Принятие

Такой термин, как «принятие», часто используют во многих мистических учениях, и современная эзотерика тоже учит нас принимать жизненные ситуации. Существует достаточно много фантазий на тему принятия: различные учения требуют от людей смирения, умения посмотреть на ситуацию с другой стороны, а иногда и просто молчания и т.п.
Принятие
Давайте попробуем отыскать, что же такое это заветное принятие? Как его понять, как объяснить? И что оно должно в результате нести самому человеку.

Принятие – наименее деструктивная для человека реакция на ситуацию. Тут важный момент – не обязательно позитивная, а просто наименее деструктивная. Позитивная реакция тоже может быть деструктивной, если человек создает определенные «привязки». К чему он привязывается? Да к чему угодно: к месту, к людям, ко времени. В результате человек перестаёт жить сейчас, а распыляется, постоянно разбрызгивая свое внимание во все стороны. А вот наименее деструктивной является реакция, не идущая с вами в будущее, то есть та, что отгремела сейчас, и всё - её больше нет. Казалось бы, все просто. А теперь подумайте, легко ли это исполнить в реальности?

Большинство реакций являются как раз таки деструктивными. Мы обращаем внимание на объект раздражения, и тут же начинаем подключать ум. Вот, к примеру, вас обсчитали в магазине. Первой вашей реакцией будет, наверное: «Какие мерзавцы!!!». И она предполагает, что вы отождествляете себя с честным человеком; знаете, как всё должно быть; имеете четкие представления о правильности и неправильности. Затем, если вы читали эзотерические книги и знаете, что нужно практиковать так называемое «принятие», идёт что-то вроде: «Ну, ничего, им воздастся!» или «Этим я откупился от больших неприятностей!», а может быть и так - «Наверное, я где-то что-то сделал неправильно». Ум включает одну программу, чтобы перекрыть другую, и в результате ситуация получает еще больше вашего внимания. Она обрастает измышлениями, как утонувший корабль - кораллами. Как следствие, у вас появляется ещё одно «родимое пятно» - этакая родинка на неком эмоционально-ментальном слое. Такие вот родинки очень раздёргивают человека, отнимают энергию и внимание.

Подобное «принятие» лучше вовсе не практиковать. Подумайте, если бы вы просто позлились, это прошло бы намного быстрее и без последствий. Почему так получается? Потому что изначально принять ситуацию пытается тот, кто для этого не приспособлен. Её пытается принять ум, который во всем ищет причины для беспокойства, какие-то зацепки для отождествления человека с самим собой.

Если вы хотите перестать реагировать именно так, нужно выстроить себя таким образом, чтобы эмоциональный ум не включался с самого начала ситуации. Для этого нужно убрать причины, побудившие его включиться: например, важность денег, зацикленность на порядочности и прочие программы. А это, увы, нелегко, да и программы эти часто считаются бесценным жизненным опытом, без которого выжить невозможно. Другое же принятие, когда человек просто отметил: «Это произошло, в следующий раз буду аккуратнее», и пошел себе дальше - несёт человеку только лишь пользу. Заметили, чего в нём нет? Беспокойного ума, требующего возмущаться, активно выражать недовольство и потрясать воображаемым оружием в руках.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Принятие

Принятие религии

Тысячи индуистов - представителей низшей касты неприкасаемых - приняли участие в...
Журнал

Принятие пищи

Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти...
Журнал

Принятие решений

Решение - это по сути обязательство которые мы беремся исполнить; основано оно...
Журнал

Стресс и принятие пищи

Женщины часто заедают недостаток секса, а мужчины свою нереализованность. Многим...
Журнал

Содержание глюкозы в крови и принятие решений

Что бы вы выбрали — получить небольшую сумму денег сегодня или более крупную в...
Журнал

Принятие ответственности

"Воин принимает ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми