общество развивается тогда, когда развивается каждый индивидуум. Системы внешнего программирования на запреты и одинаковость поведения – рождают монстров и создают серую, безликую, бездуховную и легко управляемую животную массу, в которой гораздо больше звериного, чем человеческого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения В режиме ожидания

  • По подобию с компьютером в мозг можно записывать программы, которые меняют его свойства, тем самым раскрывают потенциал человека: повысить обучаемость, освоить новый навык, язык и этику поведения, преодолеть вредную привычку и даже развить сверх способности, что сводится к возможности контролировать взаимодействие проектируемых и выполняемых модулей на предмет согласованности информационных структур, образов и ассоциаций при этом приветствуется использование функций и процедур ожидания и надежд.
     

По теме В режиме ожидания

Марсианский зонд в режиме ожидания

Марсианский зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) перешел в режим ожидания...
Журнал

Копия превзошла ожидания

Картина подражателя Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), про которую долго...
Журнал

2011 год. Ожидания ученых

БИОЛОГИЯ. Победа над вирусами Большинство антител, вырабатываемых нашей иммунной...
Журнал

В речном режиме

Заявление Генпрокуратуры о том, что в ходе сноса «Речника» были допущены...
Журнал

Ирак выплатит пострадавшим при режиме Хусейна

Правительство Ирака намерено выплатить порядка $400 млн американцам, которые...
Журнал

Более чем половина России может оказаться в режиме ЧС

В осенне-зимний период более чем в половине регионов России, включая Москву и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи