Уйти в поход

Поход по горам переживание настолько необычное и выходящее за привычные рамки, что не редко радикально меняет жизнь человека. Причем сразу и не поймёшь в лучшую или худшую сторону.

Рушится одно – выделяя энергию для другого. Пока ментальные конструкции, которые мы щедро возводим вокруг нашей жизни, приносят нам удовольствие – мы счастливы.
Уйти в поход
Но, стоит чему-то пойти не по сценарию, мы унываем и хотим вернуть счастье. Дело в том, что человек не доверяет миру. Нам кажется, что счастье, которое мы пытаемся отвоевать у мира – единственное и неповторимое. Потому мы проходим мимо бесчисленного количества возможностей – ведь они не согласуются с нашим сценарием жизни.

«Это не моя тема!», «Я не для этого живу!», «Это для меня не подходит!». Спору нет, всему «Да» не скажешь. Но есть некое ощущение внутри, когда понимаешь, что буксуешь. «Вроде бы столько сил вложил в это поле, а мак всё не растёт. Вот, думаю, может с горя пшеницу посеять?». Посмотрите на усилия, которые вы прикладываете для того чтобы удержать свой сценарий жизни. Если они чрезмерны, это сразу станет понятно по напряжению, которое скопилось в вас.

Быть может, ну его этот сценарий? Ведь так может пройти вся жизнь. Никто не может дать гарантии, что следующая секунда наступит, поэтому стоит ценить текущий момент как всё, что у нас есть. Может стоит отбросить попытки сделать из вечно текущей жизни нечто статичное?

Однако «перезагрузиться» в один момент не получится. Привычная среда диктует привычные действия. И всё опять по тому же «гиблому» сценарию. Хорошим методом «встряски», приводящей к «перезагрузке», может стать поход по горам. Для новичков отлично подойдёт поход по Крымским горам.

Клуб «Неизведанный Мир» предлагает маршруты, которые подойдут как бывалым походникам, так и новичкам. Выбираем маршрут, подходящий по силам и времени, и вперёд. С первых же дней вы погружаетесь в кокон, который становится единым организмом. Ведь походы, которые предлагает наш Клуб, не простые, а эзотерические. Они призваны помочь человеку пронаблюдать себя в текущем моменте. То, что казалось таким важным и необходимым в далеком социуме, в горах абсолютно не важно. После одного из походов к нам на почту пришло множество отзывов участников: «Поход классный. Но как теперь к социуму адаптироваться?».

Дело в том, что природа не поддерживает стандартные сценарии социума. Туда не протащить гламур или идеи о собственной важности. В походе открывается истинная суть человека, без пошлых масок. Вот почему так полезно пойти в поход в горы с другом, детьми или любимым человеком.

Вернувшись из похода, вы многое для себя поймёте. Быть может, ваш вывод будет звучать так: «Больше я в поход не пойду!». Когда ломается скорлупа, первые лучи солнца могут и ослепить. Ещё, быть может, вы решите бросить нечто, что не любите, но тянете по злободневной привычке. Что это будет? Привычка пить пиво? Жена? Муж? Работа? Привыкание к социальной сети? А может быть, вы никак не изменитесь. Проверить можно только на практике.

Уйти в поход
(Автор стиха: Жанна Шишкова)

Хотел бы я уйти в поход
По Крыму, на край света.
Туда, где ветер бриз несет,
И дышит звонко лето!

Уйти от этой суеты,
Отбросить быт рутинный.
Средь гор, средь этой красоты
Идти дорогой длинной.

Всё решено! Билеты взял.
Спешу к мечте навстречу!
Опять вагон, опять вокзал,
Друзей старинных встречу.

Шагаю пыльною тропой.
Рюкзак расправил плечи.
Я здесь средь гор как будто свой.
Краса лишает речи…

Уйти, бежать не зря мечтал,
Не зря оставил дом я.
Нашел я то, что так искал -
Мечту, друзей, здоровье!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уйти в поход

Поход в горы с любимым человеком

Любовь лишает нас предвзятости. Милому или милой можно простить то, что не мог...
Журнал

Что нужно знать, чтобы поход в музей удался

Простые советы, которые помогут вам влюбиться в картины, музеи и галереи. Как...
Журнал

Медведев предложил Лужкову уйти в оппозицию

На Мировом политическом форуме в Ярославле президент Дмитрий Медведев, отвечая...
Журнал

Главный индустриальный дизайнер Apple может уйти из компании

Главный индустриальный дизайнер американской корпорации Apple Джонатан Айв...
Журнал

Как уйти от соблазнов

1. Уйти от соблазнов Когда человек делает сам себе большую значимость, вещам...
Журнал

Как не уйти на Небеса?

В нашем мире имеют место божественные круговороты энергий, которые помогут нам...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?