От себя не уйти

«От себя не уйти» - не правда ли, знакомая, избитая фраза?

Она правомочна только в одном случае - когда человек идет к предназначению, или выполняет его. Больше того, на этом пути Вам никогда не дадут свернуть в сторону, потому что Вы уже на службе у Бога и с Вами работают высшие силы.
От себя не уйти
Однозначно, человек, познавший себя, от себя уйти не может. Другими словами «от себя не уйти» может человек, который к себе уже пришел. Во всех других случаях человек говорит «от себя не уйти» в оправдание своей слабости.

Человек рождается сильным, умным, здоровым, красивым, если только ему не мешают родители своим духовным невежеством. Сила, ум, здоровье и красота – это и есть потенциал человека, который позволяет ему жить в гармонии с окружающим миром. К сожалению, современный человек ведет себя так, как будто он не хочет иметь сильных, умных, здоровых и красивых детей. Причин у такого поведения две: духовная лень и оправдания.

«От себя не уйти» или «от себя не убежишь» - одно из самых распространенных оправданий. Безусловно, есть люди, несущие тяжелую карму. Они должны пройти в этой жизни серьезные испытания, но большинство неудачников, наркоманов, алкоголиков, хронических больных и просто несчастных притянули своей слабостью проблемы, очень часто не только свои, но и чужие.

Как может человек, не нашедший себя, от себя уйти? Он даже не пробовал проявить свою силу. Этой избитой фразой человек отказывается от себя, отказывается даже от попытки познать себя и снова попадает в руки хищной самости. В чем человек действительно преуспел, так это в оправданиях. Мы все очень легко находим оправдания своим опрометчивым поступкам и чаще всего у нас оказывается виноват кто угодно, только не мы сами.

«Меня обманули», «меня использовали», «меня обидели», « меня не поняли» - все это отговорки и оправдания. А кто им, таким нехорошим, позволил все это сделать? Мы сами своей слабостью и позволили.

Что же делает нас слабыми? Во-первых - страхи, во-вторых - сомнения. Не сомневайтесь, Вы сильный, умный, здоровый и красивый человек, потому что, Вы – это ваша душа, я не ваше тело. Тело как одежда для души. Оно может быть красивое или некрасивое, удобное или неудобное, рваное или зашитое. Мы изнашиваем одно тело, получаем другое. Душа вечна. Сила души в ее законах и знаниях. Сила души – сила любви.

Если человек пришел к себе, раскрыл душу, то ему точно от себя не уйти, не уйти от любви, не уйти от предназначения, не уйти от служения Богу.

Быть сильным, умным, здоровым и красивым – это и есть предназначение человека на Земле. Человек, не вставший на путь познания самого себя, не может уйти от духовной лени и от оправданий, а не от себя.

16.10.11. Анна Коган
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме От себя не уйти

Медведев предложил Лужкову уйти в оппозицию

На Мировом политическом форуме в Ярославле президент Дмитрий Медведев, отвечая...
Журнал

Главный индустриальный дизайнер Apple может уйти из компании

Главный индустриальный дизайнер американской корпорации Apple Джонатан Айв...
Журнал

Уйти в поход

Поход по горам переживание настолько необычное и выходящее за привычные рамки...
Журнал

Как уйти от соблазнов

1. Уйти от соблазнов Когда человек делает сам себе большую значимость, вещам...
Журнал

Как не уйти на Небеса?

В нашем мире имеют место божественные круговороты энергий, которые помогут нам...
Журнал

Не дать Земле уйти в небытие

ГЕРВИ Йонас Пранович родился в 1939 году в Литве, в семье крестьянина. В силу...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле