Индустрия знания

Каким образом организовать систему получения, передачи и воплощения научных знаний, для технологического прорыва России, модернизации ее экономики и ее перехода от сырьевой и материальной парадигмы и модели к модели, где первичны знания?
Индустрия знания
Прежде всего, для реализации этой цели необходимо признать, что кроме фундаментальной и прикладной наук существует еще и метанаука, целью которой является получение концептуальных знаний о мироздании.

При этом фундаментальная и прикладная науки должны развиваться строго в формате метанауки. Фундаментальная наука должна преобразовывать концептуальную информацию в теоретическую, а прикладная наука – в практическую.

В противном случае получаемая и реализуемая нами в научных технологиях и продуктах информация будет носить неполный, фрагментарный, деформированный характер, что будет выражаться в ущербности научных технологий, который будут наносить вред окружающей среде, а также здоровью и психике человека. А для устойчивого развития и существования человеческой цивилизации это неприемлемо.

Таким образом, индустрия знаний – это организованная четырехступенчатая система их получения, передачи и воплощения в жизнь. Первой, самой высшей ступенью этой системы является метанаука.

Метанаука работает на принципе научной интуиции, она получает научную информацию в форме интуитивных синтетических гештальтов, гармоничных и целостных информационных сущностей. Научная интуиция является самым высшим инструментом для получения концептуальных знаний. После получения концептуальной информации эта информация транслируется, передается на вторую ступень ее обработки.

Это фундаментальная наука, работающая на принципе абстрактной логики. Задачей фундаментальной науки является разложение синтетического гештальта на качественные и количественные абстракции.

После проведения такой работы фундаментальная наука транслирует полученные качественные и количественные абстракции на самый низший, третий уровень.

Здесь прикладная наука переводит эти абстракции в конкретную научную информацию, и формирует на нее основе прикладные научные технологии, а затем изготавливает в лабораторных условиях экспериментальные образцы новой научной продукции.

После проведения их тестирования и успешных испытаний они запускаются в производство, которое является четвертой, заключительной ступенью индустрии знаний.

Таким образом, индустрия знаний – это взаимосвязанная четырехступенчатая система «метанаука» - «фундаментальная наука» - «прикладная наука» - «промышленное производство».

В настоящее время в России не существует индустрии знаний, так как отсутствует (не признана) метанаука, а фундаментальная и прикладная науки не имеют никакой связи с производством, и у них не имеется возможности изготавливать экспериментальные образцы научной продукции из-за их хронического недофинансирования.

В заключение хочу привести полный перечень логик, с которыми должны работать метанаука, фундаментальная и прикладная науки.

Это следующие виды логик:
1. Одномерная, линейная логика.
2. Эклектическая логика, логика многообразия.
3. Многомерная логика первого уровня. Многообразие в единстве.

4. Многомерная логика второго уровня. Единство в многообразии.

5. Синтетическая логика. Земно-космическая индивидуальность как осознанное отсутствие и многообразия, и единства.

6. Глобальная логика первого уровня. Связь индивидуального с глобальным.

7. Глобальная логика второго уровня. Единство индивидуального с глобальным (глобальное – часть индивидуального, индивидуальное – часть глобального).

8. Универсальная логика. Индивидуальное одновременно и глобальное, глобальное – одновременно и индивидуальное.

9. Абсолютная логика. Логика Великого Тождества или Единства двойственности. Индивидуальное – это глобальное, глобальное – это индивидуальное.

10. Совершенная логика. Нет ни глобального, ни индивидуального. Есть лишь чистое осознание.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Индустрия знания

Индустрия красоты

Последние тенденции индустрии красоты вызывают огромный интерес у любой женщины...
Журнал

Индустрия азарта

Европа и Америка: стили азарта Европейский игорный бизнес зародился в XIX веке...
Журнал

Австралийская индустрия моды

Чиновник Кейт Эллис собирается совершить практически невозможное — в корне...
Журнал

Древние знания о мироустройстве

На протяжении всей истории нашей цивилизации наиболее глубинные вопросы о...
Журнал

Знания о йоде

По данным ВОЗ, йододефицитные заболевания относятся к наиболее распространенным...
Журнал

Ведические знания

-Все эти темы как--то связаны с Божественным началом? -Ваше предположение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?