Принцип Треугольника и Абсолютного Треугольника

Воплощение на земле семи высших космических начал можно представить в виде треугольника.

Первое высшее космическое начало, соответствующее вершине треугольника как верхней точки пересечения его сторон – это Иерархия, организующее космическое начало как органы управления и контроля.
Принцип Треугольника и Абсолютного Треугольника
Это начало представлено на земле как Государство или Бюрократия.

Иерархия соответствует философской категории информации или логике, как началу, организующему энергию как пространство-время, самодвижение-самопокой, взаимодействие-взаимосвязь, процесс-результат и организующему материю как структуры или элементы в самодвижении-самопокое, взаимодействии-взаимосвязи, во времени-пространстве, в процессе-результате. Информация управляет энергией и материей и контролирует их. Это логический континуум.

Второе высшее космическое начало, соответствующее правой нижней точке пересечения сторон треугольника в его основании - это Община, начало формой выражения которого на земле служит общество, и его институты – общественные движения и организации, клубы, политические партии, образованные по инициативе снизу, и прочее.

Община соответствует самодвижению и самопокою ее членов или элементов как их взаимосвязи. Община отвечает философской категории «энергия», бесструктурному началу или состоянию как пространству (самопокой как взаимосвязь элементов)-времени (самодвижение как взаимодействие элементов).

Это энергетический, или пространственно-временной континуум. Община управляет своими элементами через их самодвижение и самопокой и порождает их из себя.

Элементы как материя – это только форма проявления энергии как пространства-времени, ее потенция.

Пространству соответствует энергия как самопокой, взаимосвязь ее материальных элементов, а времени соответствует энергия как самодвижение, взаимодействие ее материальных элементов.

Третье высшее космическое начало, соответствующее левой нижней точке пересечения сторон треугольника в его основании – это Индивидуальность, формой выражения которого на земле служит бизнес и частная собственность.

Индивидуальность соответствует философской категории элемент, структура или форма.

Четвертое высшее космическое начало – это все стороны треугольника как его форма, соединяющая его вершину с правой и левой точками основания.

Это так называемый внешний треугольник, треугольник как форма, интегральное начало, объединяющее Иерархию, Общину и Индивида в единую для них Матрицу, Закон или Систему, как Идеологию или Правила Игры, в Цивилизационный Договор, соблюдать который обязаны все его стороны – Иерархия, Община и Индивидуальность. Матрица отвечает философской категории Интеллекта и выступает как Идеология, источник порождения Информации и управления ею. Это Создатель-Иерарх.

Интеллектом управляет Творческий Континуум или Творческая Матрица, Творческая Система, которую можно представить точкой внутри пустого пространства треугольника. Это то, что является источником интеллекта, порождает его. Творческая Матрица управляет Матрицей как Интеллектом, Интеллект управляет Информацией как Логическим Континуумом, Логический Континуум – Пространственно-Временным Континуумом, Пространственно-Временной Континуум – Материей.

Матрица или Система выступает по отношению к Иерархии, Общине и Индивидуальности Координационным началом, управляющим ими посредством взаимовыгодных компромиссов. В космической системе управления Матрица или Система управляет Иерархией или Бюрократией, Иерархия управляет Общиной, а Община управляет Индивидом. Это Создатель-Координатор.

Шестое высшее космическое начало – это пустой круг вокруг точки в пустом пространстве внутри треугольника. Это Дух, как мистическая категория, Мистический Континуум, задающий Творческой Матрице или Творческой Системе творческие способности и управляющий процессом ее творчества в нужном для себя направлении. Это Создатель-Контролер. В космической системе управления мистический Дух управляет Творческим Интеллектом, а мистика управляет творчеством.

В Космосе Мистический Континуум управляет Творческим Континуумом, Творческий Континуум – Космическим Интеллектом, Космический Интеллект -Логическим Континуумом, Логический Континуум – Энергетическим Континуумом (Пространство-Время), Энергетический Континуум – Материальным Континуумом (элементы, структуры).

Последнее, самое высшее, седьмое космическое начало – это абсолютный треугольник или Абсолют как Дух, интегрированный в Творческую Матрицу, Интеллектуальную Матрицу, Иерархию, Общину, Индивидуальность и Творческая Матрица, Интеллектуальная Матрица, Иерархия, Община и Индивидуальность, интегрированные в Дух, во взаимной взаимосвязи (взаимопокой) и взаимодействии (взаимодвижение) на основах полного равноправия. Это Создатель как Контрольно-Координационная Матрица.

Принцип взаимоуправляемого взаиморазвития абсолютного треугольника заключается в том, что в нем Творческая Матрица, Интеллектуальная Матрица, Иерархия, Община, Индивидуальность развивают Дух и управляют им коллективно путем его дестабилизации, а Дух развивает Творческую Матрицу, Интеллектуальную Матрицу, Иерархию, Общину, Индивида путем их стабилизации, которая осуществляется все на более и более высоких степенях за счет развития Духа.

Поэтому в основе абсолютного треугольника лежит единый принцип стабильного развития (Дух в Творческой Матрице, Интеллектуальной Матрице, Иерархии, Общине, Индивидуальности) – нестабильного покоя (Творческая Матрица, Интеллектуальная Матрица, Иерархия, Община, Индивидуальность в Духе).

Абсолютный треугольник составляет самый высший Абсолютный Космический Континуум, управляюший Мистическим или Духовным Континуумом и всеми остальными континумами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Принцип Треугольника и Абсолютного Треугольника

Охлаждение молекул почти до абсолютного нуля

Ученые смогли охладить молекулы монофторида стронция практически до абсолютного...
Журнал

Темпоральность и философия абсолютного релятивизма

Философское введение представляет круг идей, где стало возможным зарождение...
Журнал

Новый взгляд на теорию абсолютного холода

При этом, возникает вопрос! 1) Какая энергия заставляет колебаться эти частицы...
Журнал

О сущности Абсолютного Тринитаризма

Космическая психическая организованная субстанция в развитии и во взаиморазвитии...
Журнал

Исследование Бермудского треугольника

Доктор географических наук Н. П. Булгаков возглавлял экспедицию научно...
Журнал

Загадка Бермудского треугольника

Бермудский треугольник… Эта мистическая загадка морей вот уже несколько десятков...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия