От жестоких игр (поляризации) к полной самореализации

Я считаю, что мироздание развивается от бессознательного уровня исполнителей программ и законов через полярность (жестокие игры) к адвайте или монизму, а от монизма и адвайты – к дуальности (взаимодействие противоположностей без борьбы и конфликта, без поляризации) в монизме, а от дуальности в монизме - до дуальности в монизме во взаимосвязи и взаимодействии с монизмом в дуальности, т.е. до стадии полной самореализации.
От жестоких игр (поляризации) к полной самореализации
Поясню, что я имею ввиду.
Изначально мироздание бессознательно. В нем отсутствуют как полярность, борьба противоположностей, так и дуальность, и монизм. Они все присутствуют в бессознательном как его потенциал. Нет ни диалектики, ни метафизики, ни процесса развития, ни цели этого процесса. Элементы (индивидуальный принцип), их взаимосвязь (глобальный принцип) и система управления индивидуальным и глобальным (системный принцип) только потенциально обладают сознанием или дуальностью.

Сознание - это и есть дуальность, оно развивается только через взаимодействие и противопоставление противоположностей, через отделение элемента от системы, части от целого. Нельзя осознать, что такое холодно, если не понять, что такое жарко.

Дуальность – это разделение и взаимодействие противоположностей, отделение элемента от системы, себя от мира, разделение мироздания на свое и чужое, на «Я» и «Не-Я».

Без прохождения стадии дуальности невозможно преодолеть изначальное бессознательное, это необходимая стадия для перехода к адвайте, целостному, единому осознанию, в рамках которого дуальность должна развиваться дальше.

При нормальном векторе развития все многообразие разумных форм должно осознать свое изначальное единство, все многообразие путей должны осознать свою общую цель развития и свою общую систему ценностей, лежащую в основе этого развития, и дальнейшее развитие противоположностей уже должно идти в рамках этого единства, в рамках общей идеологии, общих целей и ценностей.

Однако в нашей вселенной, в результате желания высших космических иерархов не управлять, а властвовать, нормальный вектор развития мироздания сместился в сторону поляризации дуальности, или в сторону жестокой игры. Игры в войну и конфликты, игры в экологическую катастрофу, игры в наркоманию, криминал, пьянство, табакокурение, разврат и суицид. Игры в добро и зло.

Поляризация дуальности – это насильственный разрыв взаимосвязи между противоположностями, что сводит все формы взаимодействия между ними только к одной форме – к конкуренции, к конфликту, к кризисному развитию как единству эволюции и деградации, к вечной борьбе противоположностей как результату утраты ими понимания своей взаимосвязи, единой для них цели развития.

В результате поляризации одухотворенный любовью творческий интеллект человека раскололся на доброе и злое начало, между которыми возник непримиримый конфликт и противоречие. Личность встала в оппозицию к обществу, индивидуальное – в оппозицию к коллективному, индивидуальное и коллективное – в оппозицию к системному. Женское стало в оппозицию к мужскому. Разум силы отделился от разума любви.

Вместо многообразия путей развития к единой цели развития, которая присуща дуальности, возникли две противоположные цели развития (Добро и Зло), и все многообразие путей также разделилось на все дальше расходящиеся друг от друга пути Добра и пути Зла.

Почему же спустя тысячелетия человечество никак не может выйти на спираль устойчивого развития, почему все духовные учения и великие духовные учителя (Христос, Будда, Сократ, Конфуций и пр.) ничего не могут сделать с изменением пагубного вектора развития человеческой цивилизации?

У меня есть гипотеза на этот счет. К сожалению, в поляризованном мире очень заинтересованы многие высшие силы, поэтому он так долго не меняется. Все дело в том, что только на низшем уровне наша вселенная является поляризованной, здесь Бог борется с Диаволом, а Добро – со злом.

На высшем иерархическом уровне царит полная идиллия между Христом и Антихристом, высшими космическими иерархами. Они оба не хотят кардинально менять модель мироздания, хотя могут. Так что нам всем предстоит набраться ослиного терпения. Наша вселенная только для низших форм – это вселенная развития, а для высших форм – это вселенная игры. И я поясню, почему.

Наша вселенная состоит из четырех вселенных: материальной, вселенной формы, энергетической, вселенной влияния, информационной, вселенной образов и духовной, вселенной понимания образов. Дальше существует разрыв в мироздании. Божественный и Абсолютный уровни отделены от нашей вселенной. Пока. А это уровень смыслов (божественной любви) и постижения высших смыслов (уровень чистого осознания).

Материальный уровень нашей вселенной – это уровень материального принципа, принципа эгоизма и эгоцентризма, стяжательства, получения, жизни. Это внешний мир или мир силы. Это сансара. Чтобы не стать рабом жизни, необходимо стремится к энергетической вселенной, или духовному принципу. Этому учили все духовные учителя. Но это учение недостаточно глубокое.

Духовный принцип – это принцип смерти, принцип самоотдачи и самопожертвования, альтруистический принцип. Это внутренний мир или мир Разума. Это нирвана. Да, необходимо обрести духовность, чтобы не быть рабом жизни. Но можно также легко стать рабом духа, рабом смерти. Те, кто считает, что надо куда-то стремится, чтобы обрести нирвану, перестают любить свой мир и этот мир, лишаясь любви живущих в нем разумных существ, погружается во тьму и хаос, становится заброшенным как преданная любовница или жена. Предательство материи ради духа – это ложный путь, уводящий далеко от истины.

Чтобы не стать рабом смерти и остановится в своем развитии, необходимо освободится от альтруизма и устремится к системному эгоизму, разумному балансу интересов духа и материи, или бессмертию. Это уже выход в информационную вселенную, уход от сансары и нирваны в шуньяту.

Бессмертие – это умение жить в гармонии с духовным и материальным принципами, поступать когда это необходимо, как адепт жизни, а когда необходимо – как адепт смерти, управляя и контролируя при этом и жизнь и смерть, и дух и материю, не давая им поработить себя. Это мир взаимосвязи внешнего и внутреннего или мир Любви. Это уровень Дзен и Чань-буддизма. Это вселенная любви.

Все эти три вселенных – материальная, энергетическая и информационная, или жизнь, смерть и бессмертие – это вселенные действия, вселенные развития и жестокой игры. На этом уровне все еще сохраняется поляризация и дуализм, диалектический характер развития.

Дальше развитие происходит следующим образом. Все три вселенных, материальная, энергетическая и информационная, внешняя, внутренняя и их взаимосвязь, жизнь, смерть и бессмертие, синтезируются в единое целое, между ними полностью стираются все границы, конечное, бесконечное и конечно-бесконечное становятся безграничным.

Возникает духовная вселенная, как абсолют Любви, Разума и Силы, на этом уровне заканчивается поляризация, это уровень единства, метафизический уровень, монический уровень, уровень адвайты. Но здесь все же сохраняется дуализм, дуализм между поляризованным миром жестоких игр Антихриста и между единым миром, полным покоем и реальной нирваной Христа.

Духовный уровень нашей вселенной – это уже не уровень жестокой игры Антихриста, а уровень вне-игры Христа. На этом уровне нет никакого насилия, это моническое царство божие.

Для полного преображения нашего мира из мира жестоких игр в человеческий мир необходимо развиваться дальше, необходимо распространять духовную истину с уровня материального абсолюта как синтеза Любви, Разума и Силы в мире материи, энергии и информации, до тех пор, пока поляризованный мир не войдет полностью в границы духовной вселенной, что уничтожит принцип поляризации и заменит его на дуальный принцип устойчивого развития противоположностей под управлением духа или материального абсолюта, Христа. Это уже уровень божественной вселенной.

Дальнейшее развитие – это уже не просто развитие противоположностей в духе, но и развитие духа в противоположностях, что соответствует дуализму в монизме и монизму в дуализме, или принципу чистого осознания как устойчивого взаимокоординируемого взаиморазвития процесса в цели и цели в процессе, противоположностей в абсолюте и абсолюта в противоположностях. Это уже принцип абсолютной вселенной.

Однако все это требует от Христа снова огромной любви к человечеству и жертвенности, его же полностью устраивает тот мир нирваны, в котором он пребывает сейчас. Христос так сильно пострадал от жестокого человечества, что больше не желает выступать в качестве аватары для этого мира, и это вполне объяснимо. Хотя вполне в его силах покончить с властью Антихриста раз и навсегда.

Вместо этого, у меня есть такая гипотеза, что Христос заключил с Антихристом мир и сделку. Эта сделка состоит в следующем. Христос больше никогда не воплощается в мир Антихриста и не трансформирует его в мир Христа, он больше не будет никогда миссией и второго пришествия нам больше ждать бессмысленно. Но Антихрист, в свою очередь, обязуется на время передавать власть над миром Христу, переходя на отдых в царство божие от управления своим миром жестоких игр. А потом они будут меняться местами, возвращаясь каждый в свой мир.

Таким образом, Антихрист тактически выиграл, сохранив полярный характер нашей вселенной, которая по прежнему разделена на царство жестоких игр Антихриста и царство божие Христа. Но он сам не понимает, что проиграл стратегически. И вот почему.

Со временем, конечно, это может занять столетия, природа Христа и Антихриста в результате взаимоадаптации и взаимопроникновения миров неизбежно станет единой природой, и они оба сольются в единое чистое осознание.

Эпоха жестоких игр рано или поздно прекратится, и каждое разумное существо будет развиваться в абсолюте в любви и гармонии, обретая шаг за шагом свою подлинную полную самореализацию Чистого Осознания в себе и себя в Чистом Осознании. Аминь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме От жестоких игр (поляризации) к полной самореализации

13 жестоких правил для женщин

Эти 13 жестоких правил для женщин могут вызвать у тебя рвотный рефлекс, но они...
Журнал

Операция по полной пересадке лица

Первая операция по полной пересадке лица прошла в государственном госпитале Энри...
Журнал

Генсек ООН потребовал полной прозрачности работы АЭС

Организация объединенных наций выступает за утверждение новых стандартов...
Журнал

Зависимость от азартных игр

Страсть к азартным играм, которая в последнее время превратилась в России в...
Журнал

Смерть от компьютерных игр

28-летний южнокореец по фамилии Ли скончался после 50-часового марафона в...
Журнал

Польза компьютерных игр

В исследовании, проведенном сотрудниками расположенного в Нью-Йорке Университета...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью