Поджег Рейхстага в Одессе

То, что трагедия в Одессе – не результат случайного стечения обстоятельств, а тщательно спланированная и со зверской жестокостью осуществленная провокация с целью вызвать гражданскую войну и вторжение России в Украину, ни у кого уже не вызывает сомнений. Многочисленные фото и видео материалы, появившиеся в интернете буквально на другой день с утра, на которых видны стреляющие из-за спин милиционеров в ультрас и тела погибших в здании профсоюзов, у которых обгорели только головы и руки, а находящаяся рядом мебель даже не тронута огнем, не оставляют места сомнениям. Уверен, что не сомневаются в этом и те, кто продолжает утверждать, что трагедия – результат случайного стечения обстоятельств. Споры, реально, ведутся только о том, кто осуществил этот «поджег Рейхстага». Я попробую внести свои 5 копеек в обсуждение этой проблемы, не претендуя на вынесение окончательного вердикта в ней.

Есть два ответа на вопрос, кто виноват здесь: Россия или Украина. Каждый из них распадается на под варианты. Если Россия, то это может быть Путин или независимо от Путина действующие русские нацики, желающие подтолкнуть Путина к вторжению в Украину, или пророссийские боевики в самой Украине. Если Украина, то это может быть официальная власть в лице Турчинова и Яценюка, а может быть неофициальная власть в лице Юли Тимошенко, действующая с целью сорвать выборы и способная действовать независимо от официальной власти и за ее спиной без ее ведома. Это могут быть также никому не подчиняющиеся и преследующие свои цели Правый сектор и прочие украинские нацики или украинские олигархи. И, наконец, это может быть Америка, действующая руками любой из выше названных сил в Украине.

Что говорит в пользу виновности России? Прежде всего, угар национализма в самой России с возрождением имперских амбиций, с размахиванием атомной бомбой, с разговорами об особом пути России, которым она должна идти, не надеясь найти общий язык с другими народами, особенно англосаксами. Идти, к чему бы это не привело, хоть к гибели самой России, хоть к уничтожению человечества. Потому что в этом высокая миссия России, поручение самого Бога. Какого Бога, хотелось бы спросить у Дугина? Христианского или языческого Молоха? В Библии то ведь написано, что нет ни эллина, ни иудея, а есть только верующие во Христа и неверующие. И люди должны договариваться на основе правильной веры и вытекающей из нее справедливости, а не орать «Алла ахбар» с шашками наголо.

В пользу российского следа в Одессе говорят и заявления различных российских добровольцев, готовых прийти или уже пришедших на помощь пророссийским активистам на юго-востоке Украины. Здесь центральная власть как-бы не виновата, добровольцы ведь, но она их и не сдерживает. (Полная аналогия с Украиной времен Ющенко, когда украинские добровольцы вроде Корчинского воевали против России в Чечне и Абхазии, и власть не только не препятствовала этому, но и награждала их).

Можно еще продолжить список аргументов в пользу российского следа в Одессе, но не буду, потому что, несмотря на все эти аргументы, считаю, что провокация в Одессе украинского происхождения.

Во-первых, все доводы в пользу российского следа – мотивационные. Да, есть силы в самой Росси или связанные с ней, у которых есть такая мотивация. Но и в Украине достаточно сил с подобной мотивацией. Об украинском национализме я писал уже не раз, здесь добавлю только пару свежих штрихов. Самый впечатляющий – это взрыв ликования украинских нациков, пишущих в интернете, по поводу бесчеловечного зверства в Одессе. Тяжело сказать, что омерзительней: само зверство или ликование по поводу его.

А вот свежее подтверждение идейной связи украинских нациков с фашизмом. Статью под названием «Нация и людина у розуминни «Правого сектора»», напечатанную в газете Правого сектора за 3 мая, ее автор Виктор Сердулець начинает фразой: «Головним прагненням Правого сектору е забезпечення пивноцинного життевого простору для украинскои нации». Фашистское «Дойчланд, дойчланд юбер алес» перевели на украинское «Украина понад усе» с самого начала Евромайдана. А теперь и гитлеровское «жизненное пространство для нации» открыто провозглашается. Про зверства своих идейных предшественников бандеровцев нынешние нацики нам говорят, что их делали переодетые кагебисты. Да, было и это. Но как насчет 80-и не то 120- тысяч поляков, вырезанных на Волыни УПА? Их ведь даже с медным лбом не пытаются списать на КГБ. Такое вранье поляки не вытерпят, а с ними сегодня украинские нацики дружат. А дивизия СС Галичина, в честь которой сегодняшние нацики проводят парады во Львове? Может все зверства совершенные СС, тоже сделали переодетые кагебисты? От одного слова «СС» у порядочного человека должен присохнуть язык к гортани, при попытке оправдания, не говоря про прославление, какой бы то ни было его дивизии.

А во-вторых, мотивация к поступку, с чьей бы стороны она ни была, еще не есть доказательство. Поэтому нужно рассмотреть это зверство под углом практической возможности осуществить его с задуманным результатом. Если провокация осуществляется на своей территории, то задача провокаторов облегчается тем, что расследование преступления будут осуществлять они сами или люди, с которыми они могут договориться, запугать их и т.п. В этом случае исполнителям провокации достаточно переодеться в тех, на кого они хотят свалить вину за нее, и не нужно слишком заботиться о том, чтобы их не поймали, и на следствии не выяснилось, кто они есть на самом деле. Следствие то ведь будут делать свои и заключение они выдадут такое, какое нужно спланировавшим операцию. А вот если провокация осуществляется на территории другой страны, то нужно непременно позаботиться, чтобы никто из исполнителей не попал живым в руки правосудия. Проникли в страну, переодевшись в кого надо, сделали свое дело и исчезли. А на месте остаются только свидетели, видевшие, что преступление осуществляли люди одетые или со знаками такой-то силы.

В данном случае провокация была осуществлена на территории суверенной Украины. Но, ни те, кто начинал провокацию в районе Греческой площади со стрельбой по ультрас, ни милиция, их прикрывавшая, во главе с майором Фучиджи, никто из них и не думал скрываться из Украины по окончании провокации. И все они в доступе для следствия. Ну, там прирезали «Боцмана», но если предположить, что это дело рук российской стороны, то какой смысл было устранять одного свидетеля, оставляя в руках следствия десятки других? Да еще Фучиджи «сбежал» после того, как сначала его, по слухам повысили, затем, когда вал возмущения стремительно нарастал, якобы арестовали, затем оказалось, что не арестовали, а под домашний арест, а теперь он ах, ах, сбежал. Кто ж поверит, что ему не дали сбежать, а скорее, прикончили и нам сообщили, что сбежал.

Ну а те, кто осуществлял главные зверства в здании профсоюзов? У них ведь (если предположить, что это – российская сторона) и шансов не было убежать из здания, окруженного противниками. Так кто ж задумывает провокацию, заведомо обреченную быть раскрытой?

А вот если провокацию осуществляла украинская сторона, то исполнителям никуда убегать не надо было. С помощью своего следствия задуманный результат все равно можно достигнуть: представить происшедшее, как стихийное развитие событий, зачинщиками которых были пророссийские активисты. Этого вполне достаточно для разжигания страстей с обеих сторон: одни будут возмущены тем, что те начали, а другие – количеством своих потерь и проявленным при этом зверстве. А это уже само по себе результат для киевских властей, позволяющий им сплотить вокруг себя своих и сделать их активнее в борьбе с «врагами». Тем более, что хоть революция и носила в основном националистический характер (см. мои предыдущие статьи), подавляющее большинство проукраински и антироссийски настроенного населения, проявляло свои эмоции в основном на словах, а в бой не рвалось. И одновременно нарастало в обществе в целом и в проукраинской части не меньше, недовольство нынешней властью, а страсти должны были отвести это недовольство в другое русло. Разжигание страстей могло послужить и прологом для гражданской войны и вторжения России (если цель провокации была такой). Первая трактовка событий украинской стороной, не отброшенная вполне и сегодня, как раз и была представлением их как стихийных, начатых пророссийскими активистами. И если бы провокация была выполнена боле чисто и качественно, то другой версии и не понадобилось бы. Но поскольку она была выполнена грубо, и народ поумнел, и есть всевидящий интернет, отрицание провокации стало невыгодным и ввели запасной вариант: провокация была, но осуществлена она российской стороной.

Ну а следствие ведется так же, как оно велось в случае со снайперами на Майдане. Нас уверяют, что все под контролем, следствие идет и виновные будут найдены и наказаны, а тем временем главным свидетелям дают сбежать или устраняют их и исчезают те вещественные доказательства, которые можно собрать только по горячим следам. Спрашивается, что произошло с тем снайпером на крыше консерватории, который стрелял сначала по Беркуту, потом по самообороне Майдана? Ведь именно видео, на котором был заснят этот снайпер, послужило началом разговоров о провокации и неопровержимым доказательством того, что была именно провокация. В первых сообщениях сразу после появления в интернете этого видео, говорилось, что этот снайпер пойман прямо на крыше бойцами самообороны и следствие вытащит из него, кто стоит за ним. Но уже через два дня нам сообщили, что его, оказывается, не поймали живым, а убили на месте на крыше. Таким образом выйти через него на заказчиков уже нельзя, а убить его могли и не на крыше, а после допроса, когда допрашивающие узнали, что за ним стоят их собственные командиры. Но ведь и из убитого можно извлечь какую-то информацию, прежде всего, установить его личность, что приблизило бы к разгадке, кто за ним стоит. Но после двух месяцев уверений, что все под контролем, нам предъявляют без доказательств (мол, тайна следствия, которое продолжатся) в качестве виновных в провокации бойцов спецподразделения Альфа, которые к крыше консерватории никакого отношения не имеют, действовали в другом месте. А про стрелка с крыши молчок в надежде, что публика, дура, уже забыла про него. И после всего приглашается какой-то международный суд – судите нас ребята, объективно, нам нечего скрывать. А как может быть объективным решение какого бы то ни было суда, если следствие вместо раскрытия преступления занималось заметанием его следов? Суд же судит лишь по тому, что ему предоставило следствие.

Могут, конечно, сказать, как может Украина провоцировать Россию на войну с ней, если силы не равны и соотношение не в пользу Украниы? Украина, в смысле большинство народа, конечно, не хочет войны. Но ведь никто не проводил референдум, делать провокацию или нет. А Ярош, еще когда Янукович не успел сбежать, а прятался где-то на Украине, заявлял, что после победы в Украине Правый сектор будет отвоевывать у России Белгородскую область, а у Польши Перемышль. А Юля Тимошенко недавно заявляла, что готова уничтожать Россию атомным оружием.

-Ах, это все слова, слова. А на деле они понимают, что не могут тягаться с Россией в войне.

- Да нет, не слова. Они верят, что если война начнется, то на их стороне будет Америка. И готовы понести жертвы, лишь бы Россию изничтожить. Призывал же Ющенко вместе с Саакашвили Америку объявить войну России. Понимают ли они, что война между Россией и Америкой не может не быть атомной, это надо у них спросить. Впрочем, этот же вопрос надо задать и русским нацикам, размахивающим атомной бомбой.

И, наконец, есть ведь еще и американцы, заинтересованные в том, чтобы Россия увязла в войне с Украиной, в которой они формально и полномасштабно не будут принимать участия (там не такие горячие головы, чтобы начинать атомную войну), но будут усиленно питать Украину оружием, инструкторами, добровольцами и т.д. Участвовать полномасштабно они не будут, но пообещать это горячим головам, вроде Яроша, чтобы подтолкнуть их к проведению провокации в Одессе, они могли.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поджег Рейхстага в Одессе

Бундестаг пустил туристов в стеклянный купол Рейхстага

Бундестаг разрешил туристам посещение одной из главных берлинских...
Журнал

Тибетский монах поджёг себя в знак протеста против политики

Молодой тибетский монах совершил акт самосожжения в знак протеста репрессивной...
Журнал

В Одессе расстреляли правую руку криминального короля

Один из лидеров криминальной группировки Георгия Стоянова («Стояна») – 49-летний...
Журнал

О Ясоне и Медее, Граале и Золотом Руне, Одиссее и Одессе

В предыдущей статье на данную тему мы говорили, что, возможно, территория...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия