Осознанная безграничность космоса

Все, что относится к сфере сознания, субъективной реальности, является качественным и относится к внутреннему миру. Все, что относится к субстанции бытия во всех ее видах и формах (материальной, энергетической, информационной и прочее) – относится к сфере количества, к внешнему миру, к объективной реальности, к вещам количественным.
Осознанная безграничность космоса
Теперь давайте с вами на чистом листе бумаги начертим круг. Пока мы не осознаем, что мы находимся в кругу, круг является замкнутой, ограниченной объективной реальностью, или ограниченной количественной реальностью.

Как только мы осознаем себя в пределах круга, наша качественная реальность синтезируется, объединяется с количественной реальностью круга и образуется единая реальность замкнутого, конечного, материального, индивидуалистического осознания или чистое замкнутое, ограниченное осознание.

Это также можно назвать структурным осознанием. Структура и структурное сознание всегда ограничены. Осознание – это синтез сознания и бытийной реальности, синтез качества и количества.

Сознание (качественную реальность) и объективную реальность, субстанцию бытия (количественную реальность) не надо путать с их синтезом, осознанием (полное единство, синтез качественной реальности (сознания) и количественной реальности (объективной субстанции бытия).

Все, что существует, - это качественная реальность, количественная реальность и единая реальность осознания. Больше ничего в космосе нет.

Пока мы не осознаем что-либо, наша качественная реальность (сознание) существует независимо от того, что мы не осознаем (объективной реальности, бытийной субстанции). В акте осознания сознание и бытийная субстанция становятся единым целым, не качественным и не количественным, а чистым осознанием.

После того, как мы осознали себя в замкнутом круге, давайте поставим за пределами окружности круга точку или нарисуем квадрат. Эта точка или квадрат, пока мы не осознаем, что за пределами круга есть количественная бесконечность, символизирует эту самую бесконечность. И как бы мы не старались их включить в круг, это невозможно.

Можно нарисовать большой круг хоть на весь лист, хоть на весь космос, но всегда будет нечто за пределами круга, это и есть бесструктурное или бесконечное начало, бесструктурный космос.

Итак, космос в круге любого размера – это конечный, структурный космос. Космос за пределами любого круга – это бесструктурный, бесконечный космос. Пока мы мыслим себя только в пределах круга (любого размера), наше осознание ограничено. Как только мы начинаем осознавать, что мы есть в том числе и то, что находится за пределами круга, наше осознание становится бесконечным, безграничным.

Наша качественная бесконечная реальность сознания сливается воедино с количественной реальностью бесконечной объективной субстанции и образуется единое бесконечное чистое осознание.

Люди духовные обладают только бесконечным осознанием и не обладают конечным осознанием, оно мыслится им чем-то недостойным их внимания. Поэтому царство божие для них всегда где-то там, в небесах, но никак не на земле. Они живут только за пределами круга. Люди материальные, наоборот, живут только в пределах круга, и ничто за пределами круга их не интересует, они считают, что там ничего нет. Основная цель их жизни – расширять свой вечно замкнутый круг.

Но на самом деле, такое осознание разрывает единый или абсолютный метакосмос на космос материальный и космос духовный, на материальное, структурное, конечное и духовное, бесструктурное, бесконечное осознание.

Это все равно, что взять наш лист бумаги и порвать его пополам. На одной стороне бумаги останется круг, на другом – точка или квадрат за пределами круга. Теперь можно противопоставлять круг точке или квадрату, стравливать их, манипулировать ими. Так и поступает Антихрист по принципу «разделяй абсолютный метакосмос на духовное и материальное, стравливай дух и материю, манипулируй ими и влавствуй».

Если мы хотим обрести метакосмическое, абсолютное осознание, то мы должны осознавать себя как в круге, так и за пределами круга и осознавать, что то, что находится в круге, и то, что находится за пределами круга – это единое метакосмическое или абсолютное целое или метаструктура. Мы должны осознавать, что круг и точка или квадрат за пределами круга всегда взаимосвязаны.

Поэтому на вопрос, конечен или бесконечен космос с точки зрения метакосмического осознания мы должны отвечать следующим образом: космос конечен как структура, как субъект, как индивидуальное начало, как элемент, и космос бесконечен как связывающее структуры полевое начало, поле, бесструктурное начало, система. А метаструктура – это взаимосвязь конечного и бесконечного.

Не «или, или», это ловушка Антихриста (или конечен, или бесконечен), а «и, и», (и конечен, и бесконечен).

Но абсолютное метакосмическое понимание – это еще не совершенное понимание космоса.

Совершенное осознание космоса – это не метаструктурное космическое осознание, а метаполевое осознание.

И если духовный, бесконечный космос и материальный, конечный космос являются формами проявления единого абсолютного метаструктурного космоса, то единый абсолютный метаструктурный космос является формой проявления совершенно единого метаполевого космоса, не имеющего формы проявления.

Чтобы обрести метаполевое космическое осознание, необходимо соединить воедино, интегрировать воедино наш круг (конечное) и точку или квадрат за пределами круга (бесконечное) в единое целое.

Это происходит следующим образом. Пока мы противопоставляем друг друга два порванных листа бумаги (с кругом и с точкой или с квадратом в круге), они являются духовным и материальным злом, борющимся друг с другом за абсолютную власть.

А сама эта борьба является абсолютным злом, ибо формирует у человека шизофреническое, дуальное сознание.

Поэтому глубоко ложен тезис о борьбе противоположностей. Противоположности не борются друг с другом, ибо осознают свою необходимость друг другу, свою взаимосвязь и всегда ищут компромисс.

Сначала надо понять, что круг и точка или квадрат за пределами круга взаимосвязаны.

Таким образом мы больше не разрываем лист бумаги, и превращаем духовное и материальное зло в противоположности, стремящиеся к взаимопониманию, к компромиссу. Мы таким образом предотвращаем абсолютное зло.

Это наш первый шаг к метаполевому или совершенному космическому осознанию.

Далее мы должны представить, что круг составляет часть точки или квадрата за его пределами, а точка или квадрат – часть круга, т.е. они частично входят в круг.

Таким образом из противоположностей возникают взаимодополнительности. Это уже не взаимосвязь круга и точки или квадрата, а их единство.

Это второй шаг к матаполевому космическому осознанию, когда конечное и структурное становится частью бесконечного и бесструктурного, а бесконечное и бесструктурное – частью конечного и структурного. Между ними начинают размываться границы.

Далее мы должны представить, что круг – это не только круг, но и точка или квадрат за пределами круга, а точка или квадрат за пределами круга – это не только точка или квадрат за пределами круга, но и круг. Т.е. мы вписываем в круг квадрат, а в квадрат – круг.

Таким образом из противоположностей возникает единство двойственностей. При такой степени интеграции круг и точку (квадрат) можно рассматривать как двойственности. Ибо круг – это круг и точка (квадрат), а точка (квадрат) – это точка (квадрат) и круг.

Это третий шаг к метаполевому космическому осознанию.

Далее мы должны представить, что круг – это точка (квадрат) за пределами круга, а точка (квадрат) за пределами круга – это круг. Т.е. на листе бумаги мы меняем местами круг и квадрат.

При такой степени единства из единства двойственностей возникает единство двойственности. Здесь круг существует как точка (квадрат), а точка (квадрат) существует как круг. Бесконечное осознает себя как конечное, а конечное осознает себя как бесконечное.

Нам осталось сделать последний шаг с метаполевому космическому осознанию или совершенному космическому сознанию.

Мы должны представить, что не существует ни круга, ни точки (квадрата), а только совершенное осознанное единство без двойственности, или совершенное чистое безграничное космическое осознание, а точка (квадрат) и круг являются всего лишь его формами проявления, по сути нашей иллюзией восприятия. Мы просто стираем и круг и квадрат и осознаем, что их не существует.

Это совершенное космическое безграничное осознание является ни качественным, ни количественным, а лишь чистым осознанием без границ.

За пределами космического чистого осознания ничего не существует, ибо оно не имеет ни границ, ни пределов. Бесконечное – это то, что находится за пределами конечного. Конечное – это то, что находится за пределами бесконечного.

А так как беспредельное и безграничное не имеет пределов, то оно является именно безграничным, а не конечным или бесконечным, и даже не взаимосвязью конечного и бесконечного, метаконечным.

Безграничный космос – это осознанное отсутствие конечного, бесконечного и их взаимосвязи и единства, метаконечного, это осознанное отсутствие качественного и количественного, это осознанное небытие, осознанное совершенное бытие, осознанное отсутствие или совершенное осознание, совершенная метаполевая психика.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осознанная безграничность космоса

Свобода как осознанная несвобода

Начиная с Вавилона, человечество осознало, что в нём происходят...
Журнал

Свобода как осознанная несвобода

Начиная с Вавилона, человечество осознало, что в нём происходят...
Журнал

Камасутра для космоса

По информации BBC, В 1992 году американская супружеская пара провела восемь...
Журнал

Вакуум космоса

Короткий ответ – конечно, не долго. Но ваша конституция, возраст и общий уровень...
Журнал

Ленточная структура космоса

Астрономы обнаружили в космосе необычную ленточную структуру. Ее изображение...
Журнал

Милитаризация космоса

Согласно данным компании Forecast International, военные ведомства различных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология