Пирамиды Метанауки

Пирамида – это пятеричный космический метанаучный код, который можно представить в виде пирамиды – если нарисовать обычный квадрат, разделить его двумя диагоналями и в центре этих диагоналей поставить точку.

Получится выпукло-вогнутая пирамида из четырех треугольников с вершиной в точке пересечения диагоналей с квадратным основанием или фундаментом.
Пирамиды Метанауки
Точка в центре пирамиды достигается интеграцией четырех точек по углам квадрата с их последующей осознанной аннигиляцией (отсутствием).

Все метанаучные пирамиды представляют собой элементы космической метанаучной сети или паутины и олицетворяют собой базовые, фундаментальные категории любой науки.

Приведу конкретный пример взаимосвязанных метанаучных пирамид таких наук, как философия, психология, физика, социология, экономика, йога, религия, кибернетика, хаотично-мистико-технологического программирование и даосизм. Все эти науки входят в сферу моих интересов.

Итак, философская метанаучная пирамида. В ее основе лежит следующий пятиричный космический код, следующие фундаментальные понятия.

Это материя (форма, структура, дискретное, от физической материи до божественной световой материи-люциды и фохата), дух или энергия (бесформенное, бесструктурное, континуальное, мировой эфир), духо-материя (взаимодействие-взаимосвязь между духом и материей, единство между духом и материей (они – части друг друга), их тождество (дух – это материя, материя – это дух), их синтез (дух и материя –одно, единое неразделимое целое), хаос (аннигиляция, отсутствие духа и материи и духа-материи) и в центре метанаучной пирамиды – осознанный хаос или Создатель материи, духа, духо-материи и хаоса.

С философской метанаучной пирамидой связана психологическая метанаучная пирамида. Ее базовые категории. Это Сознание (логика), Подсознание (мистика), Сверхподсознание, Медиатор или Сознание-Подсознание-Бессознательное, то, что связывает Сознание, Подсознание и Бессознательное (металогика, мистическая логика и логическая мистика), Бессознательное (хаос).

В центре, в точке психологической пирамиды – осознанное бессознательное, осознанный хаос или реальное сверхсознание.

С психологической пирамидой связана физическая пирамида. Ее базовые категории – это Пространство (покой), Время (движение), Континуум (Пространство-Время или развитие), Вечность (управление движением, покоем и развитием), и в центре физической пирамиды – Бессмертие как взаимодействие и взаимосвязь в Развитии Пространства, Времени, Континуума и Вечности.

С физической пирамидой связана социологическая пирамида. В ее основе лежат следующие базовые категории. Это личность, общество, бизнес, государство. В центре – государственная идеология как продукт гармоничной интеграции личности, общества, бизнеса и государства в единое целое.

С социологической пирамидой связана экономическая пирамида. Ее основные категории – наемный работник, работодатель, прибыль, государственный регламент (стандарты, экологические нормы и правила, закон об охране психического и физического здоровья работников, хозяйственная карта страны, КЗоТ и прочее). В центре пирамиды лежит совершенная экономика.

С экономической пирамидой связана йогическая пирамида. Базовые категории йогической пирамиды – чакры, энергетические каналы (нади), энергия, йогические учения и практические методы йоги. В центре йогической пирамиды лежит совершенный йог как максимальная интеграция всего вышеперечисленного.

С йогической пирамидой тесно связана религиозная пирамида. Ее базовые категории. Бог Отец. Богиня Мать. Бог Сын-Дочь, Бог Дух (семья). В центре пирамиды – Совершенная Святая Семья как максимальная интеграция, объединение всего вышеперечисленного.

С религиозной пирамидой связана кибернетическая пирамида. Ее базовые категории. Это иерахическое управление по вертикали, взаимоуправление по кресту, (вертикали и горизонтали), самоуправление по горизонтали и творческое саморазвитие как чистая потенция горизонтали. В центре кибернетической пирамиды – творческое саморазвитие в развитии, когда более высокие ступени развития управляют более низкими ступенями творческого саморазвития.

С кибернетической пирамидой тесно связана пирамида хаотично-мистико-технологического программирования. Ее базовые категории число или цифра (материя, структура, форма), буква (дух, энергия, бесструктурное, бесформенное), программа организации букв и чисел «язык-матрица», и хаос (потенция программы «язык-матрица»). В центре пирамиды хаотично-мистико-технологического программирования – Создатель, Оператор, Совершенная Психика или Осознанный Хаос.

С пирамидой программирования связана даосская пирамида. Ее базовые категории. Янь, Инь, Дэн, Дао (хаос), в центре пирамиды – осознанное ДАО в развитии или осознанное Дао перемен.

Теперь на одном примере я покажу читателям, каким образом связаны все вышеперечисленные мною пирамиды, почему они представляют не отдельные пирамиды, а целую метанаучную цепь научных пирамид. Для этого нам из каждой пирамиды надо выбрать категории, которые полностью соответствуют друг другу и обозначают одно и то же, но в разной области человеческого знания.

Категория философской пирамиды «Сознание» соответствует категории психологической пирамиды «Материя». Категория психологической пирамиды «Материя» соответствует категории физической пирамиды «Пространство». Категория физической пирамиды «Пространство» соответствует категории социологической пирамиды «Личность». Категория социологической пирамиды «Личность» соответствует категории экономической пирамиды «наемный работник». Категория экономической пирамиды «наемный работник» соответствует категории йогической пирамиды «чакра». Категория йогической пирамиды «чакра» соответсвует категории религиозной пирамиды «Богиня-Мать». Категория религиозной пирамиды «Богиня-Мать» соответсвует категории кибернетической пирамиды «Управление». Категория кибернетической пирамиды «Управление» соответствует категории программной пирамиды «Цифра или Число». Категория программной пирамиды «Цифра или Число» соответствует категории даосской пирамиды «Инь».

Таким образом, «Сознание», «Материя», «Пространство», «Личность», «Наемный работник», «Чакра», «Богиня-Мать», «Управление» и «Инь» - это одно и тоже, но в разных ипостасях, в разных формах проявления. В этом и заключается великий космический принцип единства в многообразии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пирамиды Метанауки

Что такое информация с точки зрения метанауки

Чтобы понять, что такое информация, мы должны сначала понять, что такое материя...
Журнал

Пирамиды золотого сечения

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть...
Журнал

Пирамиды Египта

Пирамиды Египта - древнейшее из чудес света, которое, к тому же, сохранилось и...
Журнал

Пирамиды в море

Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров находятся не только в Египте...
Журнал

Пирамиды Древнего Египта

Пирамиды Четвертой династии стоят как бы особняком от остальных, созданных на...
Журнал

Строительство пирамиды

Вопрос о том как строили пирамиды не даёт покоя уже ни одному поколению...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы