Хаос и метания

Добрый день! Я уже долгое время кручу в голове эту проблему и поняла что сама уже не справляюсь.

На сегодняшний день мне 22 года, я живу не в родном городе, вот уже шестой год. Работаю, зарабатываю не ахти какие великие деньги, но мне хватает. Приезжала изначально для того, чтобы получить высшее образование. И, как это иногда случается, забросила эту затею - "вышла замуж", точнее начала жить вместе с молодым человеком, вполне себе такой семейной жизнью.

Складывалось все нелегко - оба достаточно молодые, мне 17, ему 20... Естественно, были и бытовые разлады, и финансовые проблемы, и из всего старались находить какой-то выход. Сложно описать в целом атмосферу в которой мы жили, имело место быть все - агрессия со стороны его родни (ну как же, по любому повелась на жилье!

И денег недостаточно приношу, и по хозяйству не очень, и тд и тп, постоянный пилеж и скандалы), и сплетни, и со стороны друзей тоже разные малоприятные моменты. Ну и мы оба далеко не идеальные люди, периодически придирались друг к другу, по мелочам и по-крупному... В конце концов, отношения изжили себя, и я оставила его.

Нужно отметить, что оставила тяжело - разумом понимала, что пора двигаться дальше, а здесь мне возможность движения не дадут, а эмоционально - очень переживала, и одновременно боялась перемен (к которым стремилась, да-да).

В результате этих метаний я ушла к другому человеку, с которым познакомилась на работе. Никаких особых чувств, как в первом случае, не было - я уходила по рациональным побуждениям, совместный съем жилья, совместная работа, некая надежда на опору. Со стороны этого человека тоже, на момент переезда, не было никаких чувств. Вообще сложно объяснить, что же нас столкнуло.

Ему нужно было встать на ноги также после сложных отношений, нужна была поддержка, и мне требовалось аналогичное. И вот, мы начали жить вместе, начали выстраивать новую, совместную, жизнь. Сказать что все сложно - это вообще промолчать. Мы все пытаемся найти общий язык, но постоянно приходим к одному и тому же. Мы разные. Думаем по-разному. Одни и те же ситуации оцениваем по-разному.

У нас разный жизненный опыт и отличающиеся системы ценности. К примеру, если я хочу пойти куда-то без него - в магазин, к подруге, - я обязательно нарвусь на скандал - приличные девушки так не делают! Приличные девушки заботятся о семье, и только о семье. Я и забочусь о семье, но есть вещи, которые я считаю нецелесообразным делать вместе. По хозяйству мы никогда практически не спорим - ну иногда он может поворчать, если я забываю убрать свои вещи, поразвешанные на мебели.

Я его по хозяйству вообще никогда не трогаю. Денежные проблемы не навешиваю. Стараюсь поддерживать его, когда ему плохо, трудно, что-то не складывается, стараюсь быть рядом. Только вот... Раз дня в три-четыре мы ругаемся просто до истерик. Он высказывает - далеко не вежливо, матом и громко - что я вообще ничего для наших отношений не делаю, что я безответственная дрянь, неблагодарная свинья, конченная блядь и тд. Самой болезненной темой у нас является даже не то чтобы ревность, а его стойкое убеждение, что женщина, имевшая в прошлом какие-то связи - блядь.

Я постоянно под подозрением. Постоянно он копается во всех моих личных вещах, записях, выспрашивает пароли, выпытывает подробности моей жизни до него. И за этим следуют дикие скандалы. В последний раз мы вообще разодрались. Для меня сам факт того что на меня подняли руку - повод серьезно задуматься. Только в голове все так смешалось, что я действительно не знаю, в какую сторону вести размышления.

То ли я и вправду чего-то такого в себе не замечаю и сама же явилась поводом для всех этих истерик, хочу слишком много свободы, которая в "серьезных" отношениях недопустима, то ли просто склад характера у человека такой, может быть он просто склонен к бытовому насилию? Жуткая каша в голове от этого всего. Душа не на месте, я не могу жить полноценной жизнью из-за постоянного нервного напряжения в попытках понять, что же нужно сделать и как себя повести.

Я уже не уверена что эти отношения следует поддерживать. Несмотря на все скандалы, мой молодой человек твердо убежден, что летом мы должны пожениться, а я в полном раздрае. Что же мне делать, подскажите! Как разобраться с тем, что происходит с ним, со мной?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Хаос и метания

Екатерина, здравствуйте.

Попробуйте задать себе один вопрос: "как будут выглядеть наши /т. е. ваши/ отношения через год?", если эти отношения сегодня Вы называете:

> может быть он просто склонен к бытовому насилию?

И не важно, будет у вас по штампу в паспорте или не будет. Главное:

> Никаких особых чувств.
И в этом вся разгадка.
Не известно, любит ли Вас этот мужчина или нет.
Но ему ясно одно: Вы его не любите. А этого мужчины пережить не могут, почти никогда.

Так что перспектива у Вас веселенькая.
Подумайте над своей жизнью основательно - это все, что можно Вам посоветовать.

Потребительское отношение к своей судьбе, к мужчинам, что попадаются на пути, к обстоятельствам жизненным "выходят нам именно ТАКИМ боком".

"Характер" у Вас есть, значит и силы имеются.
Разворачивайте, пока эти силы есть.

С уважением, Светлана
Просто надо себе задать несколько вопросов, и честно на них ответить:

Зачем мне этот человек?

Тот ли это человек, которого я захочу видеть через 1, 3, 5 лет своей жизни?

Какие у меня перспективы личного развития рядом с ним?

Что дает ему право делать такие выводы (оскорбления) обо мне?

Хочу ли я построить именно семью с этим человеком?

Сколько еще я смогу терпеть подобное к себе отношение? Если ли что-то из-за чего стоит это терпеть?

А дальше, подумайте, взвесьте все аргументы, и примите окончательное решение.

С уважением, Елена.

По теме Хаос и метания

Как использовать порядок и хаос для улучшения своей жизни?

Я пришел к выводу, что наиболее важными понятиями в человеческой жизни являются...
Психология

Метан на Марсе

Ученые обнаружили на Марсе большое количество газа, который может...
Журнал

Метан Марса

Ученые пришли к выводу о том, что метан, присутствующий в атмосфере Марса, попал...
Журнал

Метан в атмосфере и торфяники

Ученые установили, что рост концентрации метана в атмосфере, произошедший...
Журнал

Хаос в философии и в математике

Хаос противопоставляется порядку. Однако, так было не всегда, а только с...
Журнал

Хаос

Хаос - это противоположность порядку, это непредсказуемость, это разрушение...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи