Особенности текущего момента жизни во вселенной

Ниже изложенные соображения будут понятны, если рассматривать Вселенную как единый замкнутый организм. В нем, как в любом организме всё взаимообусловлено, любое действие вызвано необходимостью в нем со стороны других органов. Любая частная программа работы и развития является фрагментом общей программы. Ввиду этого ничего нельзя вынуть из этого организма и рассматривать как независимый объект или независимую процедуру. Всё имеет свою функцию и все функции исходят из общей программой. И вся она направлена на выполнение общих последовательных процедур выполнения и развития жизнедеятельности.

Организм вселенной, как и любой организм имел своё начало, имеет период становления и формирования и затем перейдет в состояние прекращения своих функций, то есть распада.

Для этого обозначим основные функции организма вселенной.

Их можно разделить на две основные группы.
1. Функции жизнедеятельности.
2. Функции обеспечения и развития, то есть формирования средств выполнения функций жизнедеятельности.

К функциям жизнедеятельности относится производство в пространстве и в телах звезд, планет частиц и атомных объединений всё более усложненных структур. Цель этой работы - созидание во вселенной жизни. Жизнь в свою очередь нужна для конденсации в себе божественных правил, которые несут в себе любые созданные во вселенной конструкции и которые обеспечивают функционирование жизни.

К функциям обеспечения и развития относится формирование звезд и планет.

Выполнение функций жизнедеятельности происходит непрерывно от мгновения к мгновению. Они выстраиваются в последовательную цепочку целевой божественной программой, передвигающей результаты общей работы к конечной цели. Это продвижение делает время необратимым. По мере продвижения вперед состав функций расширяется, начинается их специализация по частным направлениям, что делает природу разнообразней. Результаты частных направлений объединяются в общую конструкцию, которая вырабатывает новую материю, называемую идеей, духом вселенной, концентрирующим в себе всё то божественное, что Бог вложил во вселенную, создавая её. Этот дух, то есть эта иррациональная материя отрывается от рациональной, начинает жить независимой жизнью, и работа вселенной по её производству начинает сокращаться. Период материальной жизни вселенной, отработав свою задачу, заканчивается и начинается новый период - нематериальный.

Теперь время начинает двигаться в обратном направлении. Раньше время двигало всё и вся от начала создания вселенной прочь от него, то есть уводило всё от Бога, стоявшего в том начале, теперь начинает двигать созданную новую материя к нему навстречу, то есть двигаться к началу. Эта новая материя по существу становится той субстанцией, из которой состоит сам Бог. Теперь сам Бог начинает из неё формировать своё подобие. Из отдаленной слабо организованной субстанции по мере приближения к нему он делает её всё более организованной, всё более похожей на него. И так будет продолжаться, пока новая форма не обретет полное его подобие и она не выйдет к нему, в его нереальное пространство.

Описанный перелом в работе вселенной не может быть одномоментным. А потому уже сейчас можно обнаружить зачатки встречного движения. Ещё продолжается формирование новых звёзд и планет, продолжает формирование новых видов жизни на разных планетах, и даже на земле в виде новых организмов, новых людей, но и уже сейчас можно найти признаки деструктуризации самой вселенной, деградации её функций, увода её самой через "черные дыры", куда уходят "замороженные" энергетические конструкции, ставшими ненужными, уже сейчас видны признаки приближения конца физической жизни на земле, и уже сейчас можно наблюдать рождение общечеловеческого духа, общей идеи, рождение составных частей - новых душ, которые берут вектор на уподобление себя Богу, и всё меньше на заботу о материальном благополучии, хотя таковых ещё в большом количестве. Эти новые люди с новыми душами постепенно наращивают своё влияние на формирование этого общего духа, на производство себе подобных людей, тем подтягивая отстающих. Оба направления времени переплетаются в подобие завихрений. Эти два встречных направления усиливают антагонизм. Теперь вся дальнейшая человеческая история будет происходить под влиянием намечающихся тайфунов.

Признаки деградации вселенной оговаривались учеными, предполагающими расширение в ней элементов хаоса. Хаос - это когда нарушается жесткая последовательность в переходах причин в следствия. Когда возникают точки непрогнозируемой бифуркации. Когда возможности перехода из одного состояния в другие становятся равноценными. Когда возникают непоследовательные и нелогичны преобразования. Развитие разнообразия предвещает приближение к хаосу. Превращение различных видов энергии в тепло и уход его в пространство тоже ведет к хаосу. Галактики уходят в "черные дыры", которых раньше не могло быть, процесс формирования в них новых звезд и планет заканчивается. А старые просто идут в распыл. Очевидных доказательств этим явлениям привести невозможно, не так долго мы живем, не так долго проводились наблюдения, чтоб прочертить тенденцию, но логика такой процесс предполагает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Особенности текущего момента жизни во вселенной

  • Ну успехов нам, Николай. Буду тоже жевать.
     
  • Геннадий, не буду возражать, что в почерпнутых из Интернета вариантах ответа сквозит беспомощность или недалекость. Но какие есть. Такова жизнь, такой ее надо принимать. Ранее я неоднократно цитировал научную литературу, но к ней годятся те же характеристики.
    Справедливости ради надо отметить, что и Вы, и я тоже не раз получали отрицательные оценки. Поэтому нам еще надо доказывать, что мы пошли дальше. И, конечно, не отдельными фразами и догадками как в Интернете и даже в серьезной литературе, а кропотливыми исследованиями.
    Да и проблема не проста. Вряд ли мы сможем ее раскусить. Ну, хотя бы пообломать немного или пожевать, как Вы говорите. Я уже приступил. Н.В.Невесенко
     
  • Очень хорошо, буду ждать. А показанные Вами варианты ответов на вопрос, зачем жизнь, выглядят как-то не серьёзно. Или в них полная беспомощность, или недалёкость.
     
  • Геннадий, есть форумы по вопросу "Зачем нужна жизнь?". Так прямо можно искать в Интернете. Вот некоторые варианты.
    Да ни зачем.
    Вопрос бессмысленный.
    Человечество не доросло до ответа на этот вопрос.
    Противостоять 2-му закону термодинамики.
    Жизнь нужна Богу.
    Для структурирования космоса.
    Это испытательный полигон, нас проверяют на вшивость.
    Ценю Ваш явно более обоснованный вариант: для конденсации божественных правил.
    Если наберется материал, то свое мнение я изложу в отдельной статье. А если не наберется интересного, то скоро сообщу в комментарии здесь под Вашей статьей. Н.В.Невесенко
     
  • Спасибо, Николай, за умный и доброжелательный анализ. Конечно, показанная картина может считаться только эскизом. Тема настолько многогранна и сложна, что сразу её не раскроешь. Тут требуется длительная и углубленная работа. В своих статьях я пробую к ней подобраться с разных сторон, и мне кажется, что постепенно основные их положения как бы сходятся, становятся всё более объемными и зримыми. Считаю, что Ваше участие в этих разборках могло бы принести ощутимую пользу.
    Понимаю, что это дело не терпит суеты, скоропалительных решений, а потому со своей стороны я буду искать всё более жесткие и аргументированные логики, и буду рад всякому Вашему участию. Я ведь всё ещё держу в голове своё намерение научиться видеть будущее, а для этого надо понять, как оно формируется.
    А сейчас меня заинтересовало Ваше замечание, что есть некие другие соображения по вопросу для чего нужна жизнь. Хотелось бы с ними познакомиться.
     
  • Геннадий, я поддерживаю Вашу логику. Вы четко определили важнейшие положения и провели аккуратные последовательные рассуждения.
    Но, наверное, нелишне будет напомнить читателям, что в литературе встречаются и другие исходные аксиомы. В плане их критики Вы также можете развить и полнее обосновать свои позиции.
    По другой версии вся Вселенная мыслится как открытая система, и единым организмом она не является. При этом не отрицается наличие относительно изолированных частей, которые могут быть весьма похожи на единый организм. Поэтому теория единого организма, в частности, Ваша, остается актуальной. И если даже вся Вселенная не вписывается в Вашу логику, то могут быть ее части, вписывающиеся в большей или меньшей степени.
    Наблюдаемый мир, по одной из гипотез образовавшийся в результате Большого Взрыва, может оказаться лишь незначительным элементом более широкого мира, где происходят и другие взрывы.
    Не уникально и широко разделяется другими авторами Ваше мнение о взаимообусловленности процессов в мире. Однако мне представляется преувеличением Ваше утверждение: "ничего нельзя выкинуть из этого организма и рассматривать как независимый объект или независимую процедуру". Ваше предложение можно рассматривать как благое пожелание, но реально люди поступают, как правило, наоборот. Да это и не удивительно, потому не удается учесть все множество факторов, и из них выделяют главные.
    Вполне естественно и практично рассматривать земные дела как независимые, например, от событий на Марсе. А если в любых домашних делах мы станем оглядываться на все события во Вселенной, то боюсь, что эти дела будут провалены при всей их нехитрости.
    Поэтому более практичным мне представляется в любой задаче, вещи, явлении выделять поначалу только важнейшие их связи с миром. Если по ходу исследования обнаруживается недостаток информации, то надо учесть связи с более отдаленными объектами и т.д.
    Есть и другие моменты, допускающие в принципе иные решения, в частности, по вопросу для чего нужна жизнь. Но я думаю, что это можно будет обсудить когда-нибудь позже. Н.В.Невесенко
     

По теме Особенности текущего момента жизни во вселенной

Философия текущего момента

Есть ощущение что я борюсь с чем-то или за что-то, что я чего-то хочу и это что...
Журнал

МВД обещает предоставлять адвоката с момента задержания

Заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин обещает россиянам услуги...
Журнал

ЕС впервые развернул силы ПГБР c момента их создания

Евросоюз решил ввести на границе между Грецией и Турцией патрулирование силами...
Журнал

Уточнена величина дипольного момента электрона

Физики из Имперского колледжа науки, техники и медицины (Великобритания) провели...
Журнал

Философия момента

Эпикур (341–270 до н. э., Греция) Чтобы жить в согласии со своей природой Carpe...
Журнал

Основа жизни Вселенной

Одна из самых больших загадок современной биологии – это 20 аминокислот. Почему...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология