Мое видение российского и американского глобальных проектов

Американский глобальный проект заключается в создании олигархического мирового правительства и его административных надгосударственных, универсальных структур (планетарный президент, парламент, суд, вооруженные силы, спецслужбы и прочее).
Мое видение российского и американского глобальных проектов
Которые управляли бы административными и силовыми рычагами всеми национальными государствами планеты, подменяя собой соответствующие государственные органы и правовые системы всех остальных стран нашей планеты.

Роль национальных государств при этом сводилась бы только к тому, чтобы проводить политику этого универсального управляющего центра через свои национальные административные органы. Те же национальные государства, кто осмелился бы воспротивиться этому однополярному диктату, будут, согласно планам американцев, подвергаться нанотехнологическому зомбированию со стороны их специальных служб, моральному и нравственному разложению, экономическому и финансовому давлению и прессингу, вплоть до прямой агрессии на их территорию вооруженных сил США. Так что по сути, разницы между коммунистическим глобальным проектом перманентной революции Троцкого и либеральным глобальным американским проектом никакой. Оба этих проекта монополистичны, но каждый – под своим соусом.

Американский проект – это монополистический и управленческий проект, цель которого - абсолютная власть над миром. При этом для всего мира США собираются остаться коммунистами-монополистами и паразитировать на нем, а для самих себя – капиталистическим раем, они будут кормить своих избирателей за счет своего паразитизма на всех остальных народах мира. Российский глобальный проект представляет собой единственную пока альтернативу подобным планам американского империализма. Сходство его с американским проектом только в том, что мир действительно нуждается в устойчивом развитии, в противном случае будет анархия и хаос, «борьба всех против всех» как худший сценарий развития человеческой цивилизации. А для устойчивого развития необходимо либо американское управление, либо российский контроль. Но на этом сходство этих глобальных проектов заканчивается, и начинаются различия.

Эти различия следующие. Американский управленческий проект сугубо монополистический, это однополярный мир без всяких вариантов, роль национальных государств в нем сводится только к беспрекословному исполнению директив Вашингтонского обкома. Российский контрольный проект основан на принципе системной конкуренции, это многополярный мир, развивающийся под российским контролем. Никто при этом не обязан беспрекословно подчиняться России, но все, в том числе и Россия, как первая среди равных, должны соблюдать базовый контрольный принцип, принцип системной конкуренции – принцип взаимного ненасилия, или принцип взаимного добра и взаимного зла. То есть – сделал добро другому, сделал добро себе.

Сделал зло другому – сделал зло себе. При этом санкции за нарушение этого контрольного принципа не будут носить военного характера. В качестве санкций будет применяться лишение такого государства прорывных прикладных научных технологий развития, а также отказ экономически сотрудничать с ним, и вкладывать в него инвестиции со стороны других стран планеты.

Российский глобальный проект не предусматривает создания административных органов надгосударственного управления, подменяющих собой национальные государства. Не эффективность такой политики сейчас очевидна на примере стран Евросоюза, который на наших глазах разваливается на куски из-за национальных противоречий, вроде тех, что греки не хотят работать на весь Евросоюз, а немцы не хотят платить свою зарплату как дань всему Евросоюзу.

Что же мы предлагаем миру? Мы предлагаем создать на базе ООН не мировое олигархическое правительство, а мировой идеологический центр, который при участии всех членов мирового сообщества в лице их фундаментальных ученых и богословов вырабатывал бы глобальную идеологию и активно проводил бы ее в жизнь.

ООН как многонациональный (не люблю слово международный, потому что нет никаких межгосударств!) идеологический центр, идеологическое мировое ядро планеты, будет на много порядков мощнее и влиятельнее в мировом масштабе, чем сейчас, когда эта организация занимается вопросами только международного права. И только в этом случае любое государство мира будет считаться с ООН и ее мировым авторитетом. Это произойдет потому, что международное право станет всего лишь одним из модулей мировой планетарной идеологии, а именно ее правовым модулем. Модульная система нужна для идеологии потому, что так ее удобно будет менять и корректировать в зависимости от успешности или наоборот, проблемности ее практического воплощения в жизнь в национальных государствах.

Планирую, что ООН как мировой идеологический центр будет включать в себя, как вариант, следующие идеологические модули, которые предстоит еще разработать всем участникам многонационального сообщества. Это философский идеологический блок, кибернетический (управление и контроль) блок, религиозный блок, экологический модуль (здоровье космоса, природы и человека), научный модуль, экономический модуль, финансовый модуль, политический модуль, социальный модуль.

Для стимуляции национальных государств к внедрению у себя общей планетарной идеологии будут применяться рыночные механизмы – предоставление эффективных и дешевых научных прикладных технологий развития, а также выгодная инвестиционная политика по развитию всех аспектов жизни национальных государств и их инфраструктуры из инвестиционного фонда ООН, который должен быть создан вместо паразитического всемирного банка и американской ФРС.

Для тех, кто откажется проводить у себя общепланетарную идеологию, никаких санкций за это не будет, ни технологического, ни экономического, ни политического, ни военного характера. Они просто накажут сами себя тем, что просто лишаться возможностей развития и окажутся сами на обочине столбовой дороги цивилизации, только и всего. Принцип системной конкуренции позволяет обеспечить устойчивость развития человеческой цивилизации за счет общего для всех стран мира идеологического цивилизационного контрольного ядра, и вращающихся вокруг него в ненасильственной конкуренции национальных государств.

При этом никакой насильственной унификации национальных государств российская системная конкуренция, в отличие от американской монополизации всего и вся, не несет. Это не однополярный американский мир, но российское осознание целостности в ее многообразии, и осознание многообразия в его целостности. Несмотря на общую идеологию, за национальными государствами будет сохранено право проводить свою собственную политику, иметь свой собственный экономический и культурный уклад. Никто не собирается вмешиваться в их внутренние дела. Но выигрывать в многонациональной конкуренции будут только те страны, кто будет активно проводить у себя в жизнь общепланетарную идеологию, встраивая ее в свой национальный контекст бытия. Какой из глобальных проектов выбрать – дело за мировым сообществом. Но реализован один из проектов будет точно. Дикси.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мое видение российского и американского глобальных проектов

Интернет-инвестиции и экспертиза проектов

А.ПЛЮЩЕВ: Привет. У микрофона Александр Плющев. Мы начинаем видеотрансляцию...
Журнал

Один из самых успешных проектов мира

В минувшем году сообщество участников русской Википедии было награждено премией...
Журнал

Роскосмос: предусмотрено 25 проектов по созданию комплексов

ОФициальный сайт Роскосмоса опубликовал сообщение, в котором рассказывается об...
Журнал

Данные опроса американского православного духовенства

Православный институт Патриарха Афинагора, базирующийся в Беркли (штат...
Журнал

Оборотная сторона американского общества

1. Два против одного Во всех странах такого человека осуждают по закону. Точно...
Журнал

Лидеры американского проката

Лидером североамериканского кинопроката за выходные 22-24 октября стал фильм...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи