Принципы формирования и функционирования пространства и тел

Материальные тела и пространство, в котором они находятся по сути - родственные субстанции, которые начали формироваться из одного источника и процедурно развивались по сходным принципам. Вместе они составляют единую общую структуру одного организма - вселенной. Этот организм подчинен программе развития, схожей с программой развития материнского чрева и плода в нем.

Здесь возникают 3 вопроса, на которых далее остановимся.

1. Что собой представляет программа развития, где она находится.

2. Что такое пространство и тела.
3. Как происходят структурные преобразования.
Вопросы, которые здесь стоят, довольно сложные и потому входить в них будем постепенно углубляясь.

Итак, вопрос первый, о какой программе идет речь? Откуда она?

Любые действия, которые проистекают во времени, непременно связаны с некими общими процедурами преобразования вселенной. Нет и быть не может никакого локального действия, которое было бы абсолютно оторвано от всего вселенского организма. И нет никакого иного побуждения к движению или преобразованию, кроме побуждений единой и общей программы развития вселенной. Все события в ней происходит одновременно во всему фронту событий. Они развиваются, преобразовываются от одного мгновения к следующему. А это означает, что работают не причинно-следственные связи, а только общая программа, вызывающая одновременные процедурные сдвиги. Причинно- следственные связи видятся только в силу единства этой программы, когда ошибочно связывают параллельно проистекающие процессы, будто зависящие один от другого. Не потому распускаются листья на ветках, что появились эти ветки, а потому что последовательно выполняются процедуры программы формирования дерева. Не потому распускается зелень, что пришла весна и стало тепло, а потому что приход весны и появление листвы исходят из одного побудительного источника - программы управления природными явлениями. Без этой программы и листва могла бы не появляться, даже при всех благоприятных условиях, если бы в ней не было нужды. То есть, всё что происходит, в том есть некая нужда, закодированная в общей программе. Не произойдет ни одного действия, не появится ни желания, ни мысли, если они не предусмотрены программой. Если родился ребёнок, то это рождение произошло по причине предварительного создания необходимых условий для этого события, где зачатие его было одним из условий. И он появился как необходимость для выполнения определенных задач дальнейшего развития вселенского организма. Всё, что произошло в предыстории не могло не произойти. Так работает программа.

Так где же она спрятана эта программа? Кто её создал? В любом организме такая программа заложена в каждой клетке. Она называется геном. Геном руководит всеми событиями, что происходят в процессе развития организма. Геном передавался от поколения к поколению, претерпевая во времени некие изменения. Значит он не всегда существовал в современном виде, а когда-то был создан в первоначальном варианте и затем совершенствовался, развивался по мере обнаружения необходимости в новых задачах. Геном не обязательно имеет материальное воплощение. Он состоит из божественных правил и является элементом программы. Кто изначально начал формировать этот геном? Кто в дальнейшем вводил изменения в его структуру? Ответ может быть только один - это делал Бог. Он это делает и сейчас. Поскольку вселенная также единый организм, то и в его каждой клеточке заложена общая программа развития. И она руководит всеми процессами в соответствии с распределенными задачами. Итак, программа находится в каждой клетке вселенского организма. А что это за клетки?

Вот тут перейдем ко второму вопросу - что такое пространство и тела?

И пространство и тела в нем сформированы по одному проекту и по сути отличаются одно от другого незначительными вариациями - структурами составляющих их клеток.

Если клетками тел можно считать составляющие их атомы, кои представляют собой ограниченную некими рамками части пространства, наполненные энергетическими сгустками, уложенными в жесткую конструкцию по заданным правилам, вложенным в эту часть пространства, то клетками открытого пространства можно считать такие же пространственные, как у атомов, рамочные ячейки, которые могут быть наполнены энергией, но только лишенные внутренней структуры, а значит лишенные таких внутренних правил. Объединяет их общее правило - они отталкиваются друг от друга, что порождает геометрию. Геометрия пространства представляет собой вложенные друг в друга пространственные сферы, образующие замкнутые группы. В центре каждой группы материальные тела, они наполняются энергией из клеток окружающих групп, чем создают сферические поля гравитации. Вокруг земли существует своя группа, околосолнечное пространство также объединено в свою группу, окологалактическое пространство имеет свою группу, соединяющую все подчиненные группы. Масса тел и пространства зависит от насыщенности и жесткости правил, скрепляющих структуры, включая правила содержания в них энергии. Чем их больше, чем концентрированнее энергия, чем интенсивней работает в них геном, то есть чем интенсивней работает закреплённая за клеткой функция, тем выше концентрация массы. Масса становится функцией работы "генома", а это значит - функцией интенсивности движения временного фронта.

Итак, и атомные клетки и пространственные насыщены общим вселенским "геномом". Этот "геном" нельзя увидеть, поскольку состоит из невидимых божественных правил. Содержание пространства, в котором плавают тела - это управляемые общим развитием правила, которых мы не чувствуем, но они всё поддерживают и всё организуют. Мы плаваем в них свободно, как рыба в воде, но только в дозволенных этими правилами степенях свободы. Правила наполнены божественной волей и она повсюду нас окружает. Мы нигде не свободны от этих правил и от этой воли.

Современные физики утверждают наличие блочной структуры всего, что есть во вселенной, называя блоки замкнутыми "струнами". Если такие струны и есть первичные клетки "генома", то такое введение вполне уместно.

Пространство имеет шесть измерений, шесть координат. Три из них - это пространственные сферические координаты, четвертая - это время, пятая - соотносительная координата, которая даёт соотношения - большое - малое, в зависимости от положения наблюдателя в схеме выполнения общих вселенских функций. Принципами деления могут быть пространственные дистанции, могут быть временные, что ушло, то малое, что надвигается - то большое. Может быть деление по значимости - есть малозначимое действие для наблюдателя, может быть крупное, масштабное. Это деление условно, оно во многом зависит от влияния объектов, событий на сознание наблюдателя, от его понимания этих значений. Ведь он всё делит исключительно своим сознанием. И в нём космос может оказаться замкнутым образованием внутри пространственной клетки. И шестая координата - это и массовая и энергетическая координата, координата распределений частей общего вселенского "генома" по структурам. Все они и определяют состояние пространства.

Бог воздействует на этот вселенский "геном" посредством корректирующих правил, пребывая вне нашего пространства, которое будучи замкнутым само на себя, тем не менее открыто для таких воздействий.

И, наконец, последний вопрос, как происходят структурные преобразования во вселенной?

Естественно, они происходят по программе развития вселенной, где окончание её ознаменуется деградаций многих характеристик, таких как размеры, масса, время.

Вот здесь интересно посмотреть, как это происходит во времени.

К настоящему моменту время воспринимается многими физиками и философами, как характеристика изменения состояния вселенной по оси повышения уровня энтропии.

Об энтропии доходчиво изложено на сайте EL Entropia

Энтропия (S) – термодинамическая функция состояния, которая служит мерой беспорядка (неупорядоченности) системы. Энтропия увеличивается при переходе от твердого к жидкому и особенно к газообразному состоянию (вода, лед, пар). В термодинамике величиной энтропии измеряется степень рассеяния, т.е. перехода в тепловую энергию, любого другого вида энергии, содержащейся в системе. Любая термодинамическая изолированная от внешнего мира система стремится к выравниванию температур всех ее частей, т.е. к максимальному возрастанию энтропии в ней. Система, имевшая неравновесное тепловое состояние, переходит к равновесному, когда процессы теплопередачи прекращаются.

В статистической физике энтропия трактуется как мера вероятности пребывания системы в данном состоянии. Чем больше беспорядка, тем больше энтропия. Любая система постепенно переходит к своему более вероятному состоянию. В процессе этого в ней увеличивается беспорядок, нарастает хаос, а значит и увеличивается энтропия.

Примеры возрастания энтропии хорошо известны. К ним относятся: процессы остывания и нагревания предметов, пока тепловые потоки не затухают; любые виды разрушений; зарастание огородов сорняками; случаи потерь информации на жестком диске компьютера под воздействием вирусов и даже возрастание домашнего хаоса, требующее от нас периодических уборок в квартире.

В науке общепринято, что, кроме начальных этапов формирования Вселенной, вплоть до образования галактик, во всех природных процессах в неживой природе энтропия возрастает.

А вот живые объекты, производя подобных себе, упорядочивают окружающую неживую материю, выстраивая из нее живые организмы.

И разумная деятельность человека чаще всего ведет к созданию маловероятных состояний материи. К ним относятся практически все созданные им изделия, произведения, сооружения и т.д.

Таким образом, мы имеем дело не с одним направлением времени, а с двумя и они противоположено направлены. Есть направление в неживой материи в сторону увеличения энтропии и есть направление в живой материи в сторону её уменьшения.

Получается, что пока вся вселенная стремится к одному концу её существования - полностью деструктуированному, уравновешенному по всем параметрам, как иногда его называют "тепловой смертью", то живые существа и люди в частности стремятся к противоположному, полностью упорядоченному, то есть к началу образования вселенной, а это значит - к тому Богу, который и был в самом начале, чтоб стать им. И чем дальше общая энтропия отдаляет нас от начала, тем интенсивней мы к нему стремимся. И это движение со временем пересилит основное, вселенское. Прошлое становится нашим будущим. А будущее становится нашим прошлым. Не удивительно, что в таком случае мы должны его если не знать, то чувствовать на подсознательном уровне.

А это означает, что все клетки пространства, включающие в себя все вселенские правила, находятся под влиянием двух встречных процессов, а потому в них происходит их постоянная переструктуризация. В любой момент там идет состязание двух встречных процессов, что может перейти в формирование двух независимых пространств, одно из которых будет то, в котором живет вселенная и другое - в котором живут живые существа. Подобно тому, как есть одно пространство жизнедеятельности стареющей матери и есть другое пространство набирающего силы младенца, которое затем вынесет его из окружающего материнского пространства.

Такой взгляд в принципе не исключает представление об общем однонаправленном движении времени, только в этом движении надо видеть две работающие функции, одна - на вырождение вселенной, другая - на формирование в ней Бога. Бог начал нас формировать в хаосе вселенной, и мы выйдем из него навстречу Богу. В самом начале появления вселенной были два начала, и ими были предельно упорядоченный Бог или его зерно и другое начало - энергетический хаос. Они вступили во взаимодействие, которое называется борьбой противоположностей, она была повсюду, происходит и сейчас, и это взаимодействие приводит к новому результату - к новому Богу и к пространственно-энергетической деградации. Хаос перейдет в безразличие, в полностью уравновешенное состояние. А время становится условным понятием, в котором есть отношение наблюдателя к тем или иным процессам. Понятие момента времени исчезает, поскольку в клубке встречных процессов моментов нет, или они есть, но лишь как частный взгляд на тот или иной процесс.
×

Обсуждения Принципы формирования и функционирования пространства и тел

  • Ну попробую. Только опять время потребуется.
     
  • Геннадий, я рад, что Ваши взгляды не стоят на одном месте. Так и должно быть у настоящего исследователя.
    По-моему, в дополнение к теории пространства Вам надо написать и свою термодинамику, так прежняя для Вас слишком тесна. А то иначе получаются слишком различные и с трудом стыкующиеся части. В новую версию Вы сможете включить свои обещающие гипотезы и показательные примеры. Так что жду продолжения Вашего творчества. Н.В.Невесенко
     
  • Николай, прошу прощения за медлительность в ответах, оперативность не всегда от меня зависит.
    Я всегда рад критическим замечаниям моих мыслей, так что можете смело меня критиковать, и не обижайтесь, когда проявляю упорство в отстаивании каких-то своих взглядов, на самом деле они не стоят на одном месте. В свою очередь, я уже всё меньше и реже критикую чужие взгляды, заметив, что частенько у авторов возникает обида и даже агрессия на критические выпады.
    Но Вы завели разговор об энтропии. Я причитал Вашу статью, и понял ход Ваших мыслей. С возрастом я становлюсь всё менее категоричным, всё более склонен допускать разные и даже противоречивые представления, понимая, что все мы плаваем на поверхности и у каждого под ногами что-то булькает, поднимается из глубин, опускается. А эти глубины, совсем непонятные и невидимые, тем не менее одни на всех.
    Так вот насчет энтропии. Раньше я так же, как и Вы не желал с ней считаться, а потом решил попытаться её реанимировать.
    Начал отталкиваться от выражения Больцмана.
    Начитавшись умных мыслей из разных статьей, типа "формула Больцмана показывает отношение между энтропией и числом способов конструирования данной системы из атомов или молекул", я пришел к выводу, что энтропия тем выше в неком замкнутом объеме, чем больше там появляется возможностей расширения разных неожиданных ситуаций. Особенно, когда они начинают дробиться на мириады новых. В одном месте черт знает что может возникнуть. Приведу пример. Хоть я при рассмотрении энтропии специально отхожу от рассмотрения человеческой деятельности, а рассматриваю процессы в так называемой "мёртвой" природе, тем не менее для наглядности упомяну и таковую. Представьте конвейер, на которой каждый работник выполняет свою четкую операцию. Продукция на выходе поступает на вход и производится более усовершенствованная продукция, и так далее. Работа идет непрерывно. Такая замкнутая модель. С каждым новым витком правила работы всё больше "деградируют", вырабатывают свои возможности, начинаются массовые сбои, вместо, скажем, 100 операций из них выходят всё больше и больше, они разваливаются на мириады параллельных, поддерживающих, обеспечивающих, их становится сотни тысяч, ранее четкие связи нарушаются. Наступает хаос и стопор.
    Если этот пример приложить к работе вселенной, то наверно, можно утверждать, что число выполняемых ею операций со временем увеличивается, растет разнообразие, уже непонятно, что в дальнейшем от неё ожидать. Предсказуемость сокращается, а это и есть рост хаоса. То есть, кажется, что есть всё та же сила тяготения, а мы не знаем, почему она есть и будет ли всегда. Правда, я имею по этому поводу свой взгляд, но его нельзя считать общепринятым. Так вот по моему представлению гравитация будет исчезать. Энергия будет "замораживаться", то есть выходить из оборота. Процедуры смерти и рождения новых звезд, планет начнут давать сбои. И где-то там наступит смерть вселенной.
     
  • Геннадий, поддерживаю мирное сосуществования разных подходов. Только при наличии разных точек зрения можно оценить каждую из них. Поэтому про энтропии я написал отдельную статью. Но все же приведу то, что туда не вошло, а именно выписку из статьи "Энтропия вселенной" в физической энциклопедии: "Количественно оценить полную энтропию Вселенной как энтропию Клаузиса нельзя, поскольку Вселенная не является термодинамической системой". Н.В.Невесенко
     
  • Николай, я читал Ваши статьи на эту же тему, но никаких замечаний не возникло, потому что не видел противоречий между нашими подходами. Они просто оказались различными, и могут мирно сосуществовать рядом.
    Что касается Ваших вопросов, так они подробно рассматривались в энтропийной теории. Не углубляясь в детали, суть ответов на них сводится к двум положениям.
    1. Второе начало термодинамики - незыблемая научная база, священная корова. Тут спор бесполезен. Это начало распространяется на всю вселенную. На ней возникла эта энтропийная теория.
    2. В этой теории рассматривается замкнутая квазисистема, то бишь вся вселенная в целом, в сумме, а там отдельные уходы в минус происходят за счет более ускоренного ухода в плюсы в других местах. Типа отката идущей платформы назад, когда на ней что-то рвануло вперед.
     
  • Геннадий, поздравляю Вас с долгожданными родами. Потрудились капитально.
    Разрешите сначала уточнить у Вас про энтропию. Вот было в космосе почти однородное облако пыли и газов с практически одной и той же температурой. А потом образовалось и загорелось Солнце, выделились холодные и горячие планеты. По-вашему, энтропия при этом неуклонно росла?
    Еще раньше из более обширных облаков выделились поменьше, которые затем стали галактиками. Энтропия тоже росла? Н.В.Невесенко
     

По теме Принципы формирования и функционирования пространства и тел

Шейпинг тонких тел

За последние годы благодаря научному прорыву в области фундаментальной физики...
Журнал

Инженеры человеческих тел

Немало современных ученых полагают, что подарить людям вечную жизнь реально...
Журнал

Рождение космических тел

Когда планетарная система только формируется и из частиц звездного...
Журнал

Гравитационное взаимодействие тел

Нидерландский физик Эрик Верлинде (Erik Verlinde) предложил новую физическую...
Журнал

О равномерном прямолинейном движении тел

О прямолинейном и равномерном движении тела. Известен 1-й закон Ньютона...
Журнал

Открытие. Земля не обладает свойством притяжения тел!

Из школьного опыта известно, если в стакан налить, до его краев воду, затем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни