О будущем

..Говорю и Утверждаю: каждый хотящий и знающий будет иметь то, к реализации чего устремился его дух, если тайна будущего понята им правильно.

Живем в мире причин и следствий, которым подчинены явления и силой которых движется мир. Все, что мы мыслим о будущем, и все те формы, которые создаем в сознании нашем и, тем самым, в пространстве, становятся причинами, творящими в реальном уже выражении то, через что в действительности приходится проходить нам рано или поздно, здесь или там, но проходить непреложно, ибо нет причин, следствий не приносящих.

Знающий это может спокойно, уверенно и твердо мыслить о будущем, понимая, что его будущее, творимое им, у него никто не отнимет, ибо, воистину, есть творец человек всего, что с ним происходит.

Через невозможность настоящего ощутите реальность будущего, закладываемого и творимого вами в виде причин, кажущихся существующими в будущем, но, в действительности, уже прошедших в прошлое для порождения созвучных им следствий.

Все будущее, сотворенное мыслью человека, есть не будущее, а прошлое, уже творящее жизнь или долженствующее творить ее формы.

Не беспочвенное мечтание, но огненный творческий процесс. Не игрушка судьбы, но творец своего будущего есть человек.

...

Посмотрите, насколько вредят себе люди, ограничивая себя лишь одним земным существованием! В разных областях люди строят себе преграды.

Когда же Мы устремляем людей в будущее, они вообще не понимают, как приступить к такому мышлению. Один думает, что он навсегда привязан к одному месту; другой внушил себе, что он должен оставаться на одной работе; третий уверен, что он не выдержит передвижения; четвертый мнит, что должен погибнуть от мнимой болезни, – так каждый выдумывает себе оковы, не зная, что в прежних жизнях он уже испытал все способы существования.

Такая условная жизнь на Земле при полном невежестве о прошлом не дает возможности мыслить о будущем.

...

Обычное сознание представляет собою сферу уявления энергий, действующих в различных и часто противоположных направлениях, нейтрализуя при этом друг друга. Мысли, взаимно нейтрализующие друг друга, бессильны, бесцельны и бесплодны.

Это особенно ярко проявляется при самовнушении. Можно лечить себя самовнушением, можно усиливать процесс дыханием. Но все попытки плодов не дадут, если мысли мешают друг другу.

Монолитность мышления достижима. Мысль можно породить и мысль можно убить. Надо лишь твердо усвоить, что мысль управляется волей, что человек господин своих мыслей и что мысли вторгаются в сознание только тогда, когда человек вольно или невольно их допускает, и если сад сознания зарастает сорняками или ядовитыми растениями, кто в том виноват?

Вора, разбойника или бродягу в дом к себе не допустят, но допускают самые недопустимые мысли и чувства, удивляясь, откуда в сознании яд, отравляющий тело и душу. Жилье подметается и моется пол. Уборка сознания тоже необходима и притом каждодневно.

От бродяг охраняется дом, так же и сознание – от мыслей бродячих. Для этого нужен над мыслью контроль.

Столького нужно достигнуть, что всего невозможно вместить. Невозможно вместить в настоящем, но в будущем можно. Все, невозможное для достижения сегодня, переносится в будущее и прочно утверждается в нем – ярко, четко, красочно, твердо, уверенно, с пониманием полным и верою в творческую мощь мысли.

Что же и кто же может помешать ясно представить себя достигшим и утвердившим в этом будущем желаемое качество духа? И если мысли об этом питать и укреплять их ритмично, желаемое достигнуто будет: рано или поздно, здесь или там, где каждая мысль дает свои всходы.

Вдвигая факт в будущее, определяем его ценность. Так же и с качествами духа или с его недостатками.

Многое мыслями можно создать и много разрушить. Ведь каждому действию человека предшествует мысль. Мысль соблюдите, если хотите дойти.

...

Суждение по настоящему, не вдвинутое в будущее, всегда, безусловно, ложно, ибо лишено перспективы.

Представьте себе человека, пользующегося своими глазами, но лишенного зрительной перспективы. Утрата понимания пространственного соотношения видимых предметов совершенно лишит его способности ориентации в окружающем его мире. То же самое происходит и с человеком, не имеющем чувства перспективы будущего.

Каждый заблуждается ровно постольку, поскольку это чувство страдает у него в своем выражении или развитии. Потому называем многих слепыми.

Без понимания будущего нет ничего, кроме сажи, пыли, перегара и тьмы настоящего.

Потому Устремляем в будущее поверх настоящего, потому утверждаем его как нечто, существующее реально.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О будущем

Россия в будущем

Пережив в течение ХХ столетия несколько связанных между собой этапов...
Журнал

Генеральный директор Google рассказал о будущем

Эрик Шмидт, генеральный директор Google, дал интервью изданию Wall Street...
Журнал

В будущем небольшая близорукость станет нормой для человека

Не исключено, что в будущем небольшая близорукость станет нормой для человека...
Журнал

Права и свободы в будущем

В рамках Internet Governance Forum, прошедшего в литовском Вильнюсе в конце...
Журнал

В будущем году в белорусских маршрутках будет интернет

Экспериментальные маршрутные такси, пассажиры которых смогут воспользоваться...
Журнал

Президент Алжира обещает в ближайшем будущем снять ЧП

Чрезвычайное положение в Алжире, действующее уже 19 лет, будет снято в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит