Философия боевых искусств. Все типы воинов

Боевые искусства – это не только способ выяснения отношений, но и путь жизни, смерти, бессмертия, Бога и Христа.

Развитие воина происходит от жизни через смерть к бессмертию, далее он становится божественным воином, а потом, через испытание христификации – воином Христа.
Философия боевых искусств. Все типы воинов
Соответственно, все воины, в зависимости от степени своего развития на пути боевых искусств, делятся на воинов жизни, воинов смерти, воинов бессмертия, воинов Бога, абсолютных воинов и воинов Христа, совершенных воинов.

Философией воинов жизни является выживание любой ценой и достижение при этом своих базовых жизненных целей и ценностей (любви, богатства, связей, статуса, женщин, власти, имущества (собственности) и пр.).

Такие сильные мира сего, как олигархи, правители государств и мафиози, воры в законе – это воины жизни как идеал. Им интересна игра, под названием жизнь и они стараются выиграть в ней любой ценой. Воины жизни – это хозяева жизни, если они достигают своих целей. В противном случае они перестают быть воинами жизни и становятся ничтожными рабами жизни. Стать рабом жизни, рабом своих желаний – это главная опасность на пути воинов жизни.

Философией воинов смерти (воинов пустоты) является стремление к самоуничтожению и самопожертвованию прежде всего для внутренней трансформации в сверхчеловека через постижение измененных состояний сознания и управления ими. Ценности жизни (материальное) их мало интересуют. Их интересует только самопреодоление и выход в новые реальности, только духовное. Они живут трансцендентно по отношению к этому миру в параллельной ему реальности. Это оккультисты, йоги, психоаналитики, монахи, святые, экстремалы всех типов. Воины смерти – это хозяева смерти. В награду они получают свободу от жизни, от бытия и получают мистические ключи к управлению жизнью, людьми и обстоятельствами. Воины смерти выше по иерархии, чем воины жизни.

Однако путь воинов смерти также таит в себе большие опасности. Если воины смерти теряют свое психическое равновесие, перестают контролировать свои состояния и нарушают меру, они рискуют превратится в наркоманов пустоты и рабов смерти, одержимых саморазрушением или разрушением жизни, или и тем и другим одновременно. Если раб жизни – это полное ничтожество, то раб смерти – это безумец по полной программе.

Тогда из воинов смерти они могут стать безумцами, наподобие самоубийц, Гитлера или маньяка Чикатило. Это уже не воины смерти, а рабы смерти, или сумасшедшие. Их судьба незавидна. От сумасшествия прямой путь к бессознательности и прохождению эволюции заново, через неживые физические формы.

Воины бессмертия – это гармоничные воины, философией которых является поддержание гармонии, равновесия между ценностями жизни и смерти, достижение точки оптимального баланса между жизнью и смертью и устойчивость в этом состоянии, состоянии свободы от жизни и смерти. Воин бессмертия контролирует жизнь через смерть и смерть – через жизнь. Поэтому ни жизнь, ни смерть не имеют над ним власти, от получает в награду свободу как от жизни, так и от смерти, и магические ключи к управлению как жизнью, так и смертью.

Воин бессмертия одновременно включен в жизнь и выключен из нее. Он – и деятель, и наблюдатель, созерцатель одновременно. Это мастера дзэн. Опасностью для воинов бессмертия служит нарушение баланса между жизнью и смертью и утрата из-за этого внутренней гармонии и свободы, порабощение жизнью, смертью или и жизнью и смертью одновременно. Воины бессмертия по иерархии выше, чем воины жизни и смерти.

Философией воинов Бога является не поддержание баланса между жизнью и смертью, как у воинов бессмертия, а полная интеграция жизни и смерти до состояния их абсолютного единства или синтеза, где жизнь и смерть существуют как синтез, но отсутствуют, как самостоятельные начала.

Воин Бога свободен не только от жизни и смерти, но и от бессмертия. Также он получает магические ключи к управлению жизнью, смертью и бессмертием. Он выходит за пределы жизни и смерти, бытия и небытия в метабытие. Воин Бога един со всем сущим и не отделяет себя от всего сущего.

Наградой воину Бога является жизнь в любви со всем сущим и любовь к нему всего сущего. Даже поражая своего противника, воин Бога не испытывает к нему ненависти, а только любовь, так как понимает, что он и его противник – это единое целое, космос.

Воина Бога, в отличие от воина бессмертия, невозможно вывести из равновесия. Он способен быть счастлив вне зависимости от людей и обстоятельств жизни.

Единственной опасностью для воина Бога является гордыня, когда он ставит себя выше всего сущего, выше космоса и пытается манипулировать всем сущим. Тогда он утрачивает все свои дары и всю свою свободу. Это абсолютный воин. По иерархии он выше, чем воины жизни, смерти, и бессмертия.

Последним типом воина является воин Христа. Это совершенный воин. Философией воина Христа является не полная интеграция жизни и смерти в единое начало, как у воина Бога, а полная аннигиляция жизни, смерти и их синтеза, их абсолютного единства. Это дает воину Христа выход в метанебытие.

Для этого воин Христа проходит особые испытания судьбы, у каждого они свои.

Когда воин Христа достигает своей цели, он становится не просто любовью, а творческим самодостаточным и неиссякаемым источником любви. Он не нуждается в поединках с противником, побеждая его агрессивность потоком любви.

Противник просто перестает испытывать к воину Христа агрессивные чувства, и поединок становится бессмысленным. Это мастер самого высшего уровня, победитель хаоса и святой воин, самый высший идеал воинских искусств. Это победа без боя, без поединка.

Воин Христа – это не иерарх, а все сущее как иерархическая система. В отличие от воина Бога он не един со всем сущим, а он и есть все сущее.

Для воина Христа, в отличие от других типов воинов, не существует никаких опасностей. Ибо даже опасность – это и есть он сам. Это совершенная свобода не только от жизни, смерти, бессмертия, но даже от своей божественности. Это ежедневное творение своей собственной вселенной из себя самого, бесконечное творческое саморазвитие.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Философия боевых искусств. Все типы воинов

  • Я могу привести еще пример воинов Бога. Это простые мужчины и женщины поселка Сагра в Сибири, которые с двумя ружьями и вилами отбили атаку вооруженной до зубов банды на джипах в составе 50 бойцов.
    Бандиты потеряли одного убитым, нескольких ранеными и в панике бежали, бросая свой автотранспорт. Я считаю, что здесь не обошлось без помощи жителям со стороны высших сил, Бога.
    Пятеро мужичн и две женщины оказались сильнее целой банды, прежде всего сильнее духовно, ну, плюс к этому, они лучше знали местность и сумели устроить удачную засаду.
    Что касается воина Бога, ему не всегда удается побеждать без боя, часто агрессивность нападающих, особенно если это группа, пересиливает ауру его любви и спокойствия.
    Плюс к тому может не хватить времени на психологическую обработку группы, на разговор с ней "на равных".
    Ситуация может разворачиваться неожиданно и времени на необходимый контакт с противником и предварительную настройку.может не быть.
    И тогда ему приходится вступать в бой.
    Воин же Христа никогда не вступает в бой, а побеждает противника исключительно силой святого духа, своей божественной энергетики.
    Его победа достигается всегда только силой его духа. Поэтому воин Христа выше по иерархии воина Бога, ибо какой бы силы не была агрессия. у него всегда достаточно сил погасить ее без боя. У воина Бога не всегда на это хватает сил и терпения.
    А насчет старца - дело не в том, что бандиты уверовали. Они молились из-за страха, и обещали богу, что если у них больше не будут парализованы ноги, они никогда больше не заявятся сюда. Естественно, они не стали из-за этого добропорядочными христинами, а как были демонами, так и остались. Натура не меняется в одночасье. Хотя, для них это серьезный повод задуматься на будущее.
    Вчера, в программе "Время" показали настоящего воина бессмертия, мастера Дзен. Простой армянский предприниматель, большая семья, в деревне в Тульской области его все уважали и хорошо относились.
    К нему в дом вломились гастролеры-бандиты из Люберец, один был вооружен битой, другой пистолетом, остальные ножами. Он отдал им деньги, но они считали, что он не все им отдал и стали избивать и издеваться над его женой, родственницей и детьми.
    Когда он понял, что ситуация безвыходная, он выбрал момент, когда они отвелеклись от него и, схватив нож, вступил с ними в схватку. В результате он насмерть зарезал троих бандитов, и ранил одного, который сумел скрыться.
    При этом сам сильно пострадал и попал в больницу с разбитой головой и выбитыми зубами. Вот с кого надо брать всем мужчинам пример! Вот это настоящий герой!
    Если бы все наши мужчины были такими, у нас в стране давно был бы порядок, граждане не боялись бы ходить по улице и днем и ночью, и бандиты опасались бы внаглую открыто нападать на граждан. Мой респект таким и уважуха.
    Но, как всегда, наше якобы "законопослушное" государство, слепая фемида с завязанными глазами обвинила отца, защищавшего свою семью и детей, в "убийстве двух и более лиц". Хотя я их вообще не считаю за "лиц" и за людей вообще. Это либо зверье, либо демоны, унижающие в себе и в нас нас человека и Бога.
    В Америке бы их юристы весьма удивились бы такому приговору. Там если ты просто ворвался без приглашения на чужую территорию, даже без оружия, тебя могут пристрелить и хозяин территории будет оправдан. И это правильно.
    Вот что такое реальное уважение закона и прав граждан. А у нас таким подходом государство фактически работает на бандитов, покрывает всякую сволочь и создает для них благоприятную среду, карая нормальных мужчин, настоящих воинов и законопослушных граждан за нормальное мужское поведение.
    У нас вообще уже забыли что такое настоящий мужчина и как его воспитывать.
    Я уверен, за такие приговоры судьи неплохо получают из бандитских общаков. Это как в анекдоте: реклама в суде. Голос. Спонсор суда - тамбовская преступная группировка". Главное, их братков не трожь, а нормальных мужиков - сажай.
    Он посидит несколько лет, и тоже будет жить по понятиям, а не по закону. Вот к чему все это приводит. Пора снять повязку с глаз фемиды, пора ей прозреть наконец и научиться отделять мух от котлет, и не делать из котлет мух.
    Я вообще считаю, что если нападающие хоть раз засветились в базе правоохранительных органов, а гражданин характеризуется как законопослушый, никакого суда не надо, надо сразу его оправдать по статье о самообороне, и уже тем более не арестовывать и забирать в СИЗО. Кого покрывает наше государство? Демонов и бешенных собак? Но все дело в том, что участковые работают плохо, и базы тоже ведутся из ряда вон плохо.
    Это приведет только к тому, что нормальные граждане будут бояться защищать себя, так как за это их посадят. И мало того - после посадки наше гребаное государство само сделает себе врагов из бывших законопослушных граждан, которые навсегда разочаруются в справедливом суде. А после отсидки на тебе уже стоит клймо маргинала, ты уже никому не нужен в государстве и другого пути, кроме как обратно "к браткам", у тебя уже нет.
    Вот так псевдослужители закона всячески пестуют и защищают систему понятий.
    Велика вероятность того, что после незаконной отсидки (а сажать надо судей, которые выносят такой приговор), часть из бывших нормальных граждан пойдут по кривой бандитской дорожке.
    И мы потом удивляемся, откуда у нас столько проблем в государстве? Извините, но когда этих трех ублюдков зарезали, в мире стало просто немного меньше дерьма.
    Наши же правоохранители и судьи только и делают, что пытаются взращивать это дерьмо как только могут. Они у них пострадавшие, видите ли. А сколько судебных ошибок, когда потом оправдывают за законную самооборону. Тогда надо разок хотя бы посадить судей, чтобы знали, что такое парить законопослушного гражданина в тюрьме. Но они у нас неприкасаемые. Почему в Америке сумели в свое время побороть преступность?
    Потому что не стало неприкасаемых, у которых нельзя сверять доходы с расходами. Потому что там у населения есть оружие и право его применять. И не этой идиотской статьи за превышение пределов необходимой обороны.
    Никто не обязан в ходе своей борьбы за жизнь думать, как бы бедный налетчик случайно не ударился головой или еще чем-нибудь. Если ты осмелился напасть без причины - получи по полной программе. И это правильно. А наше законодательство ставит бандитов выше законопослушных граждан, ставя самообороне всякие рамочки и загончики.
    Превращает сильных и крепких мужчин в рабов и трусов, да еще угрожает им тюрьмой, если что не так.
    Еще не родился такой мастер боевых искусств, который в реальной схватке, где есть угроза его жизни и здоровью, будет рассчитывать силу удара.
    Об этом хорошо высказался мастер боевого Кои-каратэ Андрей Кочергин. Советую Вам почитать его книгу "Мужик с топором" о прикладной человеческой воинской этике в жизни.
    Но даже он в реальной боевой ситуации не способен контролировать силу удара. Чего же говорить о тех, кто не является мастерами боевых искусств.
    Базовыми жизненными ценностями являются любовь, мудрость, свобода и сила в ее аспекте защиты.
    Право на защиту - от Бога, ибо мы путем самозащиты отстаиваем свое право на человека в себе и Бога в нас. На наше человеческое достоинство и свободу, которым наделил нас Бог.
    Если мы отказываемся от защиты, от защиты человека и Бога в себе, если позволяем бандитам топтать нашу душу и плевать в нее, то мы становимся равнодушными рабами этого зверья и демонов. И иного не дано.
    Дело женщин - усиливать в мире любовь и мудрость, приближать эру милосердия. Дело мужчин - защищать свою Родину и семью, чтобы тоже приблизить эру милосердия.
    Пока не наступит эра милосердия, право на самозащиту без ограничения пределов должно быть неотъемлимым правом каждого уважающего себя и других человека. И в этом моя неизменная позиция как мужчины и воина.
     
  • Спасибо) Интересно, зачем этим парням понадобился "воин Бога"? Мне этот пример понравился больше, да...к этому хочется стремиться. А больше понравился потому, что он ничего такого с ними не делал, у них не отказывали ноги и пр...Он просто беседовал, на равных, без страха(?) " Сила духа. В этом его победа?

    Возможно, он и не считал их подонками? И они ушли с надеждой на любовь, доброту, уважение. А от старца, по-моему бандиты разбежались в страхе. А во что можно уверовать от страха?

    Знаете, я всегда думала, что достаточно не испытывать страха и не проявлять агрессию, и к тебе никто не полезет. Подобное не притянет подобное...Так вроде бы в психологии. Внешнее - отражение внутреннего.
    Но у этого парня вроде бы не было такого...Или было...кто знает? Может, они подсознательно выбрали его для того, чтобы с ними произошло то, что произошло.

    Вы же писали, что победа без боя присуща воину Христа?
    И почему воин Христа следует за воином Бога, а не предшествует ему?
     
  • Да, это моя классификация воинов. Сам я отношусь к воинам бессмертия или мастерам Дзэн, это мой уровень. Но выше уже вряд ли поднимусь, возраст уже не тот и силы не те. Информация по классификации воинов получена мною в медитации на ноосферу, так я - ноосферный экстрасенс. Что касается очень высоких типов воина - воина Бога и воина Христа...Вы знаете, я знаю одного православного старца, который достиг уровня воина Христа.
    Правда, он недавно умер. Я смотрел о нем документальный фильм. Это даже круче, чем шаолиньские монахи. Звали его Николай Гурьянов с острова Залит. Объясню, почему я считаю его самым высшим типом воина - воином Христа. Однажды на остров приехала банда сатанистов, у которых был список православных старцев, которых им необходимо было убить. Они демонстрировали жителям острова всякие чудеса, типа того, что могут глушить на ходу мотор машины.
    Они были вооружены холодным и огнестрельным оружием. Но когда они попытались войти в келью старца, то не смогли этого сделать. У них отказали ноги. Как они не пытались войти к Николаю Гурьянову, у них это не получалось. Большая часть из нападавших раскаялась и доползла на коленях в церковь, после чего они покинули остров. Только трое бандитов сумели все-таки с трудом выбраться за ограду дома старца, но после этого они бысто покинули остров не солоно хлебавши.
    Это уровень воина Христа, когда безоружный старец силою своей божественной силы, любви и молитвы сумел обезвредить целую банду и лишил их мотивации к нападению. Этот случай документально засвидетельствован и подтвержден рассказами жителей острова.
    Я уверен, что подобные Николаю Гурьянову воины хоть и крайне редко, но встречаются в жизни. Но такие мастера не афишируют себя и крайне скромны, ибо знают свои возможности. Это тот воинский идеал, к которому должен стремится каждый воин, но он очень труднодостижим, ибо требует не только врожденного таланта и огромного труда над собой, но обязательно помощи, покровительства и благословения высших сил.
    Также я сам лично в жизни встречал молодого человека уровня воина Бога. Его с женой на моих глазах окружила толпа (человек 20) подростков, которые избивали всех в районе за то, что кто-то избил одного из них. Они были настроены крайне агрессивно, и я подумал, что парню достанется по полной программе. Но от него исходило какое-то спокойствие и уверенность в себе, что меня удивило, потому что некоторые подростки пытались задирать его и бить по лицу, оскорблять его жену. Он же не реагировал на их выпады, даже не защищался, а спокойно разговаривал с ними. И что самое удивительное, спустя некоторое время агрессия резко пошла на убыль. и подростки просто разошлись по домам. Я сам был этому свидетель, и эта сцена произвела на меня большое впечатление. Это называется выиграть бой без боя. Я считаю, этот парень владел боевыми искусствами на уровне воина Бога. Он не отделял себя от этих парней и как бы вошел с ними в единое биополе, единый эгрегор и перепрограммировал его с агрессии на адекватное поведение. Вот так вот, Лучия.
    Нам с Вами есть куда стремится и чему учиться. Воины Бога и воины Христа - это высший пилотаж и высшее мастерство боевых искусств.
    Они сочетают в себе огромную любовь к миру и людям с принципом защиты, зачастую активной защиты, своего и чужого человеческого достоинства и божественного начала в себе и в людях от унижения со стороны личностей с животным и демоническим строем психики. И слава Богу, что они есть среди нас! Именно благодаря воинам в нас еще сохраняется от попрания и унижения и человеческое, и божественное.
     
  • Здравствуйте, Сайгак) Очень красивая философия. Вы сами классифицировали воинов? Или это теория боевых искусств? Я осознала суть воина до воина бессмертия включительно, что мне довольно близко. А остальные...Вы знаете таких людей?
     

По теме Философия боевых искусств. Все типы воинов

Философия боевых искусств

Определимся что такое философия боевых искусств, для этого для начала определим...
Журнал

Школы боевых искусств

Китайцы с нескрываемой гордостью говорят, что в их стране три главных сокровища...
Журнал

Путь боевых искусств

Вместо предисловия Мне очень повезло в детстве. Мой отец практиковал стиль...
Журнал

Мастера различных боевых искусств продемонстрировали силу

17 декабря в Тамбове прошел городской фестиваль боевых искусств. Ученики и...
Журнал

Фальшивая религия (2 часть). Создание воинов-фанатиков

В этой статье я постараюсь обойтись без критики и упрёков в адрес тех или иных...
Журнал

О страхах Воинов Пустоты. Мировоззренческое эссе

Воины жизни бояться смерти. Поэтому они называют смерть иллюзией и торопятся...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия