Любовь и Свобода как смыслы вечной жизни

К различным сущностям мироздания относится Хаос, Унитрон, Материя, Энергия, Информация, Дух и Бог.

Все эти сути являются комбинациями двух смыслообразующих начал мироздания – Свободы, как начала эгоизма и дезинтеграции, разъединения и Любви, как начала альтруизма, интеграции, объединения.
Любовь и Свобода как смыслы вечной жизни
Так, Хаос – это отделение принципа Свободы от принципа Любви и противопоставление принципа Свободы принципу Любви с попыткой уничтожить Любовь. Это анархия как абсолютизация свободы. Это Демонократия или Империя добра.

Унитрон – это отделение принципа Любви от принципа Свободы и противопоставление принципа Любви принципу Свободы с попыткой уничтожить свободу. Это диктатура как абсолютизация любви. Это так называемое Единодержавие или Империя зла.

Хаотически-Унитронная цивилизация – это зверьково-кибернетическая цивилизация. Цивилизация проблем, насилия и войн.

Материя – это разделение и гармоничное взаимодействие Любви и Свободы, когда в активной фазе жизни, в ее рабочей фазе преобладает Любовь над Свободой, а в пассивной фазе жизни, ее фазе отдыха, преобладает Свобода над Любовью. Но здесь Свобода и Любовь не подавляют друг друга и не борются между собой за власть. Это человеческая цивилизация.

Энергия – это взаимосвязь, единство и тождество Любви и Свободы. Во взаимосвязи Свобода и Любовь находятся в постоянном контакте, но как независимые начала, в единстве – они части друг друга, в тождестве – они обретают кроме своей природы еще и природу друг друга. Это ангельская цивилизация.

Информация – это синтез и потенциальный синтез Любви и Свободы, где они одно неделимое целое. Это цивилизация архангелов или космос.

Дух – это осознанное отсутствие информации, энергии, материи, унитрона и хаоса, осознанное отсутствие Любви и Свободы. Это Создатель-Иерарх. Это Будда. Информация, Энергия, Материя, Унитрон и Хаос – его формы проявления.

Бог – это осознанное присутствие духа в информации, энергии, материи, унитроне, хаосе с одновременным отсутствием информации, энергии, материи, унитрона и хаоса в духе, во взаимосвязи с осознанным отсутствием информации, энергии, материи, унитрона и хаоса в духе с одновременным присутствием духа в информации, энергии, материи, унитроне и хаосе. Через свою взаимосвязь вышеперечисленные начала взаимоуправляются и взаимно вечно и бесконечно развивают друг друга. Дух, интегрируясь в свои прежние формы, порождает новую информацию, новую энергию, новую материю, новый унитрон и новый хаос, а его новые формы, новая информация, новая энергия, новая материя, новый унитрон и новый хаос, уничтожаясь в духе, порождают новый дух. При этом все эти начала находятся между собой в гармонии, а не в конфликте. Это Создатель-Общинник, Создатель-Координатор. Это Христос. Формы проявления Христа – Дух, Информация, Энергия, Материя, Унитрон и Хаос.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовь и Свобода как смыслы вечной жизни

О, смыслы!

Проблемы возникали в переводе не только привычных нам богословских понятий...
Журнал

Ненависть и Презрение (смыслы, связи, различия)

ПУБЛИЧНАЯ ВЕРСИЯ ПРЕДИСЛОВИЕ Мир многообразен и заключён не только в плане...
Журнал

Размышления о Вечной Жизни или живы ли мы?

Слова Спасителя: «Истинно, истинно говорю вам, что в конце века сего всякий...
Журнал

Эликсир вечной жизни

В лексиконе человека есть слово "вечность". И, казалось бы, зачем оно нам, людям...
Журнал

Свобода, равенство, любовь

В человеческом обществе существует проблема - каждый стремится быть выше других...
Журнал

Абсолютная Любовь и Относительная Свобода

Относительное - это то, что нас разъединяет, это наши различия, наше...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире