Личность это Я?или

что такое творческий труд? это когда добро становится выше зла. Значит, из совокупности жизненного творчества получается некий плюс. И надо быть личностью, чтобы понимать этот плюс. Вот в этом знании общего дела есть сущность личности, потому что просто индивидуум знает только себя.

Но Индивидуализм – есть подчеркнутая слабость. вот несколько примеров:

-выпал первый снег и он расстаял и больше мы его никогда не увидим. Придет зима, и придет с ней, конечно, снег, но это будет другой снег, а тот первый больше никогда не вернется. а значит, Прощай навсегда!

И дым из трубы, и это облако, и все – все пройдет, и перед собственной смертью ты будешь один, – вот это и страшно, что все, все, связанное с тобой, пройдет, и не будет даже твоей могилы, когда совсем ничего от тебя не останется, а ты все будешь повторять: я-я-я!

- Капля и камень. Лед крепкий под окном, но солнце пригревает, с крыш свесились сосульки – началась капель. «Я! Я! Я! » – звенит каждая капля, умирая. Жизнь ее – доля секунды. «Я!» – боль о бессилии. Но вот во льду уже ямка, промоина, он тает, его уже нет, а с крыши все еще звенит светлая капель.

Капля, падая на камень, четко выговаривает: «Я!» Камень большой и крепкий, ему, может быть, еще тысячу лет здесь лежать, а капля живет одно мгновенье, и это мгновенье – боль бессилия. И все же «капля долбит камень», многие «я» сливаются в «мы», такое могучее, что не только продолбит камень, а иной раз и унесет его в бурном потоке.....

Знаете ли вы ту любовь, когда Вам самому от нее нет ничего и не будет, а Вы все-таки любите через это все вокруг себя, и ходите по полю и лугу, и подбираете красочно, один к одному синие васильки, пахнущие медом, и голубые незабудки?

вот это и есть истинная любовь, истинное я- даря себя и не требуя ничего взамен!!!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Личность это Я?или

  • Благодарю и Вам удачного следующего года! С НАСТУПАЮЩИМ!
     
  • А вне общества где же она может реализовать себя? На необитаемом острове? Да и там есть природа, своеобразное, но гармонично сложившееся общество живых существ. Так что Вы правы. Или ты изгой, никому не нужный, или войди в эту гармонию не разрушая, а дополняя её. Успехов Вам.
     
  • Я абсолютно с вами согласна, что Личность может себя реализовать только в обществе!
     
  • Хорошая мысль и хорошая аллегория. Только тогда отдельное "я" может что-то значить, когда оно живёт в русле "мы". Если капли начнут разбрызгиваться в разные стороны, то не только на камне следа не оставят, вообще нигде. В ортодоксальном индивидуализме видится некая болезнь, приведшая к отрыву человека от всего мироздания, от общества. В этой самоизоляции видно действие программы уничтожения индивидуала. Так работает программа защиты организма от вредоносных бактерий.
    Индивидуальность только тогда имеет смысл, когда она обогащает чем-то своим оригинальным общество, пробивает путь дальнейшего его развития, но не противопоставляет себя ему, не разрушает, не толкает назад.
    А кто хочет только покрасоваться выкрутасами в поведении, облике на фоне остальных, того и личностью нельзя назвать, тот просто психически неполноценен.
     
  • Но вы же не отрицаете тот факт, что именно индивидуализм есть подчеркнутая слабость, которая проявляется как раз в опыте, день ото дня, год за годом?!
     
  • Личность это то, что характеризует тебя среди себе подобных, её не протащить через Переход смерти, а вот индивидуальность это то, что остаётся с Тобой во всех воплощениях, это твой опыт, это то, за чем ты сюда пришёл.
     

По теме Личность это Я?или

Личность. Индивидуальность

"Все под одним небо". И все мы разные, но одно в нас неизменно и объединяет с...
Журнал

Организм и личность

"Противопоставление организма и личности свидетельствует о живучести...
Журнал

Личность, Гении и Бездуховность Мысли

…сколько Себя Помню… я Учился…, Учился Всему тому, что Встречал на Своем Пути...
Журнал

Почему не имеет смысла копировать мозг и личность

Попытка воспроизвести одушевленность приборным путем порождает парадокс, дающий...
Журнал

Клонирование и личность

Что мы имеем ввиду, когда произносим слово «я»? Вы уверены, что знаете ответ на...
Журнал

Иисус - вторая по популярности личность в Америке

Иисус является вторым по популярности в Америке после Авраама Линкольна, показал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям