11 видов власти в просветленной России будущего

В просветленном обществе будущего в 21 веке количество видов власти будет уже не три (законодательная, исполнительная и судебная), как в наше смутное время, а целых одиннадцать.

Все эти виды власти, кроме теократической власти, концептуальной (идеологической) власти и контрольной власти (непосредственная власть народа) должны иметь равный статус по степени их общественной значимости и влияния на общество.
11 видов власти в просветленной России будущего
Теократическая (власть Богов), концептуальная (идеологическая) власть (власть жрецов) и контрольная власть (непосредственная власть народа) являются равными по статусу и высшими видами власти в обществе будущего, по сравнению с другими видами власти. Все остальные виды власти должны им полностью подчиняться.

Высшими видами власти в обществе будущего будет теократическая власть, т.е. власть высших по эволюционному развитию космических существ, покровителей и учителей человечества и непосредственная власть народа, контрольная власть, которую он будет выражать через информационную систему обратной связи с властью.

Контрольная власть будет работать для решения народных проблем и претензий к власти в ежедневном режиме, обладать полномочиями по наказанию, в том числе и существенному снижению заработной платы, вплоть до увольнения, чиновников любого уровня, кроме Президента России, который может быть уволен только через суд.

Если наказанные чиновники через независимый суд докажут свою невиновность, контролер подлежит увольнению и компенсирует чиновнику моральный и материальный ущерб.

Для предотвращения коррупционных связей, раз в пять лет будет производится полная ротация контрольного аппарата, все его сотрудники будут переводится в другие виды власти или бизнес-структуры.

При этом чиновникам будет дано право принятия двух-трех непопулярных в народе законов в год, однако если большинство народа через два года проголосует за их отмену, они должны быть отменены, так как не дали позитивных результатов.

Контрольная власть будет основана на принципе обратной связи всех видов власти, в том числе и теократической и концептуальной, с народом и бизнес-сообществом, анализа и учета обратной связи всеми видами власти в принятии своих управленческих решений.

Контрольная власть будет независима от властной бюрократии, так как будет финансироваться не из федерального бюджета, а из народного бюджета, безналичных средств на счетах каждого гражданина без права их тратить на личные нужды.

Эффективная обратная связь будет создана при развитых информационных технологиях (интернет и информационные терминалы).

Равной по статусу теократической и контрольной власти будет концептуальная (идеологическая) власть, которую будет представлять жречество, которое будет непосредственно контактировать с одной стороны с высшим мировым разумом, теократической властью, с другой стороны – с народом и его волей через контрольную власть по системе обратной связи.

При этом идеология будет работать на принципе обратной связи не только с высшими космическими началами, но и с народом, не будет тоталитарной, будет доступна справедливой критике и совершенствованию в случае, если идеологические постулаты будут препятствовать устойчивому эволюционному развитию человека и общества. Главный критерий успешности идеологии будет практическая польза государству и гражданам от внедрения идеологии. Если такой пользы наблюдаться не будет, она будет изменяться в необходимом народу направлении.

Еще ниже по иерархии будет исполнительная власть во главе с Президентом России.

Далее следуют:
1. Законодательная власть (независимое экспертное юридическое бюро, оформляющее в виде законов и регламентов (предписаний) законодательные и регламентирующие инициативы власти всех уровней, в том числе и местного самоуправления, бизнес-сообщества и народа).

2. Судебная власть (независимые от бюрократии судьи, финанисируемые безналичным образом из народного бюджета, который будет больше федерального бюджета и размещен на счету каждого гражданина. Прекращение финансирование судьи более чем наполовину его жалованья – признак недоверия к нему народа и повод к его отставке. Из федерального бюджета будет финансироваться только оборонная сфера, сфера безопасности и фундаментальная наука. Все остальные проекты власти согласовываются с народом и финансируются из народного бюджета, либо народ отказывает им в финансировании).

3. Информационная власть, власть средств массовой информации. Они должны также финансироваться из народного бюджета и действовать строго в рамках закона и корпоративной этики.

4. Воспитательная власть. Государство обязано озаботится проблемами воспитания своих граждан с момента их рождения, разрабатывать воспитательные методики, обучать им будущих родителей, воспитателей детских садов и школьных учителей. Воспитание должно стать не менее важным приоритетом, чем образование. Образованный, но не воспитанный человек не может быть достойным гражданином России будущего.

5. Образовательная власть. Вся система образования, от дошкольного до высшего. Образовательным учреждениям всех уровней должен быть присвоен статус органов власти.

6. Научная власть. Фундаментальная и прикладная наука по степени влияния на экономику и общественное сознание при помощи научных технологий также должны быть приравнены к органам власти и иметь равный с ними статус.

7. Культурная власть. Все виды искусств (кино, театр, живопись, фотография, поэзия, проза, музыка и пр.) должны получить статус власти, так как она обладают огромной степенью влияния на общественное сознание и подсознание и должны обеспечивать не деградацию, но эволюционное развитие человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения 11 видов власти в просветленной России будущего

  • Не стоят благодарности слова, которые как дождь и ветер...
    Естественны...

    Ещё раз хочу подчеркнуть, что это я очень приятно удивлена встречей с таким мышлением как у Вас. Очень много околоэзотерических личностей, которые, мягко выражаясь, просто мимо и хорошо, что не болезненно.

    Что касается ответа на вопрос о том, кто способен привести Россию к просветлению, то оцениваю его как ясные представления просветлённого человека. Это соответствует моему понятию и согласна полностью.

    "Это будет не обязательно полностью та модель, которую я обрисовал в своих трудах, но основа будет схожая."
    Уже в 2003 году у меня были подобные мысли.
    http://www.proza.ru/2012/01/30/664 - возможно, такая модель. :)

    За совет спасибо, но я и так большой оптимист... аж дальше некуда и, откровенно говоря, не люблю советов
     
  • Спасибо за высокую оценку моих трудов, Nel. Скажу прямо, гораздо чаще их оценивают прямо противоположным образом. Это говорит о высоком уровне вашего духовного и интеллектуального развития, раз Вы можете оценить такие вещи, которые опережают наше время намного. Что касается осуществления этой новой российской идеологии, то реализовывать ее будут наши с вами преображенные интеллектуально и духовно соотечественники, после "русского чуда", или "духовно-интеллектуальной революции", которая произойдет, по моим прогнозам, через два-три года (конец 2013-2014 г.) через сострадание к нам высших божественных существ, Махатм Шамбалы. Это действенное сострадание высших божественных сущностей приведет к изменению нашей духовной и интеллектуальной вибрации на более высокую, к нашему с вами полному внутреннему преображению, очищению от грехов, что позволит мгновенно перейти от деградации к эволюции.
    Другого пути у России быть не может, т.к. путь революции приведет к развалу страны и возможной войне с западом, а творческих сил поднимать все с нуля у нашего народа уже нет.
    Путь эволюции нам тоже не годится, ибо деградация народа идет более быстрыми темпами, чем эволюционные процессы.
    Только так, путем революции интеллекта и духа будет создана новая, процветающая Россиия и новый мировой порядок на новых приниципах - принципах приоритета духа, интеллекта, воспитания, образования, культуры и творчества над материальными ценностями.
    Это и будет то самое русское чудо, в которое я глубоко верю. При том, что творится сейчас в России, спасти нас может только чудо, больше ничего. И оно нас спасет.
    После полного преображения России этот процесс через несколько лет распространится и на весь мировой порядок, что приведет к изменению мировой модели развития от паразитической и мошеннической, эксплуататорской и варварской в экологическом смысле, хищнической на подлинно человеческую во всех отношениях.
    Это будет не обязательно полностью та модель, которую я обрисовал в своих трудах, но основа будет схожая.
    Практика всегда совершенствует теорию и богаче ее. Советую Вам оптимичтически смотреть в будущее. несмотря на кажущуюся беспросветность. Перед рассветом тьма особенно густа и черна. Но, как писал наш известный поэт В. Фирсов, "Над грозою торжествует радуга, а над смертью - торжествует жизнь". Так оно и будет, даже не осмневайтесь в этом.
     
  • Здравствуйте, уважаемый автор.
    Неожиданно открыла Вас здесь и меня приятно удивило такое необычное, на мой взгляд, очень передовое мышление. Просто гармоничный синтез духовности и разума, душевности и ясной логичности. Прочитала некоторые Ваши статьи и отмечаю, что в них именно Ваши, глубоко осознанные, мысли.

    Что касается 11 видов власти, то это Ваше предположение или предложение :)) выглядит, в общем, очень привлекательно и замечательно. Только для меня в таких вот размышлениях "вперёд", на данный временной момент, остаётся неразрешённым вопросом - какие силы способны осуществить ВСЁ ЭТО в России при РЕАЛЬНОМ моральном и духовном состоянии общества? Хотелось бы также услышать Ваши предположения как будут развиваться события в России и в мире в ближайшие 10 лет, например.
     

По теме 11 видов власти в просветленной России будущего

Историко-философский генезис власти в России

"Законы как раз и устанавливают слабосильные, а их большинство. Ради себя и...
Журнал

Карфаген или что взамен? - о власти в России. Платон сегодня

«…Когда под Небесами следуют пути, будь на виду, а нет пути – скрывайся. Стыдись...
Журнал

Кто развалил СССР, лишил будущего народ России?

В 1988 году стало очевидным всему населению, зашуганного реформами СССР, кроме...
Журнал

Аналитическое предвидение будущего России

Современный мир – это новая попытка горстки «главных», как они себя считают...
Журнал

Метаидеализм как перспективная философия России будущего

Перспективным для России философским учением я считаю метаидеализм. В основе...
Журнал

Происхождение видов

Биологи из Торонтского университета (Канада) провели на дрожжах опыты по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми