Вселенная разумна. Синхронизация - признак разума

В космосе существует синхронизация, координация или соответствие между космической субстанцией или материей, космической энергией и космической организацией или программой, что говорит о разумности вселенной. Докажем, что это так.

Первая космическая субстанция – это темная материя. Она существует в двух видах – как Хаос и как Унитрон.

Это Полярности или поляризованные, разделенные друг от друга и противопоставленные друг другу Противоположности, противоположности, находящиеся между собой в состоянии антагонизма и борьбы.

Хаос – это принцип Свободы без принципа Любви (Ответственности), или анархический принцип, а Унитрон – это принцип Любви (Ответственности ) без принципа Свободы, или тиранический, диктаторский принцип.

Из темной материи организована наша физическая вселенная. Темная материя соответствует начальной фазе полного космического цикла развития или его фазе Разделение, фазе Поляризации. Она необходима для развития Интеллекта, постижения Добра и Зла.

Способ организации темной материи, или программа ее организации – это поляризованная мистика-логика, или разделение единого мистико-логического начала на логику (наука) и мистику (религия) и дисгармоничное взаимодействие как борьба логики и мистики между собой за мировое господство.

Таким образом, мы имеем в отношении темной материи следующую тринитарную синхронизацию материи-энергии-информации = темная материя (субстанция)-разделение (процесс)–мистика\логика (программа, организация).

Вторая космическая субстанция – это темная энергия. Это неустойчивые колебания между хаосом и унитроном как темной материей. Из темной энергии также организована наша физическая вселенная. Темная энергия соответствует такой фазе космического процесса развития, как борьба. Способ организации темной энергии - борьба между логикой и мистикой за первичность и вторичность.

Синхронизация для темной энергии выглядит так: темная энергия (субстанция)-борьба (процесс)-борьба мистики с логикой (программа).

Третья космическая субстанция – это материя. Это уже не наша вселенная, а более тонкая вселенная. Вселенная из более тонкой субстанции, менее плотной, чем наша физическая вселенная. Материя – это гармоничные Противоположности, а не антагонистичные Полярности. Материя – это Любовь-Свобода и Свобода-Любовь в потенциальной взаимосвязи в покое, но в реальном взаимодействии в динамике. Это принцип Любви, содержащий в себе принцип Свободы и наоборот, но здесь внешне, реально Любовь-Свобода и Свобода-Любовь отделены друг от друга, хотя внутренне связаны. Материя соответствует гармоничному взаимодействию как взаимодополнению мистикой логики и логикой - мистики. Здесь религия и наука работают на одну цель. Программа организации материи – мистическая логика и логическая мистика, объединенные в металогику как единство логики и мистики или многомерная логика.

Синхронизация для материи: материя (субстанция) – гармоничное взаимодействие (процесс) и взаимосвязь (покой) – металогика (программа).

Четвертая космическая субстанция – это энергия. Это еще более тонкая вселенная, чем материальная. Энергия – это уже не Противоположности, в Взаимодополнительности, где Любовь постоянно присутствует в Свободе, а Свобода постоянно присутствует в Любви, реально и потенциально, внешне и внутренне. Энергия соответствует такой стадии космического процесса развития, как взаимосвязь, внешняя и внутренняя. Программа энергии – это метамистика, или многомерная мистика.

Синхронизация для энергии: энергия (субстанция) – взаимосвязь (процесс) – метамистика (программа).

Пятая космическая субстанция – это информация. Это еще менее плотная вселенная, чем энергетическая. Информация – это уже на Взаимодополнительности, а Единство Двойственностей. Здесь Любовь – это часть Свободы, а Свобода – это часть Любви. Информация соответствует такой стадии космического процесса развития, как единство. Программа информации – материализация-дематериализация.

Синхронизация для информации: информация (субстанция) – единство (процесс) – материализация-дематериализация (программа).

Шестая космическая субстанция – это интеллект или матрица. Это еще менее плотная вселенная, чем информационная. Интеллект – это Единство двойственности или Тождество. Здесь Любовь, - это Свобода, а Свобода – это Любовь. Интеллект соответствует такой стадии космического процесса развития, как тождество. Программа интеллекта – активизация Бытия-Небытия.

Синхронизация для интеллекта: интеллект (субстанция) – тождество (процесс) - активизация Бытия-Небытия (программа).

Седьмая космическая субстанция – это творчество или творческая матрица.

Это еще менее плотная вселенная, чем интеллектуальная. Творчество как процесс – это Синтез как осознанное отсутствие Любви и Свободы, где они – одно единое целое. Это Любовь и Свобода как единое Целое. Программа творчества – это Небытие-Бытие как намерение.

Синхронизация для творчества: творчество (субстанция) – синтез (процесс) – бытие-небытие как намерение (программа).

Восьмая космическая субстанция – это дух или мистическая, чудотворная матрица.

Это еще менее плотная вселенная, чем творческая. Дух как процесс – это первая стадия аннигиляции (переход Синтеза в форму своей потенции), потенции Синтеза. Программа Духа – это «Я есмь Результат», это индивидуальная самореализация как результат.

Синхронизация для духа: дух (субстанция) – потенция Синтеза (процесс) – индивидуальная самореализация (программа).

Девятая космическая субстанция – это космос или иерархическая управленческая матрица.

Это еще менее плотная вселенная, чем духовная вселенная. Космос как процесс – это вторая стадия аннигиляции Синтеза как его переход из состояния потенции в состояние безграничной пустоты или чистой аннигиляции. Программа Космоса – это «Я есмь осознанное отсутствие индивидуального результата, или глобальный результат». Это глобальная самореализация как результат.

Синхронизация для космоса: космос (субстанция) – аннигиляция потенции Синтеза (процесс) – глобальная самореализация как программа.

Десятая космическая субстанция – это абсолют или координационно-контрольная управленческая матрица. Это самая тонкая из всех вселенных. Абсолют как процесс – это деаннигиляция как процесс интеграции космоса во все свои формы или вселенные более низкого уровня.

Программа Абсолюта – «глобальная самореализация как хаос и унитрон, хаос и унитрон как глобальная самореализация».

Синхронизация для абсолюта: абсолют (субстанция) – деаннигиляция (процесс) – глобальная самореализация как хаос и унитрон и унитрон и хаос как глобальная самореализация (программа).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вселенная разумна. Синхронизация - признак разума

Признак шизофрении

В ходе эпидемиологических исследований установлено, что доля депрессий в...
Журнал

Кто сказал, что слезы – признак слабости?

Разлука, жалость, разочарование, обида, чувства гордости и любви, безнадежность...
Журнал

Боль - признак развития

Из поколения в поколение людей волнует один и тот же вопрос: почему в мире так...
Журнал

Поиск внеземного разума

Вопрос о том, есть ли жизнь за пределами Земли, волновал людей с древнейших...
Журнал

Игра разума

Одиночество опасно для жизни Западные ученые уже не поленились. Обобщили данные...
Журнал

На Луне найдены следы внеземного разума

Следы внеземного разума Вчера в Вашингтоне (США) в Национальном пресс-клубе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле