1. Солнечный свет

Подобно тому, как солнечные лучи освещают землю, согревая и окрашивая ее в разноцветные краски, так и светлая одухотворенная любовь озаряет внутренний мир души человека, облагораживая и насыщая его энергией.

Подобно тому, как в зеленом листе под воздействием солнечной радиации.
1. Солнечный свет
Посредством реакции фотосинтеза, образуется глюкоза – строительный материал для крахмала и клетчатки и источник энергии для живой органики, так и в душе художника под воздействием любви посредством интеллектуальной реакции фотосинтеза образуется сладкое и нежное вещество в виде художественных произведений, будь это литература, живопись, музыка, другие виды искусств.

Все прекрасно на нашей голубой планете, если греет солнце. Все прекрасны творения человечества, если в душах людей живет любовь.

Аналогия, подобность, одинаковость является нам в таких разных мирах: в мире материальном и в мире нематериальном – духовном, разумном, интеллектуальном.

Законы природы, которые действуют в физическом мире, абсолютно идентичны и так же явно и закономерно распространяются на внутренний мир человека разумного.

Зеленый лист растения дал миру сложные живые органические соединения, этот лист и плоды съело травоядное животное и, переварив растительную органику, образовало свою еще более сложную животную органику, но уже в виде мяса, жира, кожи, шерсти.

Художник дал миру произведение искусства – ту же органику, но духовного мира, а другой человек – ценитель искусства жадно поглотил это произведение и, переварив в своем «желудке» разума, образовал для себя свою живую органику, воплощенную в иных произведениях, но уже более конкретных, приближенных к практике.

И далее, по экологической цепочке. Травоядное животное съел хищник, хищника поедают грибки, различные паразиты или съедают другие хищники, в конечном итоге трупные черви и бактерии. Последними же питаются другие животные, насекомые и растения. Все поедают друг друга, утоляя физиологический голод. Всем нужна живая органическая пища, что-бы поддерживать жизнь и продолжать ее в других поколениях.

Тоже самое происходит и в духовном, интеллектуальном мире человека разумного. Жажда познания побуждает человека к любопытству, заставляет его воспринимать информацию, перерабатывать, передавать ее и создавать свою для того, чтобы социализироваться в обществе, устраивая личную жизнь, обеспечивая жизнь своих потомков.

И как в физическом мире первостепенной производной биологической материи является солнечная энергия, так и в мире духа и разума полной аналогией солнечной энергии является любовь.

В дикой природе солнечная энергия потребляется неравномерно. Взять только растительный мир, который разделен на ярусы. Есть такие растения, которые не могут жить без света, и они тянут свои высокие стволы к солнцу, затеняя другие низкорослые. Есть тенелюбивые, которые в прямом солнечном излучении и вовсе не нуждаются. В животном мире есть виды, которым вообще не нужно ни какого света, и где они существуют в кромешной тьме.

Так же и люди не все нуждаются в любви, и если такие чего-нибудь творят, то и их произведения не отличаются пафосом и эмоциональностью, они лаконичны, сухи и информативны. А те, кто без любви не могут прожить и дня, творят произведения, наполненные чувственностью, эмоциями. Про такие произведения обычно говорят, что в них много «воды» и мало полезной информации.

Мы на уровне интуиции всегда используем аналогии как метафору. Учение – свет, а не ученье - тьма. Эмоции – вода. Лаконичность – сухость. Жажда познания – физический голод. И так далее. И не подозреваем, что данные аналогии действительно идентичны. Что действие законов, которым подчиняется физический мир, в той же мере распространяет свое действие и на мир интеллектуальный, производящийся в умах людей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1. Солнечный свет

Солнечный свет продливает молодость

Британские ученые обнаружили простой способ продлить молодость. Согласно данным...
Журнал

Солнечный свет для растений

При критической интенсивности солнечного излучения растение может преобразовать...
Журнал

Рассеянный склероз и солнечный свет

Американские ученые выяснили, что солнечный свет облегчает симптомы рассеянного...
Журнал

Солнечный свет

Существует множество доказательств того, что солнечный свет жизненно необходим...
Журнал

Солнечный зайчик

Когда Солнце светит, то испущенные им лучи света летят прямо, рядышком друг с...
Журнал

Солнечный камень

Саги, посвященные набегам викингов на Западную Европу и Русь, пестрят...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология