Эволюция разумного энергетизма

Разумный энергетизм постулирует энергетическое единство всего сущего. Все сущее едино, так как его объединяют единые законы (программы координации) и единая изначальная разумная энергия, из которой все состоит.

Но это энергетическое единство всего сущего также развивается, от более низких своих ступеней к более высоким уровням.
Эволюция разумного энергетизма
Самым низшим уровнем психо-энергетического единства является психическая иерархическая энергия. Термин «психическая энергия» впервые использован в учении «Живой этики» Рерихов. Но там не прояснено конкретно, что это такое. Психическая иерархическая энергия – это энергетическое единство двух видов энергии – более высшего вида энергии или «психики», энергии управляющего типа, и более низшего типа энергии, «энергии» или энергии исполнительного типа.

Психическая составляющая психической энергии управляет ее энергетической составляющей на основе обратной связи с ней и контроля этой обратной связи со своей стороны.

На принципе иерархической психической энергии строится вся космическая иерархия управления. Это принцип управления, иерархический принцип или принцип неравенства.

Более эволюционно развитым видом психической энергии является психическая энергия равенства.

Здесь психическая составляющая психической энергии также управляет ее энергетической составляющей, но при этом энергетическая составляющая контролирует психическую составляющую через систему обратной связи с ней.

Это уже не иерархический, а общинный принцип управления, на основе равенства психики и энергии в единстве психической энергии.

На этом принципе равенства строится жизнь более высокоразвитых космических цивилизаций, перешагнувших за рамки классической иерархической модели управления к общинной модели или взаимоуправлению.

В психической энергии равенства управляет уже не психика, и не энергия, а их взаимосвязь, их единство. И психика, и энергия как равные между собой начала взаимоуправляются, но подчиняются этой высшей энергии их психо-энергетического единства.

Еще более развитым видом психической энергии является уже не психо-энергетическое единство, а психо-энергетический синтез.

При психо-энергетическом синтезе психика становится энергией, а энергия – психикой. Психической энергии больше не существует. Психика и энергия образуют единое взаимоуправляемое начало, управляемое самоуправляемым началом, или синтезом – психикой и энергией как единым целым, как космической матрицей, в которой и психика и энергия отсутствуют не только как самостоятельные начала, но и как единое начало взаимоуправления или общинное начало.

Собственно, на этом уровне термин «психическая энергия» уже не должен использоваться, ибо он не отражает столь высокой реальности, как космическая матрица. Правильно здесь будет использовать только термин «психо-энергетический синтез».

Этот синтез является целостной космической матрицей самоуправления, в рамках которой происходит координация взаимодействия психики, энергии и психической энергии. Это уже не иерархическое, не общинное, а матричное или координационное управление через взаимовыгодные компромиссы и взаимное гармоничное развитие энергии, психики и психической энергии в синтетическом самоуправляемом психо-энергетическом контуре, в рамках которого психика, энергия и психическая энергия получают высокую степень свободы выбора путей и целей своего развития.

Самой высшей ступенью развития психической энергии является саморазвивающаяся осознанная психо-энергетическая аннгиляция. Это уже уровень Создателя, управляющего всей совокупностью многообразных космических матриц развития (вселенных) через метакоординацию их между собой.

На этом уровне отсутствует единая синтетическая космическая матрица, каждый творит свою собственную космическую матрицу в рамках Создателя как метакоординатора, как космической метаматрицы развития. Здесь нет ни психики, ни энергии, ни психической энергии, ни психо-энергетического синтеза, только их потенциал и только чистое осознание Создателя.

Таким образом, вся космическая система метакоординационного управления выглядит следующим образом: Саморазвивающееся чистое осознание Создателя как метакоординатора (осознанное отсутствие психо-энергетического синтеза, матрицы, психической энергии, психики и энергии или их потенциальное присутствие), оно управляет психо-энергетическим синтезом как координатором (психика и энергия как одно, как синтез, как самоуправляемая космическая матрица), в свою очередь космическая самоуправляемая матрица как координатор управляет психической общинной взаимоуправляемой психической энергией равенства как контролером, и в свою очередь общинная взаимоуправляемая психическая энергия равенства как контролер управляет иерархической психической энергией как космической иерархией.

Или коротко: метакоординатор (Создатель) управляет координатором (Матрицей), координатор (Матрица) управляет контролером (Община), контролер (Община) управляет космическими управленцами (Иерархия).

Таким образом, Иерархия подчиняется Общине, Община подчиняется Матрице, Матрица - Создателю.

Создатель никому не подчиняется, саморазвивается сам и обеспечивает вечное и бесконечное саморазвитие всего космоса.

Что касается механизмов управления, то оно осуществляется через потенциал более низких по системе управления начал более высшими началами. Управление потенциалом – это управление через механизмы бессознательного, а ни одно более низкое по системе управления начало не в состоянии контролировать свое подсознание и управлять им.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эволюция разумного энергетизма

Теория разумного творения

Исследователи, изучающие микроорганизмы, обнаружили факты, опровергающие один из...
Журнал

Предки человека разумного и неандертальца

Эволюционные ветви предка человека разумного и неандертальца разделились около...
Журнал

Мозг человека разумного и неандертальца

Ученые выявили существенные отличия в развитии мозга человека разумного и...
Журнал

Каббала - Наука 21 века. Эволюция познания

Почему наше тело имеет именно такую форму Желание насладиться на своем низком...
Журнал

Каббала - Наука 21 века. Эволюция познания

Точка в сердце ждет своего часа Под телом в Каббале понимается тело духовного...
Журнал

Каббала - Наука 21 века. Эволюция познания

Буква – это действие малхут на фоне света В молитвеннике изображены буквы и их...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний