Концептуальная модель организации Космоса

Космос, с точки зрения септометалогики, представляет собой континуум из шести иерархически организованных базовых видов реальности, шести систем координат или шести вселенных, управляемый Создателем как седьмым, высшим видом этой реальности.
Концептуальная модель организации Космоса
Самым низшим видом космической реальности, самой «плотной» вселенной является материально-энергетическая, структурно-процессуальная вселенная. Этой вселенной управляет бесструктурное время, или чистая энергия, как чистый процесс, и бесструктурное пространство, как полный энергетический покой.

При этом энергетические полный покой и процесс неразрывно связаны друг с другом, и могут переходить друг в друга.

Когда процесс переходит в потенциальное состояние, он становится покоем, и наоборот, когда покой переходит в актуальное состояние, возникает процесс. Таким образом покой или пространство может определен как потенциальный процесс, а процесс – как актуализированный, проявленный покой, покой, перешедший из потенциального состояния в реальное, проявленное, активизированное состояние процесса.

Таким образом, через совместное пространственно-временное управление достигается устойчивое развитие материальных структур, физической, химической и биологической материи этой вселенной. Эта бесструктурная энергия движения и покоя порождает материю и управляет ее развитием.

Более высоким видом космической реальности, чем материально-энергетическая вселенная, является бесструктурная энергетическая вселенная. Это энергетическое, бесструктурное время в чистом виде как процесс и энергетическое бесструктурное пространство в чистом виде, как покой.

И если материя – это атомы, молекулы и клетки, то эта вселенная – полевая, вселенная квантовых полей. Эта вселенная управляется более высоким видом вселенной, информационной, или логической вселенной, и развивается под ее полным контролем.

Надо при этом понимать, что энергетическое время, и пространство, как реальная и потенциальная энергия, всегда организованы информационно, или логически.

Таким образом, энергетическое время нашей материально-энергетической вселенной можно определить как логически организованный процесс, а энергетическое пространство нашей материально-энергетической вселенной можно определить как логически организованный покой.

Энергетическое время и пространство нашей вселенной управляется более высоким пространством и временем, а именно информационными, логическими временем и пространством, организованными мистически, мистическим временем и пространством.

Более высоким видом вселенной, чем энергетическая полевая вселенная, является информационная или логическая вселенная, которая представляет из себя совокупность космических информационных полей.

Эта вселенная управляет развитием энергетической вселенной, задает ей конечную цель развития, и представляет из себя мистически организованные время и пространство, информационный процесс и информационный покой.

Мистическая организация отличается от логической организации тем, что она предусматривает не количественно-качественные, причинно-следственные переходы, а чисто качественные скачки без необходимости количественных изменений, что делает возможным существование причины без причины, следствия без следствия, цели без цели.

Более высоким видом вселенной, чем мистически организованная информационная вселенная, является мистическая или духовная вселенная.

Мистическая или духовная вселенная или мистический континуум, мистическая система координат управляет развитием информационной, логической вселенной и организована металогически или синтетически, она управляется металогическим синтезом, в котором нет ни пространства, ни времени, ни покоя, ни процесса, где они представляют собой синтез, единое целое без разделения.

В этом синтезе покой одновременно является и процессом, а процесс одновременно является и покоем.

Металогическая или синтетическая вселенная, в свою очередь, организована метамистически самим Создателем управляется им и развивается им метамистически.

Метамистическая организация – это совершенная организация, это совершенная форма проявления Создателя или его Космическая Матрица.

Это Создатель в его аспекте космократора или в его иерархическом аспекте. Это аннигиляционная организация первого уровня. Всего их два.

Аннигиляционная форма организации или метамистическая вселенная – это полное осознанное отсутствие и пространства, и времени, и их синтеза.

Сам Создатель можно сказать вообще не имеет никакой организации, а можно сказать имеет уже не метамистическую форму организации, а совершенную организацию, это организация называется Чистое Осознание.

Это осознанное отсутствие Космической Матрицы или Создателя в его Иерархическом аспекте, это Создатель в его аспекте Великого Бодхисатвы, Великого Воина, это Создатель в его аспекте всего Космоса как Космической Общины, управляемой им не иерархически, по вертикали, а координационно, через взаимные взаимовыгодные компромиссы, по горизонтали.

Все сущее саморазвивается и управляется таким Создателем по горизонтали, через компромиссы, а сам он и является этой самой горизонталью. Вертикаль является базовой формой проявления управляющей Горизонтали.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Концептуальная модель организации Космоса

Концептуальная критика книги Удар русских богов

Эту книгу я прочитал буквально на днях. По совету одного из авторов сайта...
Журнал

Эко-организации создали коалицию За леса Подмосковья

Российские неправительственные природоохранные организации «Движение в защиту...
Журнал

Продлен арест чеченцу, подозреваемому в организации взрыва

В Дании суд продлил еще на две недели срок задержания боксера из Чечни...
Журнал

Глава исламской организации Петербурга просит КС

Руководитель петербургской мусульманской организации «Аль-Фатх» Джамалиддин...
Журнал

Ватикан отказался стать членом Международной организации

Согласно переписке американских чиновников Госдепа США, опубликованной сайтом...
Журнал

Американские мусульманские организации подали иск против ФБР

Американские мусульманские организации подали иск против ФБР Ведущие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?