Квинтэссенция Агни-йоги

Попытка заключить Беспредельность в слова – попытка безнадежная, хотя и расширяющая сознание. Следовательно, цель – обогатить сознание новыми мыслями о Вселенной.

Вселенная все та же, но представление о ней расширяется. Те представления, что были даны раньше, считаются устарелыми и, оставаясь непонятным, сдаются в архив. Приходится вкладывать неизменную Истину в новые формы, соответствующие условиям исторического момента.

Непредубежденное сознание усматривает часть единой Истины и в старых и в новых Учениях, их примиряя и видя в каждом лишь величественные ступени Лестницы Света. Но как же быть с невмещающими?

Ныне и науке препоручается дать то, что всегда давала религия, то есть знание материи и Космоса. Не все ли равно, откуда придет знание несомненного. Пусть каждый знающий потрудится над тем, чтобы насытить пространство ведущими идеями эпохи.

Одной из них является психическая энергия - Сокровище, даваемое человечеству по праву эволюции, принять которое можно лишь пониманием. Психическая энергия имеется у всех, но, неосознанная, может без пользы, а во зло применяемая, даже бессознательно, приносить великий вред.

Итак, психическая, или огненная, энергия, Великий Агни, прежде всего, требует осознания, а затем умения, путем подготовки и опыта, применения его в жизнь.

Как же начать применять? С маломалейшего. Не начать двигать горами без подготовки, которая требует века и многие жизни. Школу кончают за десять лет, школу познания Агни – никогда, ибо овладение огненной мощью приводит к могуществу духа, пределом развития которого является всемогущество, то есть беспредельность развития этого свойства.

Потому самообладание, самоконтроль и многие другие качества духа уже показывают, насколько владеет человек своей психической энергией. Самый обыкновенный человек, проявляющий высокую степень самообладания, уже на верном и прочном пути к власти над своими мыслями и чувствами, как "оболочками" его психической энергии.

Каждый человек в отношении сознательного или бессознательного овладения Агни стоит на достигнутой им ступени. Но эта ступень не конец, ибо конца нет.

Вдумайтесь только: нет конца утверждению и развитию огненной мощи в себе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Квинтэссенция Агни-йоги

Живая Этика (Агни Йога)

«Живая Этика» (Агни Йога) — учение, основанное на представлении об...
Журнал

Просветленные. Виды Йоги

Поток Истины. С самого первого дня нашего семинара я рассказывал вам о Потоке...
Журнал

Ступени йоги

Первое дошедшее до нас описание Йоги - классический труд Йога Сутра, написанный...
Журнал

Школа Йоги

Готовя первый номер журнала к выходу в свет, мы, конечно же, очень хотели, чтобы...
Журнал

Йоги Индии

Пять дней йоги из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска взвешивались на весах...
Журнал

Летающие йоги

Израильское движение летающих йогов проводит коллективные медитации в районе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит