Развитие цивилизации как смена управленческих моделей

Развитие человеческой цивилизации с точки зрения кибернетики - это ее движение от менее развитых управленческих моделей к более развитым, или от иерархии управления к целостности саморазвития.

Сейчас наша цивилизация застряла на самом низшем уровне кибернетической модели - на иерархическом. Это управленческая модель.
Развитие цивилизации как смена управленческих моделей
Ее особенностью является разделение единой космической матрицы управления (космической идеологии, космического учения) на власть и народ и их противопоставление друг другу. Это так называемое толпо-элитарное общество.

Все дело в том, что именно космическая идеология Создателя материального космоса (Люцифера) формирует, организует космическую жизнь как космическую систему, а космическая система полностью определяет сознание, менталитет всех живых существ этой системы.

И в интересах Люцифера поддерживать разделенную космическую матрицу, основанную на вертикали власти и иерархии.

При этом никакие революции не способны усовершенствовать эту матрицу, так как смена иерархии (бюрократии) дает лишь временное улучшение, а потом бюрократия снова элитаризируется, считает себя избранной и все повторяется сначала. Сначала партия служит народу, потом народ обслуживает партию. Слово "партия" можно заменить на слово власть, смысл будет тот же самый.

Несмотря на всю смену общественных формаций рабовладение и рабство как было, так и осталось главной проблемой человеческой цивилизации, а это признак толпо-элитарной, иерархической модели управления.

Суть иерархического управления сводится к тому, что субъект управления - власть управляет народом (объектом управления) без учета его интересов и она не контролируется народом.

В основе иерархического управления лежит принцип неравенства или толпо-элитарный принцип.

Власть - рабовладельцы, народ - рабы.
И не важно, в какой формации мы живем - в первобытно-общинном строе или капиталистическом - этот принцип свято сохраняется Люцифером. Это основа его власти и могущества. Просто рабство слало более изощренным - вместо грубой военой силы - манипуляция сознанием и биороботизация.

С точки зрения кибернетики человечество станет развиваться только тогда, когда от модели управления перейдет к модели взаимоуправления, и от принципа неравенства перейдет к принципу равенства народа и власти, затем к принципу единства народа и власти (власть - часть народа, народ часть власти), затем к принципу синтеза народа и власти (народ и власть - это единая космическая матрица, управляемая Творцом).

Модель взаимоуправления отличается тем, что власть как субъект управления учитывает в своей деятельности в обязательном порядке интерес народа как объекта управления на основе обратной связи с ним (информационных технологий) и при этом народ через контрольную ветвь власти, финансируемую непосредственно из безналичного народного бюджета контролирует справедливость и профессиональность управленческих решений власти в отношении себя.

При этом власти дается некоторая свобода, право на несколько (2-3)"антинародных" закона, но если через несколько лет после внедрения они не одобряются народом, они подлежат отмене.

Также подлежат внедрению в качестве законов народные инициативы снизу, прошедшие юридическую экспертизу и набравшие в свою поддержку не менее 10 тысяч голосов. В общем, взаимоуправление - это работа власти с учетом интересов народа и под его контролем. Это уже не животный принцип иерархии (неравенства), а человеческий принцип равенства, единства и синтеза. Равенства не по способностям и не по ответственности, а по человеческому и профессиональному достоинству и перед законом. Управленческая модель взаимоуправления развивается от равенства власти и народа к их синтезу, а конечной целью этой модели управления является ликвидация разделения космической матрицы Люцифера на народ и власть, создание новой, синтетической космической матрицы. При этом сначала власть и народ становятся частями этой единой космической матрицы, потом каждый человек становится этой самой взаимоуправляемой космической матрицей, а понятие власти и народа исчезает. На этом этапе взаимоуправления каждый гражданин получает концептуальную управленческую космическую идеологию в полном объеме и готовится к переходу от космической матрицы к Творцу, к управленческой модели самоуправления.

Творец - это уже не взаимоуправляемая, а самоуправляемая космическая матрица, в которой активизирован творческий потенциал создания своей собственной вселенной, своей собственной космической матрицы.

Чем же с точки зрения кибернетики отличается взаимоуправление от самоуправления? При самоуправлении нет ни власти ни народа, каждый является творцом своей собственной вселенной, каждый творит свою собственную космическую матрицу (космос) в гармонии с другими творцами.

При этом каждый гражданин, ставший творцом, самостоятельно ставит себе цели и выбирает себе путь их достижения, цели и процесс их достижения больше не ставятся и не регламентируются внешней властью. На этом этапе государство из социального становится космическим. Это по сути уже не государство, а гармоничная община космических творцов.

Завершающим этапом кибернетической эволюции человечества является переход от принципа самоуправления к принципу саморазвития, или переход от Творца к Создателю.

Саморазвитие отличается от самоуправления тем, что Создатель способен бесконечно творчески совершенствовать не только свою вселенную, свой собственный мир, свою космическую матрицу, и через это совершенствоваться сам, но и совершенствовать непосредственно самого себя.

При этом автоматически совершенствуется и его собственная вселенная, которую он создает. Если Творец совершенствует себя и свой мир медленным путем количественно-качественных преобразований, то Создатель творит самого себя

путем мистических качественных скачков, мгновенных квантовых смещений и преобразований.

Поэтому целью Создателя в отличие от Творца является не совершенствоание своего мира и через это совершенствоание себя,

что происходит слишком медленно и экстенсивно,
но совершенствоание себя и через это изменение своего мира.

Это быстрый и интенсивный процесс.
Саморазвитие как преображение в Создателя является венцом кибернетической эволюции человека. Создатель с точки зрения кибернетики - это саморазвивающаяся и полностью самодостаточная космическая матрица
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Развитие цивилизации как смена управленческих моделей

  • Тут я пожалуй с Вами соглашусь. Я же писал, что для более высоких, не-иерахических моделей управления требуется не демонический и не животный строй психики (как у большинства граждан всего мира), а человечный или даже ангельский. Поэтому эти модели сейчас не могут в полной мере быть реализованы. Нужна серьезная предварительная работа по поднятию интеллекта и духа человечества, желательно на несколько ступеней. Сейчас мало кто ценит свое достоинство и свободу. Для этого необходима постоянная концентрация ментальной и духовной энергии всех продвинутых оккультистов всего мира. И перемены пойдут, я уверен.
     
  • Не совсем. Царицей наук, несомненно, была и остаётся Философия. А Кибернетика, в этой иерархии, у меня занимает "пост" премьер-министра при своей "вдовствующей королеве".) Все же остальные науки я, действительно, считаю производными. К примеру, та же Экология, как подраздел науки управления "ойкосом" - своим миром, окружающей средой как своим домом. Или Медицина - как подраздел науки управления физическими телами. В частности, теми же генами - Генетика. А уж в Конфликтологии вообще очевидно, что невозможно не уповать на разрешение любого конфликта без соответствующих знаний и умений, т.е.Науки управления эмоциями и поведением конфликтующих людей, групп или даже собственных представлений.

    Вот ещё возник один вопросик к Вам. Вы сказали, что > ..в нашей цивилизации доминирующей моделью управления по-прежнему остается иерархическая, отсюда столько недовольства и проблем у граждан любого государства. А не являются ли сами "недовольные граждане" носителями неразвитых моделей управления? И именно по этой причине они оказываются в ситуациях под доминирующей над ними "чьей-то внешней властью". Скажем, в целях осознания и развития своей управленческой модели, как базового показателя своей человеческой цивилизованности..?
     
  • Если это священная власть над самим собой, а не над своими братьями и сестрами - согласен. Так Вы считаете, что кибернетика - царица всех наук? Я Вас правильно понял? Экология, Медицина, Генетика, Конфликтология - для Вас вторичны? По-моему, все надо рассматривать системно и в комплексе, а не уповать только на одну кибернетику. Это лишь одна из граней боиллианта истины.
     
  • Согласна. Но это - если рассматривать "иерархию " только в контексте управления организациями. А на высшем уровне "саморазвития", я так полагаю, это понятие тоже сохраняется, но уже приобретает свой первоначальный смысл, как иеро архия - "священная власть"..?
    Кстати, насчёт кибернетического показателя. По-моему, Вы недооцениваете его "достаточность". Перечисленные Вами другие критерии оценки развития цивилизации, на мой взгляд, являются лишь его последствиями, вплоть до генетических мутаций.
     
  • Спасибо, Gаlia, за высокую оценку моей работы. Но не надо забывать, что я взял за основу оценки развития человеческой цивилизации только кибернетический показатель. Могут быть и другие кретерии оценки: степень физического и психического здоровья человека, состояние окружающей среды, позитивных или негативных генетических мутаций в нашем генотипе и фенотипе, степень нашей агрессивности (уровень реальной и латентной преступности), и пр. Что касается иерархического управления, Вы меня не допоняли. Взаимоуправление, самоуправление и саморазвитие являются не-иерархическими моделями управления, иерархия присутствует в них только потенциально и задействуется лишь в случае крайней необходимости.
    Это не иерархическое управление на основе силы и навязывание иерархических целей и задач и процесса их решения со стороны вышестоящих нижестоящим, и со стороны более богатых - менее богатым, а системное, общинное управление с потенциальной иерархией на основе паритетного соблюдения всеми участниками цивилизационного договора (личностью, обществом, властью и бизнесом) правил игры, предусмотренных этим цивилизационным договором.
    И эти правила игры должны устраивать всех участников этого цивилизационного договора и постоянно совершенствоваться.
    Они должны исходить из того, что мы все неравны по способностям и ответственности, но равны перед законом, по человеческому и профессиональному достоинству. Мы не рабы и рабовладельцы, а все - свободные люди. А при иерархическом мироустройстве все - либо рабы, либо рабовладельцы.
    Отсюда справедливость такого общественного договора, когда приницип конкуренции уравновешивается принципом партнерства. Я писал уже о таком типе экономики на принципе системной конкуренции, а не монополизма.
    Иерархия здесь появляется только в том случае, если необходимы санкции за нарушение цивилизационного договора в отношении тех или иных его участников. Но в нормальном состоянии она отсутствует, находится в потенциале.
    Принципы равенства, единства и синтеза - это не-иерархические принципы, это системные, общинные принципы. И пока системные, общинные принципы соблюдаются, иерархия находится в потенциальном состоянии, она не является цивилизационным игроком.
    Я еще раз повторюсь, что любая иерархия - это неравенство, ты - ученик, я - учитель. Ты - подчиненный, я - начальник. Я - работодатель, ты - мой раб. Вот это иерархические принципы, и они никуда не ушли из нашей цивилизации. Это животные, зверьковые принципы жизни.
    Иерархия уходит, остается системное, общинное управление. При этом не забывайте, что система и община в обязательном порядке учитывает индивидуальные интересы и заинтересована в полном раскрытии творческого потенциала личности. Если все мы становимся частями единой космической матрицы, а потом и самой матрицей - где здесь иерархия?
    Создатель для нас при этом выступает не в роли иерарха, а в роли мудрого наставника, любящего отца.
    Да, в нашей цивилизации представлено множество моделей управления. Но я говорю о доминирующих, а не о маргинальных моделях управления. А в нашей цивилизации доминирующей моделью управления по-прежнему остается иерархическая, отсюда столько недовольства и проблем у граждан любого государства.
    Иерахическая модель управления напрямую связана с животным или демоническим строем психики наших граждан. Не-иерархические модели управления эффективны будут только тогда, когда строй психики человека сменится на человеческий.
     
  • Очень хорошая работа, в плане самого подхода к рассмотрению типов цивилизаций, как управленческих моделей! Суть вполне понятна. Обрести чёткий и измеримый "базовый показатель" для развития своего общества и своего взаимодействия с ним, пожалуй, было бы для любого современного человека самым важным и перспективным "приобретением". Поэтому очень хотелось бы, чтобы автор пошлифовал форму и развернул свои тезисы.
    К примеру, когда Вы пишете о низшем типе управленческой модели, можно понять, что только она "иерархическая".> Суть иерархического управления сводится к тому, что субъект управления - власть управляет народом (объектом управления) без учета его интересов и она не контролируется народом. Но ведь понятие "иерархии" не исчезает и в более развитых моделях управления?
    Или говоря о современной цивилизации, Вы относите её к "низшей модели". > Сейчас наша цивилизация застряла на самом низшем уровне кибернетической модели - на иерархическом.Но ведь в нашей цивилизации - и, скорее всего, не только в нашей! - одновременно представлены все типы управленческих моделей, в самых разных сообществах, пусть в большей или меньшей степени. В тех же духовных и религиозных сообществах преобладает управленческая модель "самоуправления". Для производственных отношений более характерна модель "взаимоуправления" и т.д.
    Ну и другие детальки.. А в целом - работа мысли просто выше всяких похвал!)
     

По теме Развитие цивилизации как смена управленческих моделей

Секрет для будущих шейпинг-моделей

Мамы, вы видите в будущем ваших дочерей шейпинг-моделями? Конечно?! Тогда...
Журнал

Платформа Lada Kalina будет использована для своих моделей

Альянс Renault-Nissan планирует использовать платформу Lada Kalina для...
Журнал

Как смена фамилии влияет на судьбу

Фамилия и судьба человека нераздельно связаны. Не зря многие боятся менять...
Журнал

Смена полюсов на земле

Самые древние на земле живописцы – пещерные жители каменного века – оставили на...
Журнал

Смена полюсов на Солнце

По данным сибирских астрономов, занятых исследованием космического пространства...
Журнал

Смена биоритмов

На смену биоритмов острее всего реагируют пожилые люди, хронические больные и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели