Учитель и ученик

Когда человек приходит для духовного поиска он вначале ищет знания вне себя. Ему нужны книги , гуру , всевозможные авторитеты .Хуже всего так называемые религии , которые поработили наше сознание лишив возможности самостоятельного поиска истины .
Учитель и ученик
Они лишили человека свободы без которой невозможно познание . Они привели человечество в тупик своего существования .

Если человек находится под влиянием всевозможных гуру или какого-либо учения , то истина будет недоступна для него .Он будет заложником чужого мнения , переживания , мыслей . Это цепи , которые будут сковывать человека всю жизнь. Истина - Любовь здесь и сейчас стучится к вам в сердца , но пока ваш ум находится под влиянием всевозможных авторитетов вы не в состоянии впустить её. Вы следуете определенной религии , учению , гуру .

Тогда ответьте на вопрос . Вы любите весь мир и полны сострадания ? Ваша жизнь полна радости существования ? Повсюду Вы ощущаете присутствие Бога !!! Вы переживаете невероятное единение с Ним , со всем Миром ? В любой момент жизни в Вас нет страха перед смертью ? Вы счастливы , потому что Любовь -смысл вашей жизни ?Если на эти вопросы Вы не можете ответить положительно Вы пребываете в иллюзии и тешите своё самолюбие пустословием повторяя изречения своих учителей. Вы ищете в жизни не Бога а безопасности и комфорта играете в учителя и учеников так и не познав настоящей радости существования

Если "учитель " не говорит вам о переживании состояния Любви , о невероятной радости и счастья жизни -значит путь ему не известен ! Он просто манипулирует вами преследуя свои амбиции. Можно слепо следовать за ним поклоняться ему , но этот путь полон разочарований и пустых надежд.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Учитель и ученик

  • Немного категорично...Просто у каждого есть Путь..И человек идет через своих Учителей,познавая Свет и тьму..
     
  • Духовный поиск, в чём он состоит? Самостоятельный поиск истины. Какой истины? Свобода выбора есть самое большое благо, которое дано человеку на Земле, но правильно пользоваться им, возможно, могут только единицы. Главным аргументом при этом является цель, которую ставит человек в своей жизни, а также пути и средства её достижения. Как известно, целями человека могут являются как материальные, так и духовные ценности. Древние источники определяют два пути, на которых человек может добиться определённых результатов.
    Первый путь – «Подражание».
    Этот путь – самый лёгкий, самый сладкий в начале, но самый трудный и горький – в конце. Здесь не надо трудиться душой. Здесь нужно быть, как все, жить, как все. Но в старости – горечь, раскаяние и сожаление.
    На этом пути не нужно думать, напрягаться, надо просто следовать простейшим инстинктам и желаниям, то есть быть потребителем.
    Это путь спящих. Это постижение мира через повторение опыта других, через подражание предшественникам. На этом пути можно получить, добыть, собрать, накопить знания и передать в виде наследия другим людям. Можно оставить после себя след в истории человечества и свой опыт движения по этой дороге, но так и не сумев осмыслить главные вопросы жизни и ответить на них.
    Второй путь – «Состояние».
    Его смысл в самопознании, потому что, познавая себя, познаёшь Бога!
    Путь «Состояния» - это путь к совершенному человеку. На этом пути каждый идущий может постичь истину, так как истина не передаётся, истина постигается. Его недостаток заключается в том, что сила, способности, любовь, могущество и все возможности, достигнутые на пути к истине, невозможно передать другим. В процессе передачи, отражаясь в сознании другого человека, истина погибает. Задача идущего по этому пути – найти, распознать, раскрыть совершенного человека и передать эстафету.

    Третий путь, который называется «Истина», появится тогда, когда оба пути гармонично сольются в один и превратятся в реку. Тогда наступит время совершенного человека.
    Анализируя сказанное, можно сделать вывод, что человечество ещё не перешагнуло первого пути и продолжает строить и развивать потребительскую цивилизацию. Куда приведёт этот путь, можно только догадываться.
     

По теме Учитель и ученик

Новая профессия учитель христианской этики

На сегодня Департамент высшего образования МОН и Институт инновационных...
Журнал

Учитель делает завтра

Быть учителем это самый ответственный вид деятельности среди всех, какие только...
Журнал

Проблема выбора - Ученик или лавочник духа

Наступает для человечества пора, когда оно останется один на один с собой, и...
Журнал

Личность, Система, Творец. Ученик, Подмастерье, Мастер

Некоторые современные ученые от кибернетики сравнивают человека с компьютерной...
Журнал

Учитель и ученик

Буддизм, пришедший в Россию из Индии, к сожалению, глубоко схоластичен. Русские...
Религия

Учитель и ученик - Рабаш и Лайтман

1. Обучение и фактор времени Отчего «на земле весь род людской» в его...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью