От Хаоса к Наблюдателю

Базовыми началами мироздания являются: хаос, порядок, субъект или состояние, пространство, время, пространство-время-субъект, гармоничный континуум, универсум, абсолют, создатель-иерарх, создатель-координатор, создатель-координатор в развитии или наблюдатель.
От Хаоса к Наблюдателю
Подробно о каждом начале. Хаос – это аналог времени, изначально это не организованное, живое движение, живой процесс. Это мужское начало, полнота, янь. Хаос включает в себя следующие виды движения:

1) материальное движение. Изначально это не организованная, живая материя, число, реактивность в чистом виде.

2) Духовное или энергетическое движение. Изначально это не организованная, живая энергия. Или активность в чистом виде, дух, буква.

3) Духовно-материальное движение, развитие или сила. Это активность-реактивность. Изначально это живое взаимосвязь-взаимодействие материи и духа, как дух в материи и материя в духе, это принцип развития в хаосе. Материальное и духовное движение являются формами проявления духо-материального движения и подчиняются ему.

Это все, что касается хаоса.
Теперь о порядке. Изначальный порядок – это аналог пространства, изначально это покой или программа, матрица, как принцип организации чего-либо в чистом виде. Это не живая, как хаос, а технологическая, технотронная сущность. Она является антиподом хаоса. Это женское начало, пустота, инь. Порядок включает в себя следующие виды программ:

1) Структурный покой или форма. Это программа организации материального хаоса, его взаимодополняющая женская ипостась.

2) Бесструктурный покой, или бесформенное. Это программа организации энергетического или духовного хаоса, его взаимодополняющая, женская ипостась.

3) Структурно-бесструктурный покой или бесформенное в форме и форма в бесформенном. Это программа организации духо-материального, или материально-энергетического хаоса, его взаимодополняющая женская ипостась.

Структурная и бесструктурная программы являются формой проявления структурно-бесструктурной программы и подчиняются ей. Это все, что касается порядка или матрицы.

Теперь о том, что такое субъект или состояние. Субъект – это не движение (хаос), и не покой (порядок, программа). Субъект – это управляющее и движением и покоем развитие как покой в движении и движение в покое. Субъект объединяет программу и хаос, создавая из букв и чисел язык и технологическую матрицу. Хаос как движение – это материальный мир или Время, Порядок как покой – это духовный мир или Вечность, Субъект (состояние) как развитие – это Бессмертие, связывающее воедино Время и Вечность, хаос и порядок, живое и программное, технологическое, это начало сознания и осознания. Под осознанием я подразумеваю не субъективное начало (сознание, субъект), а более высокое начало, объединяющее в себе все остальные начала и субъекта (сознание) с этими началами. В это отличие моего подхода от квантовой физики, которая источником всего считает субъект или сознание. Для меня это - не субъект и сознание, а трансперсональное чистое осознание. Субъект и сознание, в отличие от осознания, всегда персональны, личностны.

Итак, Субъект, Сознание или Состояние - это дух, связывающий мужское и женское, это дэн, связывающий янь и инь, это духо-материальный мир, связывающий мир материальный и мир духовный.

Теперь о том, как следует понимать Пространство, Время и Пространство-Время-Субъект, исходя из существования трех базовых начал, субъекта или состояния, хаоса или духо-материи, и порядка, или программы организации духо-материи.

Время и Пространство по отношению друг к другу являются равноправными началами и подчиняются Пространству-Времени-Субъекту.

Дадим определение Пространства. Пространство – это взаимосвязь и взаимодействие Порядка, Хаоса и Субъекта Порядок-Хаос с преобладанием, доминантой Порядка над Хаосом, Субъекта Порядок-Хаос над Порядком и Хаосом, а самого Пространства как трансперсонального начала над Субъектом Порядок-Хаос. В данном примере Субъект Порядок-Хаос является Сознанием или Состоянием, и Пространство – трансперсональным Осознанием, управляющим Субъектом и контролирующим его.

В пространстве трансперсональное пространство управляет пространственным субъектом порядок-хаос, пространственный субъект порядок-хаос управляет порядком и хаосом, а порядок управляет хаосом. Поэтому в пространстве покой доминирует над движением и управляет им.

Теперь дадим определение Времени. Время – это взаимосвязь и взаимодействие хаоса, порядка и субъекта хаос-порядок, с преобладанием, доминантой трансперсонального времени над временным субъектом хаос-порядок, временного субъекта хаос-порядок над хаосом и порядком, и доминантой хаоса над порядком.

Во времени трансперсональное время управляет временным субъектом хаос-порядок, временной субъект хаос-порядок управляет хаосом и порядком, а хаос управляет порядком. Поэтому во времени движение доминирует над покоем.

В свою очередь, категории Пространства и Времени управляются более высокой категорией Пространства-Времени-Субъекта как ее формы проявления.

Определим, что такое Пространство-Время-Субъект (Медиатор, Посредник). Пространство-Время-Субъект (Медиатор, Посредник между Пространством и Времением) – это взаимосвязь и взаимодействие Пространства и Времени, с образованием из Пространства и Времени единого Пространства-Времени, а из пространственного и временного Субъекта единого пространственно-временного Субъекта.

При этом Единое трансперсональное Пространство-Время управляет единым пространственно-временным Субъектом, а единый пространственно-временной Субъект – Пространством и Временем.

Пространство-Время-Субъект – это развитие Пространства во Времени, Времени в Пространстве, Единого пространственно-временного Субъекта в Пространстве и Времени, и Времени и Пространства в пространственно-временном Субъекте через их взаимосвязь и взаимодействие.

Однако в космосе есть и более высокие управляющие начала, чем Пространство-Время-Субъект, которые управляют его развитием и контролируют ход этого развития.

Первым таким началом является Гармоничный Континуум или Единство Пространство, Времени, и пространственно-временного Субъекта, где Время является частью Пространства, Пространство – частью Времени, пространственно-временной Субъект – частью Пространства и Времени, а Пространство и Время – частями пространственно-временного Субъекта.

Гармоничный Континуум управляет Пространством-Временем-Субъектом как взаимосвязью и взаимодействием Пространства и Времени и Субъекта как самостоятельных начал.

В Гармоничном Континууме эти начала (Пространство, Время, Субъект) уже не являются самостоятельными, они являются взаимодополняющими друг друга началами и понимают свободу не как независимость, а как большие возможности для творческой самореализации и творческого развития.

Гармоничным Континуумом управляет через процесс его интеграции Универсальный Континуум, универсальная система координат или просто Универсум. Интеграция является аналогом взаимосвязи и процесса взаимодействия, но уже не в самостоятельных началах, а во взаимоуправляемых, взаимозависимых началах и выше.

Максимальная степень интеграции – это синтез, где все начала – одно целое. Далее развитие идет только через посвящения, через аннигиляцию прежних уровней и состояний. Универсум – это Тождество Пространства, Времени и пространственно-временного Субъекта, где Пространство – это не только Пространство, но и Время. Время – не только Время, но и Пространство, пространственно-временной Субъект – не только Субъект, но и Пространство и Время одновременно, а Пространство и Время одновременно – пространственно-временной Субъект.

Универсум управляется Абсолютом. Абсолют – это максимальная степень взаимной интеграции Пространства, Времени и Пространственно-Временного Субъекта.

В Абсолюте больше нет ни Пространства, ни Времени, ни пространственно-временного Субъекта. Они – одно неделимое целое, Синтез или Космическое Яйцо. Синтез и Космическое Яйцо – это синонимы Абсолютного космического начала, управляющего развитием Универсума.

Выше Абсолютного начала находится Создатель-Иерарх как Иерархически Совершенное Начало. Его можно определить как Осознанную Аннигиляцию Абсолюта как Синтеза или как потенцию Синтеза (Потенциальный Синтез) при отсутствии самого Синтеза. При этом термин «потенция» Синтеза не следует путать с термином «потенциальный» Синтез, ибо в потенциальной, скрытой, не проявленной внутренней форме Синтез еще сохраняется, а в потенции Синтеза уже не существует.

Выше Создателя-Иерарха находится Создатель-Координатор или Космическая Община. Его можно определить как Осознанную Аннигиляцию (уничтожение) потенции Синтеза, или просто Осознанную Чистую Аннигиляцию без синтетической потенции.

Самым высшим космическим управленцем является Создатель-Координатор в вечном и бесконечном Развитии. Его особенность в том, что он сочетает в себе Чистую Аннигиляцию с разделенной на две части синтетической потенцией, при этом каждая из частей представляет собой синтез с разными доминантами в вечном и бесконечном взаимодействии и взаимосвязи.

В одной синтетической потенции доминирует Время и Временной Субъект, в другой синтетической потенции – Пространство и Пространственный Субъект.

Пространство и Пространственный Субъект стабилизируют Время и Временного Субъекта, а Время и Временной Субъект дестабилизируют Пространство и Пространственного Субъекта.

В результате вечно и бесконечно развиваются и Пространство, и Время и их Субъекты в рамках Координационного Континуума, при этом они развивают не только друг друга, но и Координационный Континуум, а Координационный аннигиляционный континуум развивает их.

При необходимости отдыха от вечного и бесконечного развития синтетические потенции снова соединяются и переходят в форму координационной аннигиляции на период отдыха или координационной паранирваны.

При этом все их достижения и опыт познавательного и творческого развития ни на одном из витков спирали бесконечного и вечного развития не теряется, а консервируется в координационной памяти и может быть снова проявлен когда угодно.

Это позволяет начать новый виток развития не с ноля, а с предыдущего уровня совершенно-относительной спирали развития, в основе который лежит совершенно доселе неизвестный, мною открытый принцип вечного развития. Его можно определить как взаимосвязь и взаимодействие стабильного развития (потенция синтеза с доминантой Пространства) с нестабильным покоем (потенцией синтеза с доминантой Времени), соединенными с безграничным аннигиляционным координационным континуумом. Что дает такое построение? Очень многое.

Доминанта Пространства дает развитие Времени. Доминанта Времени дает развитие Пространству. Взаимосвязь и взаимодействие двух доминант дает развитие координационного континуума, а развитие координационного континуума дает развитие и Пространству, и Времени. В этом великий философский принцип совершенно-относительной спирали вечного и бесконечного развития.

Таким образом, космическая система управления от низшего к высшему уровням выглядит следующим образом: Хаос, Порядок и Субъект, Пространство и Время, Пространство-Время-Субъект, Гармонический Континуум, Универсум, Абсолют, Создатель-Иеррах, Создатель-Координатор, Создатель-Координатор в Развитии или Наблюдатель. Аминь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме От Хаоса к Наблюдателю

Уязвимость стала причиной хаоса в Twitter

Среди недели на популярную систему микроблогов обрушился настоящий вирусный...
Журнал

Вселенная в состоянии хаоса

После Большого взрыва Вселенная в течение чрезвычайно короткого промежутка...
Журнал

Энтрикон. теория Хаоса

Энтрикон. Теория Хаоса Хаос (Абраз ) Хаос – та сила, что даёт начало всему и...
Журнал

Йога в эпоху информационного хаоса

Новоиспеченный последователь Йоги скорее всего не осознает, что попал в среду...
Журнал

Хаос

Хаос - это противоположность порядку, это непредсказуемость, это разрушение...
Религия

Хаос и метания

Добрый день! Я уже долгое время кручу в голове эту проблему и поняла что сама...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире