Способы манипуляции научным поиском

Современный цивилизационный кризис (экологический, социальный, экономический, управленческий, культурный и прочее) связан, прежде всего, с кризисом методологической науки, и особенно философии как матери всех наук.

Наука – это фундамент цивилизации. И насколько успешен и адекватен научный поиск, настолько успешна и благополучна та или иная цивилизация. Сейчас уже сотни ученых получили нобелевские премии за мир, в области экономики и физики, но мира как не было, так и нет, экономические кризисы только усиливаются, а индустриальное развитие мира приводит только к экологическим кризисам, отравлению окружающей среды, ухудшению физического и психологического здоровья человека с тенденцией к его биороботизации.

А все это происходит потому, что на глазах современной науки и на глазах современных ученых – шоры, одетые на них иерархическим Абсолютом, тем самым высшим началом или Богом, которого отрицает наука, задвигая его все дальше и дальше за горизонт научного поиска.

Наука признает пока только какие-то «частицы» Бога в виде загадочного «Бозона Хиггса», который открыт с вероятностью «95,5 процента», что звучит довольно комично, и совершенно непонятно, открыт он все же или же в этом есть сомнения. И куда же подевался Бог, если осталась только его частица?

Но даже если этот загадочный Бозон, придающий всем частицам массу, и будет открыт, это ничего не меняет в научном мировоззрении, которое считает, что порядок произошел из хаоса и всем управляет случайность, вероятность и хаос.

После долгих размышлений я пришел к выводу, что вся современная научная парадигма – это искусственная матрица реальности, встроенная в тело современной науки для дезорганизации научного поиска и манипулирования сознанием ученых с целью сохранять и поддерживать иерархическую структуру мироздания и избегать попадания в ученые круги действительно серьезной концептуальной информации. Фактически, таким образом, из ученых сделали бюрократов и догматиков от науки.

Ведь серьезная научная информация абсолютного уровня может не только вывести земное человечество из-под власти своих рабовладельцев – космических иерархов во главе с космическим иерархическим Абсолютом, но и разрушить сам иерархический принцип организации мироздания (рабско-рабовладельческий).

Вся иерархическая система управления космосом и человеческим сознанием зиждется на системе посвящений и сокрытия от менее посвященных более посвященными концептуальной, управленческой информации.

Космической иерархией была искусственно сформирована для земной науки следующая иерархическая матрица управления.

Передовым ученым была предоставлена информация, вернее, дана установка, что закон сохранения энергии действует только в бесконечно замкнутой, или иерархической системе.

А где действует закон сохранения энергии, только там и есть бытие, жизнь вечная. Отсюда вывод: существует только иерархическая система, и другая форма организации мироздания невозможна.

Поясню, что такое бесконечно замкнутая система. Представим себе пустой лист бумаги и поставим на нем посередине ручкой точку. Эта точка будет символизировать человеческое сознание. Теперь заключим эту точку в небольшой круг. Точка в круге – это символ сознания в «Мере», или символ замкнутого, ограниченного кругом или иерархической Мерой сознания. Максимум, на что способна такая точка или человеческое сознание, ограниченное кругом, это познать область перед собой до границ круга, который ей очертили. Вернее, который ей очертил еще больший круг, который находится за пределами малого круга с точкой.

Границы круга, или окружность, символизируют максимум того знания или посвящения, которое может получить точка от высших по иерархии сущностей. Тот больший круг, который ограничил точку малым кругом, это более высокоразвитый иерарх. И этих иерархов – бесконечность, ибо за каждым из кругов всегда находится еще больший круг, еще более развитый иерарх.

В этой иерархической структуре все определяется величиной твоего круга (обширностью твоих знаний). Но так как система иерархическая, эти знания всегда относительны. Абсолютной истиной владеет только Иерархический Абсолют, Создатель иерархической системы, но он находится всегда за границами, «За-Мерой» любого круга любого диаметра и радиуса.

И как бы точка нашего сознания не старалась выйти «За Меру», за границы хотя бы своего круга, ей мешает это сделать «Большая Мера», или больший по объему круг, в который вписан тот малый круг, а котором находится наша точка. И только «Большая Мера» может перевести точку за границу своего круга и расширить ее представления о реальности, а стало быть, ее свободы и возможности.

Бесконечная замкнутость – это бесконечная космическая иерархия, которая символизируется замкнутыми кругами разного объема и радиуса, при этом меньшие по радиусу круги вписаны в большие круги. Но каков бы не был радиус круга, хоть со всю вселенную, он всегда будет вписан в еще больший круг и так до бесконечности.

И как бы велико не было бы сознание изначальной точки, вписанной во все эти круги, оно всегда будет ограничено иерархической «Мерой», которую символизирует принцип замкнутого круга вообще.

И даже когда точка символически выходит за «Меру» меньшего круга, она всегда попадает в «Меру» большего круга.

Ибо то, что называется «За-Мерой» в иерархической системе – это просто большая, более компетентная иерархическая «Мера» по отношению к меньшей, менее компетентной «Мере» познания.

А так как все мироздание держится на гармонии противоположностей, то бесконечная количественная замкнутость объективного мира всегда будет соответствовать бесконечность качественной разомкнутости сознания ученого, или субъективного мира.

А что такое эта бесконечная качественная разомкнутость? Это – вечное движение к абсолютной истине в русле иерархической матрицы и вечная невозможность эту истину постичь и понять, так как абсолютная истина является мистической и метафизической, а процесс ее познания сознанием ученого, используемый им метод – процессуальным, логическим и относительным. Но ведь совершенно невозможно познать мистическое логическим методом, а абсолютное – относительным методом! Это как у Игоря Губермана: «Никуда не уйдя ни на чуть, мы все силы кладем на круженье, ибо верим не в пройденный путь, а в творимое нами движенье!»

Собственно, иерархический Абсолют и сделал окружающий нас мир для ученых бесконечно замкнутым, иерархическим и абсолютным, а сознание всех ученых, исследующих этот мир – бесконечно разомкнутым, чтобы управлять им при помощи иерархии на основе процессуальной, относительной логики этого сознания.

Сам же он руководствуется логикой целеполагания или метафизической логикой. Иерархический Абсолют прекрасно понимает, что изначальная причина или конечная цель управляет любым процессом. Таким образом, получается, что относительное сознание ученого вечно и бесконечно исследует абсолютный мир бесконечно замкнутых систем, бесконечно расширяя свою меру понимания, продвигаясь в иерархии познания, но никогда не постигая при этом абсолютную истину, то бессознательное, что находится вне бесконечно замкнутой «мерной» системы. Бог науки при каждом расширении меры познания всегда находится за замкнутыми границами любого, самого огромного иерархического круга, и всегда вытесняется наукой за грань любого освоенного ей пространства круга.

Таким образом, иерархический абсолют всегда управляет научным поиском и контролирует его, ибо этот научный поиск идет только в русле той изначальной матрицы развития, которую иерархический Абсолют ему сумел навязать.

Поэтому принципом современной науки является принцип «чем больше я познаю, тем меньше я знаю». Отсюда и вывод, что все – относительно.

И это не случайно, ибо наука всегда ищет истину в пределах бесконечно замкнутых кругов, где якобы всегда сохраняется энергия, не пытаясь выйти за границу круга вообще, где она рискует встретится с иерархическим Абсолютом лицом к лицу. Она похожа на человека с завязанными глазами, который ищет свою возлюбленную в темноте и не видит, что она находится где-то рядом.

Вычислить иерархический Абсолют на самом деле довольно просто. Нужно просто задать ученым следующий вопрос: имеется ли первопричина, или первоисточник космоса, вселенной, как бесконечно замкнутой системы?

Если ученый ответит, что космос как бесконечно замкнутая система имеет первопричину или первоисточник, то он соврет. Любая замкнутая система имеет границы, она ограничена. Но всегда есть то, что находится за любыми границами. Ибо за любым замкнутым кругом можно описать еще больший замкнутый круг.

Поэтому атеизм современных ученых основан на понимании того, что на самом деле бесконечно замкнутая система не имеет ни первопричины, ни первоисточника, а значит – Бога нет! Процесс развития хаотически творит сам себя, он и есть – Бог! А раз Бога нет, наука берет на себя эту роль. Но, как показывает жизнь, не справляется с этой ролью, плохо держит вожжи.

Стало быть, все в мире, все протекающие в нем процессы определяет его величество случай, или мир управляется хаосом. Но это тоже ложь. Можно, конечно, отрицать, что что-то существует за любыми границами, и за пределами замкнутой бесконечности.

Но это что-то тем не менее существует, это та самая вечная и бесконечная «За-Мера», которая всегда находится за любыми границами и пределами, за любыми «Мерами», это то самое отсутствие первопричины, отсутствие первоисточника вечного и бесконечного процесса, которое и является на самом деле мистическим, метафизическим, никем не созданным первоисточником, первопричиной и конечной целью этого процесса, иерархическим Абсолютом, Создателем рабско-рабовладельческой, иерархической системы и разомкнутой бесконечностью и вечностью. Просто современные ученые даже не подозревают, что за замкнутой бесконечностью может находиться разомкнутая бесконечность. И мало того, она может этой замкнутой бесконечностью управлять!

Но если мы понимаем, что иерахический Абсолют не был создан никаким процессом, а существовал вечно и бесконечно как мистическая, а не логическая первопричина всего сущего, то мы также осознаем, что мистическое отсутствие причины и является первопричиной или иерархическим абсолютом. Так мы выходим из-под власти иерархического мышления и иерархической матрицы, навязанной нам.

И тогда эта ветхая матрица реальности, навязанная нам иерархическим Абсолютом начинает рушится, как карточный домик, или как царство Кащеево в детских сказках.

И тогда та самая избушка на курьих ножках поворачивается к нам не задом, а передом. Как только мы меняем антропоцентрический принцип науки как вечный поиск абсолютной истины на эту самую истину, наша наука начинает развивается как абсолютоцентричная и не иерархическая.

Наша логика из процессуальной становится мистической, наше сознание из разомкнутого и управляемого иерархическим Абсолютом становится замкнутым, а значит – самоуправляемым и саморазвивающимся.

А наш мир, наша реальность, вселенная из бесконечно замкнутой системы преображается в бесконечно разомкнутую, открытую систему, которая управляет нашим развитием не иерархически, а координационно, через взаимные компромиссы, взаимное развитие и взаимное творчество.

И мы выводим новый закон сохранения энергии и новую термодинамику: в вечно и бесконечно разомкнутой, открытой, относительной, творческой количественной, объективной системе энергия сохраняется только при замкнутом, абсолютном, качественном, субъективном сознании.

При таком подходе каждый человек – это и есть абсолют, свободно и творчески саморазвивающийся в открытой системе без иерархических препон и систем посвящений в гармонии с другими свободнорожденными абсолютами.

Старый иерархический принцип все выворачивал наизнанку, как в «королевстве кривых зеркал».

Его главным законом был: энергия сохраняется только в вечно и бесконечно замкнутой, абсолютной системе, количественной, объективной вселенной только при разомкнутом, процессуальном, относительном, качественном, субъективном сознании.

Именно разомкнутость сознания давала возможность иерархическому Абсолюту, находившемуся за пределами замкнутой бесконечности, манипулировать наукой и человеческим сознанием, задавать ему процессуальную логику развития.

Итак, старую систему научных координат мы можем символизировать точкой (сознание человека, ученого), окруженной бесконечным количеством кругов (иерархия), меньшие из которых постоянно вписываются в большие круги, а иерархический Абсолют этой системы (высшего Иерарха) – тем вечно и бесконечно пустым пространством, где эти круги еще не очерчены или очерчены потенциально.

Тогда новую систему научных координат мы можем представить как точку посреди пустого листа, не вписанную в круг, без всяких кругов и пустого пространства за ними. И из этой точки мы выводим вечную и бесконечную спираль творческого развития. Эта спираль и есть эта точка в развитии или не иерархический Абсолют в развитии, либо в реальном состоянии, где спираль уже есть, либо в потенциальном состоянии, где витков спирали еще нет.

Таким образом, из хаотической картины мира мы получаем самоуправляемое и координируемое бескризисное,творческое, вечное и бесконечное развитие и познание не иерархическим Абсолютом своего потенциального «Я», каким является все сущее.

При этом сама точка символизирует центр, качественную замкнутость, а чистый лист вокруг нее – ее количественную разомкнутость, открытость и отсутствие границ точки.

Свободная от диктата и давления космической иерархии точка уже больше никогда не будет вписана ни в какую окружность и замкнутую бесконечность из этих окружностей, а будет развиваться по бесконечно открытой спирали, которая исходит из нее самой как нового, не иерархического Абсолюта.

Пересечение витков спиралей свободнорожденных абсолютов дает новые творческие импульсы этому гармоничному развитию в новой, не иерархической космической матрице. В этой матрице все будут свободнорожденными и равными друг другу в новом координационном, не иерархическом Абсолюте, независимо от своих способностей, творческих сил и профессионализации.

Большие способности и творческие силы – это лишь большая степень ответственности за все сущее, только и всего. Это не повод высокомерного иерархического отношения к своим менее развитым ближним, за это следует только понижение в уровне и качестве специализации. Кому больше дано, с того больше и спросится.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Способы манипуляции научным поиском

О новых подходах к научным исследованиям

В последнее время в разных концах планеты представители различных научных школ...
Журнал

Российские астрономы займутся поиском экзопланет

Российские астрономы самостоятельно займутся поиском планет вне Солнечной...
Журнал

Манипуляции голосом

Зеркалом души могут быть не только глаза, но и голос – к такому выводу пришли...
Журнал

Генетические манипуляции

Сотрудники Фонда Рокфеллера были совершенно серьезно настроены решить проблему...
Журнал

Рекламные манипуляции

Две тысячи лет назад античный мудрец Сенека жаловался своему приятелю: «Сейчас...
Журнал

Способы релаксации

Наше тело может помогать нам чувствовать себя комфортно и уверенно, а может...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника