К идеальному человеку

Современный человек уже достиг в своём разуме некоторого совершенства. Он явно превосходит в нём человека прошлого столетия. Если даже сравнить свой индивидуальный разум сегодня и, хотя бы, год назад, то уже здесь, невооружённым глазом, виден явный прогресс. Мы все куда-то движемся в своём разуме и совершенствуем, в основном, только его.

Образование сегодня необходимо, а скорее, обязательно для человека и это многие понимают. Без него невозможно развить свой разум. Этот эволюционный закон растущего разумного совершенства явно существует. Он, естественно, должен иметь некую конечную цель, если таковая не является бесконечной, но даже в этом случае должны существовать некие промежуточные цели нашего развития. Мы уже можем попытаться предположить такого идеального человека, к которому мы совершенствуемся.

Куда движется эволюция человека, к какому своему идеалу, если таковой, действительно, существует? Какой он и какими мы должны стать?

Мы сразу же начинаем мыслить своими разумными категориями, но вряд ли нашего разума хватит, чтобы описать его в полном объёме. Возможно, это будет, прежде всего, человек-света. Он будет иметь полные знания обо всём и, скорее всего, сможет читать мысли, создавать своё будущее, изменять прошлое и настоящее по своему усмотрению. Его сила мысли будет бесконечной, по нашим понятиям, и способной создавать любые материальные предметы без всяких заводов и фабрик. Можно предположить, что он будет способен на левитацию, гипноз, телепортацию, телекинез и т.п. Знания о теле позволят ему его преобразовать и трансформировать в любую форму по необходимости, а также изменять кардинально, вплоть до создания нового вида с новым функциональным телом, которое не будет привязано к нашей «тепличной» планете. Посредством разума он сможет без всяких ракет перемещаться по всей вселенной и даже за её пределы. Его общество и мир будут Раем, где не будет ни горя, ни страданий, ни болезней, ни зла, ни тьмы, включая отсутствие тени. Жизнь такого идеального человека-света станет вечной и будет проходить в любви, в счастье, в блаженстве и в гармонии со всем окружающим его миром.

Наше описание идеального человека, скорее, похоже на описание божества, а не человека. Что-то внутри подсказывает нам, что это нереально и недостижимо для нас. Но, идеал – есть идеал!

К какому идеалу нас пытаются заставить двигаться сегодня, нам описывать не очень-то хочется. Создаётся впечатление, что нас очень сильно хотят затормозить на нашем эволюционном пути и не пустить в светлое и райское божественное царство. Сегодня человек – всё ещё двойственное существо. Он содержит в себе как совершенные структуры (назовём их гармоничными Свету ), так и несовершенные структуры Тьмы, которые он должен исправить и сделать совершенными. Тут же проявляется одна из целей движения к идеальному человеку – это сохранить достигнутое ранее нами совершенство и не дать ему опрокинуться в несовершенство, что будет уже являться деградацией человека. Нужно сохранить в себе ранее достигнутый Свет и далее приумножить его. Отсюда, вторая эволюционная цель также становиться видной на поверхности – это обратить своё несовершенство (Тьму) в совершенство и сделать его гармоничным Свету. Следование этим двум целям способствует нашей эволюции, а обратное – деградирует человека и задерживает его на её пути.

Но, много ли современный человек уделяет этим целям внимания и делает их главными в своей жизни?

У современного человека целей много, но все они являются, в своём большинстве, ложными, никуда не ведущими и даже отвлекающими от истинной цели. Да, человек достиг успеха в обществе, обрёл богатство, имеет отличную работу, квартиру, машину и т.д., но, куда ведут его все эти цели? Он при этом не решает ни одной из ранее определённых нами целей движения к идеальному человеку. Это если не деградация, то явная статика жизни, которая вращает такого человека по кругу, практически не давая ничего нового в его личной эволюции. Такие круги могут быть маленькими или большими, вращаться быстро, или медленно, но всегда вокруг одного и того же центра, не удаляясь и не приближаясь к идеальному человеку. Это эволюционная «ходьба на месте» и не более того.

Современные духовные цели тоже ничего не дают человеку. Они отбрасывают от себя его материальное тело и мир, оставляя их без изменения. Даже достигнутые духовные «Небеса» или «Нирвана» не меняют материального тела человека и даже не пытаются этого сделать. А без него не может быть разумного совершенства, ибо «Небеса» и «Нирвана» статичны. «Святым» когда-нибудь придётся начинать всё сначала в брошенном человеческом теле, возвращаясь обратно на планету. Другого пути совершенства человека, как только на планете, нет. В случае оставления тела и планеты цели совершенствования просто исчезают и человек точно так же топчется на одном и том же месте, только центр вращения уже оказывается духовным. А пора бы понять, что свою жизнь нужно посвятить именно своему разумному совершенству здесь, в теле и нашем мире, чтобы за малый промежуток времени нашей жизни достичь наибольшего эволюционного эффекта.

Достигнутые ложные цели мы не сможем «забрать» с собой после своей смерти и закрепить в своей судьбе и в будущем. Истинные цели, такие как достигнутое разумное совершенство, человек сохраняет с собой и даже переносит их в своё будущее. Он снова может реализовать их и совершенствовать далее в своих следующих воплощениях на планете. Над ними, действительно, есть смысл трудиться, но тут же возникает вопрос: как трудиться и над чем трудиться? Что такое совершенство человека и что означает его несовершенство?

Разум нам предстоит сделать гармоничным Свету и полностью избавить его от Тьмы. Но, можем ли мы в своём разуме точно различить и не перепутать между собой его структуры, ведь иногда Добро оказывается Злом, и наоборот?

Давайте начнём с понимания того, что означает собой совершенство в разуме человека? Это, скорее всего, те его разумные структуры, которые в точности соответствуют идеальным структурам будущего человека-света (Света). Когда структуры разума человека и структуры Света оказываются тождественными, то это означает полное совершенство. В человеке уже есть совершенные структуры, которые он создал в процессе своей эволюции. Они уже гармоничные Свету и являются законченными и идеальными. Такие светлые структуры освещают разум и не дают тени. Их можно ещё назвать «святыми» структурами. Они располагаются вокруг нашей Души и пропускают через себя её Свет, не препятствуя его прохождению и даже добавляют свою разумную силу.

Естественно, существуют несовершенные структуры разума, которые являются негармоничными Свету и вызывают ему, как бы, противостояние. Такие структуры закрывают и даже опрокидывают Свет Души, создавая «тени» в нашем разуме. Они даже могут обратить Свет Души во Тьму . Получается, что не внешний мир агрессивный, злой и тёмный, а сам человек, своим разумом, опрокидывая Свет во Тьму, делает его таким. Вернее, внешний мир всегда гармоничный и божественный, но сам человек, своим несовершенным разумом, может воспринимать его не как Свет, а как Тьму.

Тут же можно услышать возражение: а как же войны, которые ведутся на планете, которые и являются Тьмой, разрушение от них, страдания и голод? Войны ведут люди. Их несовершенный разум создаёт орудия разрушения и чем более глубже его несовершенство, тем более сильные орудия разрушения создаются им. Они являются производными от разума человека. Несовершенство человека выливается в несовершенство его общества и даже всей цивилизации. Разум цивилизации также имеет в себе несовершенство, а отсюда и внешний мир планеты подвергается негармоничному воздействию, что искажает его божественность и вносит искажения, создавая Тьму. Эта разумная Тьма цивилизации создаёт тот внешний мир, в котором мы живём.

Во всём несовершенстве мира виноват только разум человека.

Давайте для наглядности уберём из нашего мира всё несовершенство. В этом случае, из мира должны исчезнуть всё, что создаёт тени. Что тогда останется от мира? Наверное, тогда весь наш материальный мир просто исчезнет и планета останется пустой. Уберите все тени из человека и он точно так же исчезнет. Он ещё не готов к этому и Света в нём столько же сколько и Тьмы. Пока все наши материальные структуры отбрасывают, хотя бы слабые, тени. Наш мир – мир теней и от этого нам пока никуда не деться, но его идеальное состояние – это мир Света и полное отсутствие теней. Как убрать из нашего разума несовершенную структуру, отбрасывающую тень, или сделать её совершенной?

Человек уже так долго эволюционирует, но такой задачи своим разумом ещё не решал. Можно ли разумом человека изменять структуры этого же разума?

Сам себя разум изменять не будет никогда!
Чтобы решить эту новую задачу, нам нужно подняться над нашим разумом и обрести нечто более сильное и мощное, относительно его. Это уже будет Сверхразум, который уже способен своей мощью изменять наш разум, но человек уже должен быть подготовлен для этого. Нам нужно через духовный труд и материальное знание добиться как можно большего совершенства обычного разума, не исключая его духовной составляющей. Сегодня духовная составляющая разума нами почему-то отбрасывается, но без неё невозможно осуществить полное совершенство. Нам нужно развить всё, что мы можем развить внутри разума. Нужно достичь его вершины.

Как только нам удастся переключиться через развитый разум на Сверхразум, наша идеальная цель становиться достижимой. Нам необходимо обрести его супраментальную силу . Это новая сила, ранее человечеству неизвестная, своим Могуществом может изменять разумные и материальные структуры человека и даже всей планеты. Никакие другие духовные и оккультные силы, которые нам были ранее известны, не могут этого сделать: у них недостаточно силы. Поэтому, до сих пор, не стояло такой духовной цели об изменении структуры разума и тела человека в миру. Эта новая духовная цель появилась только в прошлом столетии, но об этом мало кто знает. Супраментальная сила, достигаемая человеком посредством интегральной йоги Шри Ауробиндо, позволяет нам реально достичь нашу эволюционную цель и стать идеальным человеком. Преобразование и трансформация разума и тела человека становится уже не мистической, а реальной целью нашей жизни. Эта задача более сложная, чем простое совершенствование разума и «битьё челом об пол» в храмах, ибо наше материальное тело очень инертно, да и как его изменить, чтобы оно перестало отбрасывать тени?

Чтобы изменить структуру нашего тела, нам придётся переставлять в нём атомы, изменять структуру молекул, клеток, тканей, органов и самого тела. Только таким образом можно избавиться от Тьмы. Но, если духовные традиции позволяют нам изменять наш разум и делать его светлым, то какие традиции позволят нам изменить структуру нашего тела, чтобы сделать его светлым и осиянным? Кстати, Иисус Христос после своего воскрешения предстал перед людьми именно в таком осиянном теле, что позволяет нам предположить реальность такого изменения. Он открыл для нас этот путь, но только сам не мог находиться в новом теле в нашем мире. Мир ещё не был готов для Его материального прихода в нём на планету. Столько Силы Света Его осиянного тела наш мир бы не выдержал и просто сгорел. Христос показал нам через свой путь реальность такого перехода далее обычного человека к новому сверхразумному божественному человеку, не имеющего двойственности. Это не что иное, как возможность обретение цивилизацией нового божественного внешнего мира – Рая, гармоничного и светлого во всех своих структурах.

Идеальным человеком уже можно начинать становиться, для чего нам нужно пройти некий переходной период от обычного человека к человеку-света, который у каждого свой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения К идеальному человеку

  • Начнём с того, что примерно за последние 100 тысяч лет мозг человека уменьшился в среднем на 200-300 граммов.Для сравнения мозг шимпанзе весит в среднем 355 грамм.Интересно получается ,мы рассуждаем об идеальном человеке ,а между тем главное наше эволюционное приобретение уменьшается в размере,парадокс нашего мышления .Если посмотреть на эволюцию мозга,она правда несколько умозрительна потому что мы не можем воспроизвести точную картину из-за недостатка археологических данных.,мы увидим что каждое приобретение мозгом нового качества ,вначале сопровождалось увеличением представительства в мозге зон рецепторных органов,то есть органов чувств возможности которых увеличивались.Почему же увеличивались эти возможности ?Ответ напрашивается сам собой,для более успешного выживания в конкурентной среде.Тогда закономерен вопрос а что же такое должен приобретать или так скажем расширить в своей биологии человек для успешного выживания в нашей среде?Своё желание приблизиться к некому умозрительному идеалу?
     

По теме К идеальному человеку

Аюрведа - древняя медицина современному человеку

Поэтому мы остановимся лишь на некоторых основополагающих аспектах, которые...
Журнал

Что делать человеку, который не хочет жить

У моих знакомых давно и долго болеет дедушка. Болезнь, рак легкого, изнурила его...
Журнал

Человеку плохо

Лет пятнадцать назад какой-то одинокий программист-изобретатель задумал создать...
Журнал

Ученый - Как поумнеть человеку?

Их результаты складываются в единый численный показатель - коэффциент интеллекта...
Журнал

Кредит человеку

До сравнительно недавних времен по меркам биосферы планеты как единого целого...
Журнал

Создан робот, который заменит ноги человеку

Робота, который сможет заменить ноги человеку, потерявшему способность ходить...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми