Зачем человеку мозг?

Известный факт: человек использует около 3 процентов возможностей головного мозга. Для чего же существуют остальные 97 процентов?

Каббалисты, исследуя природу, разделяют ее на четыре части: неживую, растительную, животную и человека.
Зачем человеку мозг?
Сам человек, в свою очередь, также состоит из этих четырех уровней.

Первые три уровня природы запрограммированы на потребление лишь необходимого для поддержания физиологической жизни. У человека же, в отличие от животных, существуют потребности, выходящие за рамки жизненно необходимого. К излишним потребностям относятся такие желания, как быть богатым, знаменитым, иметь власть, обладать знаниями и т.п.

Все эти потребности возникают в человеке под влиянием общества. Практически они навязаны ему обществом, хотя человеку кажется, что это его личные потребности. Это вынуждает человека работать больше, чем необходимо для продолжения жизни. И в итоге, чтобы удовлетворить эти лишние потребности, человек большую часть жизни вынужден выполнять ненужную работу.

Новые отношения

Природа устроена так, что беспрепятственно позволяет обеспечивать себя только необходимым для существования. Но если человек забирает у природы больше, чем ему нужно, то естественный природный баланс нарушается, ресурсы Земли истощаются и наступает кризис.

Попытки его ликвидировать практически неэффективны и больше напоминают латание дыр. Достаточно вспомнить, как стремление выйти из энергетического кризиса с помощью биологического топлива привело к сокращению производства продовольствия и резкому росту цен на продукты, что вызвало затяжной продовольственный кризис в мире.

Избежать кризисов можно одним способом: изменением отношения людей друг к другу, с тем чтобы не навязывать лишние желания и не заставлять выполнять ненужную работу. Освободившееся время и силы будут направлены на духовное развитие человека и постижение общей мировой гармонии, называемой в каббале Творец.

Тогда мы раскроем часть мироздания, которая пока что скрыта от нас, и реализуем весь наш интеллектуальный потенциал. Это будет совершенно иной образ существования, иное измерение. Такая реальность потребует от нас задействовать все чувственные и интеллектуальные ресурсы. А природа уже позаботилась о том, чтобы эти ресурсы были у каждого человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Зачем человеку мозг?

  • Ну, вновь-таки, подобные утверждения относятся к тем, что легко воспринимаются теми 0,01 процента (а то и гораздо меньше) людей, что умеют видеть "невидимое" и понимать без "понимания". Лично я уже не один раз разговаривал с людьми, которые утверждали, что знают все на свете. Но знания эти, на поверку, оказываются столь "космическими", что где уж нам грешным в них разобраться! Да и объяснять их, зачастую не очень торопятся, поскольку для этого надо владеть особыми методами, недоступные нам "непросвященным".
     
  • Практические возможности каббалы - от 3 до 5 лет человек может постичь общие законы мироздания , достичь состояния когда весь мир достиг исправления , помочь 99.9% людей которые этого не видят увидеть это , давайте помогать вместе , а?
     
  • Хочу немного подискутировать относительно «известного факта» низкого КПД использования нашего мозга. Если под «разумом» понимать не просто интеллектуальную деятельность, а нечто другое, лежащее за рамками традиционного понимания, то сей факт вполне возможен. А вот если понимать в традиционном плане – разумное использование всего, что лежит в пределах физической досягаемости и физических же возможностей, то тут надо подумать…
    Можно сказать, что и обезьяна использует свой мозг лишь на три процента. Ведь если сравнить ее мозг с мозгом большого попугая, то у последнего он куда меньше и проще. Но зато он по уровню интеллекта может достигать показателей шестилетнего ребенка, а обезьяна – четырехлетнего. Это то же известный факт. Получается, что обезьяна на 97 процентов недоиспользует свой мозг. Но вот беда: как заставить ее это использовать свой мозг эффективнее?
    Для человека такая возможность может быть испробована с применением всяких педагогических и эзотерических приемов. Может я и ошибаюсь, но мне мой жизненный опыт показывает, что если у человека уже от рождения не заложен талант к чему-то, то никакая школа не заставит его стать по настоящему талантливым в этой области. Раскрыть талант – это другое дело. И вновь-таки. Талант в чем-либо (в том числе – в интеллектуальной сфере) если уж проявился, то развитие его вполне обозримо. Главное не противодействовать его раскрытию. Всякие методики для радикального роста в раскрытом таланте излишни. Надо просто дать человеку то, что было наработано данной традиционной школой. Дальше уже он пойдет сам и будет скорее вас учить, чем самому что-то от вас перенимать.
    Впрочем, если вы заманили человека в некую тайную область знания, о которой 99,99 процента людей не имеют представлений, то всегда можно сказать, что человек растет и необычайно преуспевает, а основная масса просто этого не видит. Но тогда и методология данная пригодна лишь для 0,01 процента избранных. А для остальной массы это будут просто голословные утверждения. Если покажете практически ваши возможности, тогда и все остальные в это поверят. К примеру, поехал такой «посвященный» в Евросоюз и решил проблему, которую без него никто не смог решить (к примеру – помирил Россию с Грузией). Или: показал как можно обходиться без нефти и вполне энергетически преуспевать, «заткнув за пояс» Кувейт и другие нефтеносные регионы.
     

По теме Зачем человеку мозг?

Зачем человеку счастье?

Каждый раз, когда я думаю о том, что не хочу напрягаться, чтобы заработать...
Журнал

Зачем человеку корни?

"Духовное родство пуще плотского." Русская народная пословица В последние годы...
Журнал

Интересные сведения о бровях: зачем человеку брови?

Вряд ли часто мы задумываемся, зачем и почему нас природа наделила …бровями. Да...
Журнал

Зачем жизнь, зачем небытие?

«Все – ничто, да и сам человек ничто, – заявляет персонаж новеллы Хэмингуэя «Там...
Журнал

Мозг диктует человеку его политические взгляды

Политические взгляды человека зависят от размера его миндалевидного тела...
Журнал

Аюрведа - древняя медицина современному человеку

Поэтому мы остановимся лишь на некоторых основополагающих аспектах, которые...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология