Люди-заборы

Люди!
Остановитесь на мгновение!
Обернитесь и посмотрите вокруг себя!
… и вы везде увидите высокие каменные заборы, металлические двери домов и квартир, решётки на окнах и кругом будут одни замки, замки, замки и грязь, грязь, грязь. Получается, что это то, к чему мы пришли в своём совершенствовании и в своей эволюции. Мы почти полностью огородились друг от друга, замкнулись в себе и живём за железными дверями в своих индивидуальных замкнутых мирках. Но даже там внутри наших мирков, внутри наших домов и квартир очень трудно между людьми найти взаимопонимание, милосердие, сострадание, любовь, счастье и радость. Они на нашем эволюционном пути где-то потерялись.

Да что там человек, вся наша страна сегодня представляет собой нагромождение таких домов-крепостей с решётками на окнах, металлическими дверями и высокими заборами. Это моё, это мой индивидуальный мирок, это моя частная собственность, это мой личный автомобиль, это моё, моё, моё, …! Эгоизм, тщеславие и жадность человека разрослись до таких огромных размеров, что он совсем забыл о том, кто он такой на самом деле и для чего живёт? Мы плодим Эго, и уже оно, становясь всё сильнее и сильнее, полностью подчиняет нас себе и правит нами. Мы практически становимся его рабами и даже не задумываемся об этом, утверждая:

– Я – человек!
Это, конечно, звучит гордо, но совершенно неожиданно эта фраза стала лозунгом обособленного индивида-эгоиста, спрятавшегося за своей «разумной скорлупой». Сегодня она стала такой плотной и непробиваемой, словно броня танка. Человек неосознанно закрывается за ней в самом себе, словно за железной дверью своей собственной квартиры. «Разумная скорлупа» очень сильно отгораживает нас друг от друга и даже противопоставляет друг другу. Посредством неё человек отделяет себя от окружающего его внешнего мира. Он уже мало его интересует. Даже рядом находящиеся люди и близкие родственники всё более становятся для нас безразличными и далёкими.

По большому счёту, внешний мир с его обитателями человеку уже безразличен. Он нужен ему лишь для того, чтобы ещё как-то существовать, иметь материальное благополучие и пищу. Всё остальное для него, по большому счёту, безразлично и не имеет особой ценности. Мы приходим или уже почти пришли к полной индивидуальной обособленности.

Какие там выборы, если они ничего не меняют! Какие там президенты, премьеры и остальные чиновники – лишь бы они не мешали нам жить! Мы ощущаем полное погружение в себя и свой собственный маленький человеческий мирок. Мы спрятались в него, как протест против жизни во внешнем мире, которая нас не устраивает. У каждого из нас сегодня уже есть «маленькая планета со своим маленьким принцем». Нам только на ней хорошо и удобно, а всё что нас окружает для нас агрессивно, злобно, убийственно и безразлично. Какая любовь? Какое счастье? Какая радость? Если они и есть, то только как мимолётные явления, а дальше опять РУТИНА, а это уже настоящее рабство.

И так всю жизнь!
Только молодость пока полна энергии и объята думами о будущем. Пока ей оно представляется РАЕМ. Но течёт время жизни и вот уже к стареющей молодости тихо подступает та же самая РУТИНА. Она всех нас затягивает в свои «паучьи» сети и делает это всё искуснее и виртуознее. Рутина – это символический паук, который плетёт паутину, запутывает в ней свою жертву, высасывает из неё жизненные силы, а далее выбрасывает её как отработанный материал. Точно такая же картина происходит с большинством из нас: мы попадаем в «сети» рутине, отдаём ей свои жизненные силы и, как отработанный материал, оказываемся на кладбище.

Как Вам такая жизнь?
Чтобы от неё сбежать мы строим высокие «ЗАБОРЫ» снаружи и внутри себя. Мы, как та черепаха, «втягиваем головы в панцирь», огораживаясь ими от внешнего мира и людей, и, как тот страус, «прячем голову в песок», укрываясь за железными дверями и окнами с решётками. Нам кажется, что благодаря этому мы выживем. Нам совершенно безразлично, если это нас не затрагивает напрямую, что там происходит снаружи. Мы потихонечку превращаемся в аскетических людей-одиночек, которым ничего уже не надо.

Например, в Америке почти нет заборов, но разве можно сказать, что там они открыты друг другу, что у них есть настоящая дружба, милосердие, сострадание, истинная любовь, счастье и радость. Их заборы – это закон и чёткая работа полиции, ружья и, пистолеты, при помощи которых они охраняют свои частные дома и территории. У нас – заборы, а там оружие и сила закона. Они ещё сильнее, чем заборы, охраняют свою частную собственность, свою индивидуальную обособленность. Ни-ни, ни тронь! В этом им ещё помогают их деньги, которые ещё более усугубляют обособленность. И это мы называем жизнью.

Но, разве это ЖИЗНЬ?
Первые из нас «уходят» от такой жизни в виртуальную реальность интернета, где находят себе друзей, общение, радость от свободы творения. Другие – играют в виртуальные игрушки и только так забывают о жизненной рутине. Третьи – становятся наркоманами, алкоголиками и т.п. Четвёртые – решаются стать самоубийцами. Пятые – фанатами и т.д. Для таких людей – это настоящий «уход» от реальной жизни в ирреальность интернета, в игроманию, в алкоголизм, в наркоманию и даже через смерть в потусторонний мир. Зачем сражаться, воевать, освобождать себя из рабства, если проще просто сбежать или даже умереть.

Что говорить о простых смертных, если даже Святые Отцы стараются сбежать от жизни на Небеса, а представители других духовных традиций – в Нирвану. Они бегут от неё за стены своих храмов и монастырей в свои кельи, горы, пещеры, и даже пустыню, лишь бы подальше от жизни. Они уже не борются с ней, а заключили с жизнью «святой» компромисс: Святые Отцы развивают только свою внутреннюю духовность, а внешний мир для них не существует и они им не занимаются. Вся их святость и духовность на нашу жизнь никакого влияния не оказывает.

Каждый – сам по себе, даже перед Богом!
Мы почти всей цивилизацией бежим от ЖИЗНИ! Одни спрятались от неё за высокими заборами, другие – за железными дверями, третьи – в виртуальном мире, четвёртые – на Небесах, пятые – в Нирване, шестые – … Почему мы все так стараемся сбежать от ЖИЗНИ? В чём перед нами она так провинилась? Почему ей никто не хочет заниматься? А если мы все уйдём от неё то, что тогда от неё останется?

Видимо существует какая-то тайна ЖИЗНИ, которую мы пока ещё не знаем. Она явно показывает нам развитие нашей эволюции в направлении обособления и индивидуализации человека: каждый – сам по себе и в своём собственном мирке. От этого рушатся семьи, не рождаются дети, а сама нация, в конце концов, обречена на вымирание, что ведёт к полной её деградации. Неужели перед нами уже так явно разворачивается наше подобное эволюционное будущее, где выживает только сильнейший?

Это уже становится не смешно и даже очень грустно. Видимо, мы почему-то должны пройти этот эволюционный этап обособления и индивидуализации. Он нам зачем-то нужен, но зачем?

Очевидно ведь, что обособление – это явное Зло, но в чём же заключается его корень? С какой целью и кто заставил нас стать такими обособленными друг от друга, ведь даже в прошлом 20-м веке всё было совсем по-другому? В чем заключается истинная причина отвержения и даже закрытия (обособления) жизни? Когда мы поймём причину, тогда, может быть, мы перестанем бежать от жизни.

Конечно, основная причина, возможно, заключается в том, что мы просто не знаем истинной ЖИЗНИ, какая она должна быть на самом деле. От этого могут возникать все наши беды. Мы свою обычную жизнь признаём «истинной», хотя, откуда мы можем знать про её истинность. Мы её имеем такую, какую имеем, но отчего она полна страданий, агрессии, горя, болезней и т.п.?

Почему она полна Тьмы и Зла?
Сегодня это происходит от того, что наша нация почти полностью духовно деградировала. Да, мы имеем глубокие материальные знания, и дошли в них до нано технологий, но духовно мы «нищие». Это означает только то, что мы сегодня живём во Тьме и от этого наша жизнь такая «серая» и «тусклая». Свет наших Душ закрыт «бронёй» нашего же разума. Он не может пройти через неё. А если отсутствует Свет Души, то нет у нас истинных ни радости, ни счастья, ни гармонии, ни красоты, ни божественной ЖИЗНИ. Сегодня Тьма и Зло правят на планете и в нашей стране, создав из истинной ЖИЗНИ серую жизненную рутину.

Чтобы Тьме и Злу править на планете им нужно всех нас разъединить, обособить, индивидуализировать, закрыть друг от друга. Когда мы все будем каждый сам за себя, то вся сила нации оказывается разрозненной, несобранной в единое целое, даже борющейся сама с собой и уничтожающей саму себя. В этом случае, нация перед ними оказывается слабой и беззащитной. В этом случае Злу и Тьме легко править и повелевать ею. Что и происходит в нашем современном мире и нашей стране.

Символически это можно представить так: в тёмной комнате, где нет света, нас всех собрали вместе. Естественно, мы в темноте, не видя друг друга, наталкиваемся друг на друга, бьёмся сами об себя, ругаемся, боремся и воюем сами с собой и т.п. Тьма она и есть Тьма, которая закрывает нам глаза, затыкает уши, вкладывает тёмные мысли, желания, усиливая тем самым своё правление. Все наши революции, войны, демонстрации, перевороты, выборы, демократия совершаются в этой темноте самими Тьмой и Злом. Сколько их было в нашей цивилизации, но они нам, по большому счёту, ничего не дали и, естественно, ничего и никогда уже не дадут. Они ни разу не улучшили нашей жизни, никогда не изменяли нашей жизни, никогда не изменят и никогда не избавят нас от её рутины. Это всё происки Тьмы и Зла: хотите революции – пожалуйста; хотите переворота – извольте; войны – возьмите; демократические выборы – сколько хотите; нужны президент и парламент – получите. Только от всех их правление Тьмы и Зла будет всё сильнее и глубже. Они получат ещё больше тёмной Силы, которая ещё больше углубит наше рабство и сделает его ещё более изощрённым.

Тогда, что же нам делать?
Давайте снова представим себя в этой символической тёмной комнате. В ней, вдруг, одна единственная человеческая Душа стала светить. Много она даст Света? Но даже Он, в единственном числе, способен потеснить Тьму и Зло. Свет, как свечка в тёмной комнате, обязательно отвоюет себе место. Он осветит её и Тьме придётся отступить. Это будет хотя и небольшая, но победа человека над Тьмой и Злом, для которой не нужны ни революции, ни перевороты, ни выборы, ни войны. Они будут просто бесполезны. Свет Души способен победить их сам своей Силой. Только под действием Света жизнь начнёт изменяться. Другого способа обрести истинную ЖИЗНЬ просто не существует.

Конечно, не всё так просто: зажёг свечку и тьма отступила. Если это было бы так легко, то Святые Отцы не бежали бы от жизни. Даже они с ней ничего не смогли сделать. В ней они тут же теряют свою духовность. Она нашей жизнью мгновенно испаряется. Для них духовность и жизнь оказались несовместимые понятия. Религии нам в этом не помогут, если только на первом этапе. Далее наступает тяжкий духовный труд по изменению жизни, которая к тому же, по своей природе, будет яростно этому сопротивляться.

Вы представляете себе, что Тьма и Зло будут пытаться сделать с таким человеком-Света? Они любым путём постараются вытеснить Его из «комнаты», будут гасить его Свет, не чураясь даже физическим уничтожением такого человека. Вы представляете, что будет испытывать на себе такой человек-Света? Он, наверное, даже может лицом к лицу встретиться со Смертью, но даже Она будет неспособна погасить его Свет. Разве Тьма способна победить Свет Души, хотя бы даже одной? Она только может скрыть Его на время, и не более того. У них нет никаких «механизмов», чтобы справиться с Ним.

Сегодня время изменилось. Свет Души уже стал способен выдержать весь натиск Тьмы и Зла. Он обладает огромной Силой и не просто способен их выдержать, а даже преобразовать и трансформировать Тьму в Свет, а Зло в Добро и соединить их вместе. Ранее такое было невозможно, но сегодня на планету пришел новый Свет Сверхразума , который способен это сделать. В двадцатом веке наши Души получили такую духовную возможность и новые «механизмы» борьбы с Тьмой и Злом, но мало кто о них сегодня знает. Реальность изменения жизни в сторону истинной ЖИЗНИ уже существует и даже осуществляется человеком, но при помощи Света Души и Бога. Без Него сам себя и внешний мир человек не сможет изменить: он просто, по своей природе, на это не способен.

Свет Души к тому же очень «заразен» и передаётся от одной Души к другой, помогая новым Душам открываться. Он вполне способен создать эпидемию и даже пандемию Света. А теперь представьте себе, что множество Душ вдруг стали открыто излучать свой Свет. Тогда наша символическая комната вся наполниться Светом и будет освещена Им практически полностью. Тьма и Зло вынуждены будут покинуть её и уйти безвозвратно и навсегда. Вместе с ними уйдут страдания, агрессия, горе и даже сама смерть. Тогда мир преобразиться и к нам возвратиться Рай с его райской ЖИЗНЬЮ. Разве это не будет победой нации над Тьмой и Злом и над всеми теми, кто в нашей цивилизации стоит за ними? Нам будет нужно только время, ибо инерция нашего мира очень большая.

Да, будет так!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Люди-заборы

  • И тут мы с Вами полные единомышленники, хоть у каждого свои методы, как это сделать.
    Спасибо за понимание и успехов на Вашем нелегком, но благородном пути.
     
  • Спасибо за комментарий! Всё верно, далее начнется "высшая математика", не всем понятная. Здесь я действительно имел ввиду единый Свет, который оказался в нашем мире разделенным на противоположности, свет и тьму и нам действительно их нужно преобразовать и трансформировать обратно в Единый Свет и пойти далее в своей эволюции уже на более высокой ступени.
     
  • Хорошая статья Гениван, я высоко ее оценил. Только надо понимать причину всего этого: если людей насильно лишать индивидуальной свободы и связанной с ней частной собственности, как это делали коммунисты, то маятник гармонии рано или поздно качнется в другую сторону. Мы слишком долго жили "в ярком свете" коммунистической альтруистической идеологии и общины, оттого так "возжелали тьмы" и покоя, мы были слишком "утомленные солнцем". Чего же удивляться, что сейчас преобладает не альтруизм, а эгоизм? День и ночь, свет и тьма, мужчина и женщина, прилив и отлив, бодрствование и сон, получение и отдача, альтруизм и эгоизм, община и личность, частное и общее - не добро и зло, а благие начала, дополняющие друг друга до совершенства.
    Добром и злом как разрушением блага является разрыв их взаимосвязи, противопоставление их друг другу и абсолютизация любого их этих начал по отношению к другим началам, так как по космическому праву все эти противоположные начала равны.
    Только не надо превращать благие противоположности во вредоносное добро и зло, во вредоносные для человека полярности, не надо противопоставлять тьму свету и свет тьме. Если будет один свет, на земле все высохнет и не будет ничего живого. Если будет одно тьма, то все задохнется и сгниет, и тоже не будет ничего живого. Не надо уничтожать любовь (свет) во имя свободы (тьма) и тьму (свободу) во имя любви (света). Они нужны друг другу для гармонии и равновесия в развитии. Не тьма есть зло или добро, и не свет есть добро или зло, они все есть благо, но противопоставление света тьме или тьмы свету и их вечная борьба за абсолютную власть есть истинное или абсолютное зло, разделяющее все на добро и зло.
     

По теме Люди-заборы

Люди-заборы 2

Бетонные и кирпичные заборы, металлические решётки, железные двери, «умные...
Журнал

Полные люди

Тайра Бэнкс (Tyra Banks) предстала перед зрителями своего ток-шоу в необычном...
Журнал

Самые красивые люди планеты

Самые красивые люди планеты... Невозможно представить Турин, столицу Зимней...
Журнал

Высокие люди - умнее

Исследователи давно установили, что высокие люди зарабатывают больше, чем их...
Журнал

Люди левши

Ученые австралийского университета провели исследование, в результате которого...
Журнал

Зачем люди делают татуировки: дань моде или что-то большее

Наконец добравшись в середине августа до морского побережья, как обычный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми