Вера и неверие, в свете последних дней

Вера, это критерий для определения совершенства человеческого (по воле которого и смоковница способна переместиться в море и гора сдвинуться с места), а неверие - несовершенства и глупости... Что в нас может говорить: - Бога нет, и что мы цари природы - прах отходящий к праху, глупость человеческая и несовершенство. В то время, когда совершенство говорит нам - имеющий уши, да услышит; имеющий глаза, да увидит. Неверие же слепо и глухо к доводам рассудка, к нему не достучишься, не образумишь его, как бисер втопчет оно в грязь любое проявление здравого смысла, там, где всё перевёрнуто с ног на голову и ложь становится правдой, а правда - ложью. Когда это произойдёт и настанет конец, ибо не будет уже никого - способного видеть и слышать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вера и неверие, в свете последних дней

  • Не переворота, а уже перевёрнутого состояния - Перевёрнутого с ног на голову! Вот это ощущение перевёрнутости и побудило меня к написанию статьи. Не хорошо, когда говорят на белое - чёрное, а на чёрное - белое.
    ///Следуя идее Вашей статьи, лишённый совершенства - это лишённый веры.///
    Вернее было бы сказать: - лишённый веры, лишён и совершенства///
    Хотя и то и другое правильно, даже с позиции логики, ведь Бог и есть Совершенство.
     
  • На чём должно основываться здравомыслие? На вере. Так я понимаю? Чтобы стать здравомыслящим, необходимо поверитть в то, что не обретя такую веру наши последние дни станут переворотом с ног на голову?

    "Вот этого и не будет видеть человек, лишённый совершенства"
    Следуя идее Вашей статьи, лишённый совершенства - это лишённый веры. Что же не будет видеть лишённый совершенства? Переворота.
    Убоимся, поверим - и переворота не будет? И мы это увидим. Так?
     
  • Не глуп, а слеп и глух к доводам здравомыслия. Вот говорится о последних днях - всё перевернётся с ног на голову, и добро станет злом, а зло добром.
    Вот этого и не будет видеть человек, лишённый совершенства.
     
  • Неверие не защитник, а повязка на глазах и пробка в ушах, пока не сняты они, не видит человек и не слышит ничего. Какие потрясение нужны ему, чтобы спали они. Вот и конец близок, а не спадают. Всё ждём мы, вот спадут и увидим мы то неведомо что, а увидим лишь смерть свою, дети погибели. Не новое видение и слышание, а смерть ждёт каждого из нас. И это первая смерть, вторая за первой осуждение неверием. И увидит человек, что он есть и ужаснётся жизни прожитой, и слепоты своей. Никто не осудить мрак бегущий от света. Отсутствие Его будет ему наказанием.
     
  • Неверие защитник слуха и взгляда, которому ещё не пришло время да услышим да увидим. Сомневаемся в вере утверждаемся в неверие. Не осуждаем неверие ожидаем терпеливо открытие нового слышанья и виденья.
     
  • Значит, в свете последних дней, человек неверящий - несовершенен и глуп? Допустим.. Но что же тогда надо увидеть и услышать? В чём заключаются доводы рассудка? Что пропускает мимо ушей и упускает из виду лишённый совершенства?
     

По теме Вера и неверие, в свете последних дней

Изменение климата и гибель последних мамонтов

Изменение климата не было причиной гибели последней группы шерстистых мамонтов...
Журнал

Лучшие альбомы последних 25 лет

Американский музыкальный журнал Spin выбрал 125 лучших альбомов последних 25 лет...
Журнал

Лучшие альбомы последних 25 лет

Британские меломаны признали альбом группы Radiohead "OK Computer" 1997 года...
Журнал

Происходит отказ от последних имперских амбиций

Глава российского МИД Сергей Лавров, начиная программу визита в Лондон, заявил...
Журнал

Будущее человечества в свете концепции циклов

Будущее человечества в свете концепции циклов. Автор нижеприведённых прогнозов...
Журнал

Чтение при тусклом свете

Американские ученые опровергли утверждение о вреде чтения при слабом освещении...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели