Эволюция космической Меры

Под космической мерой гуманистический космизм (социальное христианство) понимает взаимосвязь противоположностей. При нарушении Меры (своих границ влияния, при стремлении противоположностей к абсолютной власти друг над другом) противоположности утрачивают гармонию и превращаются из гармоничных и естественных начал в духовное и материальное зло, борющееся друг с другом.
Эволюция космической Меры
Абсолютным злом при этом является стравливание духовного и материального зла друг с другом и попытка манипулировать ими для утверждения собственной власти. Поэтому утверждение о борьбе противоположностей является великой ложью.

Противоположности никогда не борются друг с другом, а гармонично сменяют друг друга, зная свои ограничения и свободы. Они начинают бороться друг с другом, только превращаясь в духовное и материальное зло.

Так, если свобода и порядок являются гармоничными противоположностями, то при нарушении Меры порядок превращается в духовное зло (тирания), и начинает подавлять свободу, а свобода превращается в материальное зло (хаос), и начинает разрушать порядок.

Мера, как и все сущее, эволюционирует. Как же происходит эволюция меры, на примере эволюции таких противоположностей, как свобода (эгоизм, индивидуализм) и порядок (альтруизм, системность, общинность)? Эта эволюция происходит следующим образом:

Изначально существует нейтральная Мера (чистое бессознательное как реальное проявленное отсутствие свободы, порядка, хаоса и тирании и единства свободы и хаоса, порядка и тирании). Все эти начала присутствуют в нейтральной Мере только потенциально, в непроявленном состоянии.

Затем нейтральная Мера деградирует в темную Меру. Темная Мера по мере деградации – это совершенное единство хаоса и тирании (их осознанное отсутствие или чистое темное осознание) или синтез хаоса и тирании, смысловое единство хаоса и тирании или их великое тождество (хаос – это тирания, тирания – это хаос). Это потенциальное единство хаоса и тирании (хаос – это не только хаос, но и тирания, а тирания – это не только тирания, но и хаос). Это единство хаоса и тирании (хаос – часть тирании, тирания – часть хаоса). Это взаимосвязь хаоса и тирании. Это борьба между хаосом и тиранией за абсолютную власть, или их дисгармоничная взаимосвязь. Далее темная Мера эволюционирует.в светлую Меру.

Светлая Мера по мере своей эволюции – это борьба свободы и порядка против хаоса и тирании и победа над темной Мерой. Это воинственная или дисгармоничная светлая Мера, или дисгармоничная взаимосвязь светлых противоположностей, свободы и порядка.

Это взаимосвязь между свободой и порядком. Это единство между свободой и порядком (свобода – часть порядка, порядок – часть свободы). Это потенциальное единство между свободой и порядком (порядок – это не только порядок, но еще и свобода. Свобода – это не только свобода, но еще и порядок).

Это смысловое единство между свободой и порядком или великое тождество свободы и порядка (порядок – это свобода, свобода – это порядок). Это синтез свободы и порядка (осознанное отсутствие свободы и порядка или совершенное единство свободы и порядка).

Далее светлая Мера развивается в единую, синтетическую Меру, где происходит объединение темной и светлой Мер.

Единая Мера по мере своего развития – это борьба свободы и хаоса, порядка и тирании, света и тьмы против их объединения. Это единая мера как дисгармоничная взаимосвязь между свободой и хаосом, порядком и тиранией. Эта борьба завершается победой единой Меры. Единая Мера после победы – это взаимосвязь между взаимосвязанными свободой и хаосом, тиранией и порядком.

Здесь свобода понимает свою взаимосвязь с хаосом, что при стремлении к абсолютной власти она превращается в хаос, из светлого начала может превратится в темное начало. А хаос понимает, что если он осознает свои ограничения и будет стремится к гармоничной Мере, то из хаоса станет свободой, из темного начала превратится в светлое начало. Далее это единство между едиными хаосом и свободой, порядком и тиранией. Здесь хаос является частью свободы, а свобода – частью хаоса.

Порядок является частью тирании, а тирания – частью порядка. Потом идет потенциальное единство между свободой и хаосом, порядком и тиранией. Здесь свобода является не только свободой, но и хаосом. А хаос является не только хаосом, но и свободой.

Порядок здесь является не только порядком, но и тиранией, а тирания – не только тиранией, но и порядком. Далее идет смысловое единство между свободой и порядком, хаосом и тиранией или великое тождество свободы и порядка, хаоса и тирании. Здесь свобода является хаосом, а хаос – свободой. Тирания здесь – это порядок, а порядок – это тирания.

И последняя ступень эволюции единой Меры – это синтез свободы и хаоса, порядка и тирании. Это осознанное отсутствие свободы и хаоса, порядка и тирании. Или совершенное единое осознание без света и тьмы.

На этом заканчивается развитие единой (синтетической) Меры в плане познания и наступает этап ее вечного и бесконечного творческого развития. Это все о развитии Меры, как понимает этот процесс гуманистический космизм или социальное христианство.

Добавление: абсолютизация порядка, как нарушения Меры, это всегда тирания. А вот абсолютизация свободы, как нарушение Меры, может быть в двух вариантах: в первом случае это хаос, неупорядоченность и беспредел, а во втором случае (вариант Сталина) – это полный волюнтаризм или своеволие, при котором свои задачи, цели и желания навязываются другим к качестве нормы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эволюция космической Меры

Свалка отходов космической эры

Магазин старьёвщика космической эры называется Norton Sales, а расположен в...
Журнал

Происхождение космической пыли

Космическая пыль, падающая на Землю, происходит из пояса астероидов, который...
Журнал

Источник космической пыли

Частицы космической пыли, долго считавшиеся лишь досадным препятствием для...
Журнал

Турбулентность космической плазмы

Специалисты Пущинской радиоастрономической обсерватории Астрокосмического центра...
Журнал

Философия космической реальности

Николай Константинович и Елена Ивановна Рерихи, один – великий художник и...
Журнал

Новые представления о космической эволюции

Принципом работы темного аспекта космоса является абсолютное разделение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых