Подлинная свобода

О, человек, считающий себя венцом творения, хозяином своей судьбы, стремящийся к свободе и независимости, действительно ли ты силён, всемогущ и свободен?

О, просветлённый и пробуждённый, о реализовавший себя за одну жизнь, кто ты на самом деле?
Подлинная свобода
Бог или раб своего эго и этого материального мира?

О тот, кто подобен Богу, является Богом, скажи, а действительно ли еще и Бог является тобой?

О тот, кто является Человеком Разумным, прошу тебя, поведай мне о том, что такое свобода? Кто действительно управляет жизнью? Ты управляешь ею или она тобой? Не пребываешь ли ты в иллюзии того, что свободен от всех желаний, что можешь легко всем управлять?

Когда твоя рука тянется к сигарете или бокалу вина, ты являешься свободным от них и независимым, или они в это время являются венцом творения, а ты их жалким рабом?

Действительно ли ты хозяин своего любимо пса, или это пёс командует тобой, говоря, когда ему надо гулять, есть и т.д.?

О, Человек, а твои вещи, машина, мотоцикл, дом, ты ли владелец всего этого, или ты всего лишь раб этих вещей?

Являешься ли ты свободным и независимым от мнения других людей, или ты раб этого мнения?

Есть ли свобода в твоей болезненной привязанности к кругу общения, друзьям, родным? Или есть страх их потери?

А когда ты цепляешься за власть, ты свободен? Да, ты президент страны, мира, но свободен ли ты? Или зависим от власти, славы и тех , кто даёт тебе ощущения того, что ты правитель? Не главенствует ли в тебе страх остаться одному без славы и почестей, в лучах которых тебе так нравится купаться?

О, Просветлённый, являешься ли ты свободным от своих чувств? А что тогда означает твоя агрессия, неприятие или наоборот симпатия? Почему ты называешь это Игрой? Потому что боишься признаться другим и в первую очередь самому себе, что Пробуждения не было, и что ты всё тот же раб своих чувств?

Свободен ли ты от пут этого материального мира, именуемые гунами материальной природы? Если да, то объясни, как это возможно? Ведь ты пребываешь в материальном мире, а значит и гунах. Они – неотъемлемая его часть. Не является ли твоя «свобода» проявлением одной из гуны – невежества?

О, «Свободный» Человек, скажи, прошу тебя, как можно быть свободным в материальном мире, который ещё сравнивают с тюрьмой чрезвычайно строго режима? И даже известно имя тюремщика – Майя (иллюзия). Разве заключённый в камере является свободным?

О, венец творения, тогда в чём заключается твой венец, твоё превосходство, твоя свобода и независимость? Я вижу перед собой жалкое безвольное, слабохарактерное создание, полное комплексов, жизненных заморочек. Это создание настолько зависимо от всего, что его окружает. В нём нет любви, а только страх. Иногда этот страх прикрывают бравадой, говоря, что легко могут всё это бросить. Но в этот момент слышно, как говорит даже не это жалкое создание, а эго, гордыня этого создания. Потому что через миг, это жалкое существо вновь цепляется за свою жизнь, подобно наркоману, хватающемуся за свой шприц.

И что это жалкое создание вообще называет жизнью? Действительно ли понимает её ценность?

Этим жалким существом являюсь я сама. И моя жизнь=страх:

• Страх потери тела, которое я всё равно оставлю, потому что нахожусь в круговороте рождения и смертей (сансара),

• Страх стать никем, попасть в забытье. Мне ведь так хочется купаться в лучах славы, почёта, признания. Да, я хочу быть первой. А, поскольку первым является Бог, то я хочу быть Им,

• Страх стать нелюбимой. Так хочется получить любовь всего мира, но дарить самой любовь всему миру, я не способна. Я даже не уверена, что способна подарить её себе самой,

• Страх наказания. Мой страх превратился в такую форму, что я позволяю всем манипулировать собой, чтобы затем переложить ответственность за свои неправильные поступки на других. Но ведь поступки то совершаю всё равно я сама.

• Страх потерять контроль. Как же тяжело держать под контролем этот изменчивый мир.

Господи, как же я устала от этой «свободы», от своего венца, который подобно свинцу тянет меня вниз. Господи, как же я устала от бесконечной борьбы добра и зла, а по сути, от той себя, кой я на самом деле не являюсь. Я устала быть не тем, кто я есть. Я устала быть Богом. Я не хочу больше быть Богом. Тем более, что это у меня всё равно не получается.

Господи, как же я хочу стать тем, кто я есть – частью Тебя, Твоей вечной слугой. Ведь только это сделает меня свободной, Просветлённой, Пробуждённой. Лишь полное осознание того, кто я есть, просветит наконец то моё сознание, и я стану свободной от иллюзий. Служа постоянно искренне и с любовью тебе и всем другим Твоим частицам, я обрету свободу и в первую очередь от своих привязанностей, страхов, сомнений, потому что Ты разрушишь их. Там, где есть любовь, страхам места нет. А значит, я перестану быть рабом. Слуга не боится, он служит своему хозяину из любви, а раб вынужден служить хозяину из страха.

Господи, прошу Тебя, дай мне Мире приют у Своих лотосных стоп, позволь мне вечно служить Тебе, потому что лишь тогда я смогу вырваться из плена этого мира, в котором меня ничего не держит. Здесь нет ничего, что могло бы привлекать, здесь нет наслаждений, лишь иллюзия наслаждения, а затем следуют бесконечные страдания. Блаженство лишь только рядом с Тобой. Оно вечно, потому что вечен Ты и потому, что Ты – Бог. Ты – мой любимый Шьяма, а я – Твоя вечная слуга Мира. И так будет всегда.

ОМ ТАТ САТ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Подлинная свобода

Демократия подлинная и мнимая

Слово «демократия» превратилось в подобие фигового листка, прикрывающего не...
Журнал

Искусство Сталкинга - истинная свобода

А.Б-Э: Можно встретить таких людей, которые отвергают логику и причинность, а...
Журнал

Свобода интернет

Именно такая последовательность может стать суровой реальностью для многих...
Журнал

Свобода

Человек считает себя свободным : хочу направо , а чаще , легче и привычней...
Журнал

Свобода информации

В общественном сознании термин «классовая борьба» главным образом ассоциируется...
Журнал

Брак или свобода?

Говоря откровенно, если ваш партнер не удовлетворяет этим условиям стоит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых