Каким человечество не станет в будущем

Эволюционный теоретик Оливер Карри из Лондонской школы экономики пытается ответить на вопрос: «Что же станет с «homo sapins» через много тысяч лет?»

Большинство кабинетных ученых, когда они говорят о будущем, попадают в одну и ту же ловушку:
Каким человечество не станет в будущем
В своих рассуждениях они не учитывают тот фактор, что окружающий мир может резко изменится и его развитие пойдет совсем в другом направлении. Об этих направлениях развития человечества эти горе-ученые, вследствие узости своего мышления, даже не догадываются.

Свои теории стоят на предположениях:
1) Наука будет в будущем развиваться только поступательно и не будет регресса в её развитии.

2) На Земле будет вечно господствовать примитивная Западная потребительская идеология.

3) Что человек, и в будущем, будет мыслить теми же категориями, что и современный американский или английский ученый.

4) Что влияние Высшего Разума на процессы происходящие на Земле или минимально или вообще отсутствует.

Таким образом, они игнорируют объективные законы развития человеческой цивилизации в соответствие с «теорией этногенеза».

Теперь конкретно о предположениях Оливера Карри и о том - почему они не верны.

«1»
Оливер Карри.
«На дворе третье тысячелетие. Биологическое и психическое развитие человека достигает высочайшего уровня. Синтез технического прогресса и человеческой природы помогает создать наиболее комфортные условия среды обитания».

Лимарев.
Комфортные условия в настоящее время создаются только для очень ограниченной части населения Земли. Большинство населения Земли живут не имея, порой, элементарных условия обитания.

Если все человечество начнет жить по Западным нормам, то произойдет резкое изменение климата, которое погубит человечество.

Фактически сейчас это и происходит. Человечеству в 21 веке, из-за необратимых изменений в климате, предстоит прожить величайшую катастрофу, вследствие которой человечество уменьшится в 2-3 раза.

«2»
Оливер Карри.
На помощь придут новые технологии.
Какие?
Естественного генетические. Генетика развивается семимильными шагами, и ей вмешательство не только поможет сохранить наш вид (человека), но и при этом будут побеждены раковые психические прочие заболевания…

Лимарев.
Да действительно именно генетики и уничтожат человека, как вид. Расшифровка генетического кода человека приведет к возможности вмешательства в святая святых генетическую программу развития человека.

Ученые, обладая этой возможность, смогут изменить не только облик человека, но и его поведение по-своему усмотрении. Главное они смогут изменить программу человеческого развития, изменить его психику, мотивацию поведения.

Но к счастью это случится только тогда, когда человечество нравственно будет готово к подобным экспериментам. По простой причине – Высший Разум не допустит проникновение в ту область, куда, пока, людям совать свой нос не нужно.

Человека, после 24 века, начнет вытеснять разумное существо с измененной генетической программой - эфироид. И горевать, что это произойдет, не нужно - это естественный ход эволюции жизни во Вселенной.

«3»

Оливер Карри.
На основании генетического материала двух, трех, четырех родителей, генетики, добавив ещё что-то искусственное от себя, произведут нужный пол, желаемый цвет глаз или волос.

Придет время борьбы с косметическими дефектами. Прогресс не остановит шансов неправильным чертам лица, облысению и плохой коже. Косметические технологии и пластическая хирургия преобразят женское тело. Наступит эпоха идеальной красоты.

Лимарев.
Очевидно, в лице Оливера Карри мы имеет дело с человеком с рыночной психологией. Он ориентируется на то, что может быть востребовано на рынке услуг.

Я бы на его высказывание ответил: «Не мелочись Гарри, предложенный тобой ширпотреб – это на утеху нынешней публики. Наших потомков будут волновать более серьезные проблемы».

«4»

Оливер Карри.
Улучшение качества пищи и оптимальная для организма диета приведут к физическим изменениям. И вот уже по улицам ходят люди за два метра ростом, средняя продолжительность жизни достигнет 120 лет.

Лимарев.
В генетической программе человека заложена продолжительность жизни человека 96 лет и никакое хорошее питание это не изменит. Изменить продолжительность жизни может, только то, что я называю вмешательство в генетическую программу человека.

При хорошем, сбалансированным питание человек начнет увеличиваться в росте – это уже из цикла – «нарочно не придумаешь».

СМЕШНО, однако!
Получатся так, что если толстопопых американцев посадить на диету, то они будут расти не вширь, а в длину.

«5»

Оливер Карри.

Косметические технологии и пластическая хирургия преобразят женское тело. Наступит эпоха идеальной красоты. Женщины легко будут менять свой облик в стремлении к мужским предпочтениям. Практически все наши потомки приобретут кофейный цвет кожи, и получится своеобразная смесь европеоидных и монголоидных черт лица.

Лимарев.
В одном советском фильме герой, желая понравиться любимой женщине, остригся на лысо, после того, как услышал фразу, сказанную её в шутку, что она любит лысеньких.

Представляю картину: мужчине очень понравились у некой женщины груди, и на следующее свидания она уже приходит с четырьмя или пятью красивыми грудями.

Ирония моя обусловлена желанием посмеяться над примитивным мышлением этого ученого.

У человека будущего будет отличная от современного человека психология.

Вряд ли человека будущего будет очень волновать проблема, чтобы все стали на одно лицо, в соответствие с каким-то эталоном красоты.

«6»

Оливер Карри.
Люди будущего придут к другим способам общения - телепатическим. Не надо будет напрягать голосовые связки, чтобы донести мысль до собеседника.

Спустя много тысяч лет, слабый пол будет выбирать себе партнера не по приятному баритону, а по глубине мыслей и красочному воображению.

Лимарев
Лично меня больше волнует: будет ли потребность в общении, и какие темы люди в будущем будут обсуждать.

Не будут же люди будущего хвастаться перед друг другом тем, какую «тачку» он купил или что вкусненького покушал или какую модную кофточку отхватила, по случаю.

Способ общения, безусловно, у эфироидов будет отличным от способа общения между людьми и темы обсуждаемые, при разговоре, будут не человеческие.

Будет ли у эфироедов двуполое размножение, я не знаю, но думаю, что нет.

«7»
Внимание! Теперь о самом главном!

Оливер Карри.
Сегодняшних недоношенных детей врачи откачивают в специальных аппаратах. Если в животном мире выживает сильнейший, то у нас практически все новорожденные. Будем говорить на языке биологов: из неспешного хода эволюции исчезает важный пункт – естественный падеж. Результат может оказаться весьма плачевным – наука ослабляет популяцию. Слабые младенцы превращаются во взрослых особей и делятся дефектными генами с потомством.

Сегодня наука предлагает различные методы борьбы с бесплодием – матери-доноры, дети из пробирки. А в результате организм в ходе эволюции получает надежду на искусственные способы решения проблемы. Результат? Происходит общий рост бесплодия. Уверенность в медицине доведет человеческий организм до такого состояния, что иммунная система атрофируется, и мы будем жить в герметично закрытых камерах, общаясь с внешним миром посредством датчиков.

Лимарев.
Согласно теории эволюции жизни во Вселенной существует механизм, который не дает выродится человечеству в неких мутантов.

Господин ученый судит только о происходящем в мире, на основании наблюдений за происходящим в Западных странах, забывая о том, что огромному количеству людей в Азии и Африке приходится довольствоваться минимумом пищи и медицинской помощи, и их не затронул прогресс в той мере, которой он затронул Западные страны.

В моменты, когда, вследствие создания комфортных условий жизни, этнос – создатель мощной цивилизации вырождался и становился менее жизнеспособным, тут же активизировался полудикий народ и уничтожал слабых силой и духом цивилизованных людей. Обычно слабый технически этнос находил брешь в обороне технически сильного этноса, и слабые тела - цивилизованных людей становятся удобрением на сельхозугодиях победивших дикарей.

Вот вам характерный пример.
Попытка США и их союзников, при помощи своего технического могущества, бесконтактным способом расправиться с иракцами, ливанцами-мусульманами или другими народами - терпит крах.

Мусульмане-радикалы упорно ищут брешь в обороне США и, безусловно, её найдут, и когда они или другие, по американским понятиям «полудикари», доберутся до хлюпких тел американцев в их логове на территории США - пощады не будет.

Обратите внимания, как слаба нынешняя цивилизация, стоит отключить электроэнергию, как в стране наступает хаос, беспомощность. Американцы разучились ходить пешком, физически слабы, умственно ограничены….

Наивны американцы в своих убеждениях: что все люди мечтают жить, как они, т.е. всю энергию тратя на ублажение своих всевозрастающих естественных (животных) потребностей.

«8»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Оливер Карри.
Человек все дальше и дальше будет отходить от близких, друзей, родных. Их заменят квантовые компьютеры и биороботы. Возможно, что испарятся любовь, дружба, симпатия и доверие. Как следствие, пропадет желание сохранить семью, построить картеру или завоевать расположение человека. Люди станут более эгоистичными, а впоследствии по характеру поведения станут походить на домашних животных. Человек переродится в биологический вид, у которого во взрослом состоянии будут продолжаться оставаться черты детеныша.

Лимарев.
К счастью этого не произойдет.
Господин Карри верит в то, что Западная цивилизация будет продолжать существовать еще сотни лет.

На самом деле уже в этом столетии новая интеллектуально-гуманистическая цивилизация заявит свое право на существование.

Идеология новой цивилизации, окрепнет в условиях сложной конкурентной борьбы за существование. Интеллектуально-гуманистическая идеология будет востребована людьми, которые будут жить в середине 21 века, так как не будет актуален вопрос сохранения жизни на Земле и во Вселенной.

А пока люди должны понять губительность пути, по которому движется Западная цивилизация.

И поймут это они только тогда, когда будут поставлены в тяжелые экономические условия существования. Им придется бороться за свою жизнь, пытаясь выжить в хаосе созданном на Земле Западной цивилизацией, пережить природные катаклизмы, которые вызывают дикие неразумные формы капиталистического хозяйствования. Выживут наиболее жизнестойкие особи, они и определят судьбу человеческой цивилизации. Выживут те группы людей, которые во время борьбы за выживание сплотятся вокруг какой-либо идеи. Я думаю, это будут интеллектуально - гуманистские идеи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Каким человечество не станет в будущем

  • Уважаемый г-н В.Н.Лимарев! Вы ловко подметили чужие ошибки,
    но, по моему мнению, сами находитесь в плену схожих, а в чем-то еще
    больших заблуждений. Ваша собственная база никуда не годится, и
    критикуемый Вами О.Карри легко разгромил бы Вас по всем пунктам.

    Это особенно видно по Вашему заключительному аккорду с
    тривиальной борьбой за выживание и "интеллектуально-гуманистической
    идеей" без малейшей расшифровки этой идеи. Я давно знаю разные общества
    гуманистов, как и то, что у них трудно сыскать общее мнение по любому
    вопросу.
    Лучше бы Вы сразу сказали, что ничего не знаете, либо что нам и
    не дано понять смысл существования наших далеких потомков. В любом случае
    все Ваши рассуждения за них - пусты. От Вашего "изменения психики" О.Карри
    пришел бы в ужас, да и не только он. Зато Ваша гипотеза про размножение
    (даже если она когда-то подтвердится) сегодня просто смехотворна на фоне
    незнания гораздо более важных вещей.

    Вы утверждаете, что "именно генетики и уничтожат человека, как
    вид", и человека начнет вытеснять эфироид, правда, допуская лишь
    измененную генетическую программу. Тогда докажите, что генетики не
    оставят человеку только мозг и не выкинут все остальное на свалку
    истории.
    Если Вы предоставите такие доказательства, то О.Карри по тем же
    причинам отвергнет и все Ваши более скромные начинания.
    Я, например, сторонник идеи радикального преобразования
    человеческого организма ("Парадоксальное будущее человечества",
    http://www.sunhome.ru/pfilosophy/12040), хотя и этот подход, конечно,
    требует обсуждения.
    Обоснуйте, что вообще будут различимы какие-то индивиды и будет
    среда для социальных отношений. Иначе Ваши прорехи в рассуждениях не уже,
    чем у О.Карри. (Если Вас интересует мое мнение, то полагаю, что среды для
    социальных отношений не будет. А потому гуманистические идеи будут так же
    актуальны как сегодня отмена крепостного права.)

    Вы прошли мимо искусственного разума. Конечно, это тоже спорная
    идея, но уже достаточно распространенная. А Вы даже не сочли нужным о ней
    упомянуть. (Я же готов доказывать, что именно искусственный разум станет
    решающим преобразователем земной культуры.)

    И уж вообще ни в какие ворота не лезут Ваши "Высшие силы".
    Лучше бы Вы о них не вспоминали, тогда бы остались в рамках хоть какой-то
    объективности и логики. Я вовсе не против Высших сил, но в Вашем контексте
    это - просто черная дыра, где без следа исчезают остатки Ваших логических
    построений.
    Если это Бог или нечто подобное, взращивающее нас как огурцы на
    грядке, то "на все воля Божья" и далее наука побоку.
    Если Вы имели ввиду контакты с другими цивилизациями, то возникает
    масса вопросов: об исторической необходимости и целесообразности таких
    контактов, о сохранении самобытности земной культуры, о целях и проблемах
    Высших сил, о месте разума во Вселенной и др. Естественно, никто не ждет
    от Вас исчерпывающих ответов. Но если Вы не можете сказать вообще НИЧЕГО,
    то незачем было ссылаться на то, чего заведомо не знаете.

    Я не буду разбирать все Ваши построения, но мне очевидно, что
    Ваша позиция половинчата, и в большинстве случаев О.Карри упрекнул бы
    Вас именно в том, в чем Вы упрекаете его. Например, намного ли "Западные
    нормы" хуже любых других? "Более серьезных проблем" Вы не назвали, зато
    красоту причислили к мелочам. Ваша слепая вера в новую цивилизацию ничуть
    не лучше веры в Западную цивилизацию. И т.д. Впрочем, при отсутствии
    достаточных знаний и какого-либо философского направления Вы могли бы
    спорить с О.Карри "по понятиям" до бесконечности. Я не претендую на роль
    судьи и на абсолютную истину, а только хотел показать шаткость любой
    позиции по данному вопросу.

    Н.В.Невесенко
     
  • Вы пишете о развитии человеческого общества (человеческой цивилизации).
    Человеческое общество развивается по определенным законам. Смотрите "теорию этногенега". на сайте
    http://limarev10.narod.ru

    Лимарев В.Н.
     
  • Хотим мы того или нет, но человек существо колективное, подобно пчёлам, жить сам не способен. поэтому главным принципом будет развитие общест, в основе которых будут культивироваться идеи объединяющие людей доверием в доброжелательном сотрудничестве. Поэтому, что бы понять тенденцию развития общества достаточно проанализировать идею, объединяющую людей в общество-народ. Так называемая национальная идея, или общечеловеческие ценности, объединяющие людей эмоциональным единством, когда всякое событие будет вызывать у людей единую эмоцию. Например, несправедливое устройство общества вызовет у людей негодование и ярость, и миллионы людей встанут на защиту справедливого устройства общества, и не будут жалеть собственной жизни в благородной борьбе за справедливость, что уже не однократно было в истории. Религия, через веру, определяет духовную эмоциональную жизнь человека, но пока только специалистам понятно единство всех монотеистических религий в основных их догматах. Зато большинство людей озабочено различием во второстепенных ритуалах, и старательно обостряет отношения между концессиями и религиями, используя эти различия. Глобальные изменения в климате, удары комет и астероидов и прочие катаклизмы способны оказать значительное воздействие на человечество, но выживание его в первую очередь зависит от умения сотрудничать в любых условиях. Повлиять на катаклизмы мы можем мало, а вот собственные отношения строить должны только мы сами.
     

По теме Каким человечество не станет в будущем

Каким станет человек будущего?

ЭРА КРАСИВЫХ Ошибаются те, кто думает, что за последние 40 тысяч лет, а именно...
Журнал

Каким станет человек будущего?

ЭРА КРАСИВЫХ Ошибаются те, кто думает, что за последние 40 тысяч лет, а именно...
Журнал

В будущем болезнь Альцгеймера станет экономической

Болезнь Альцгейцмера, о причинах которой исследователи десятилетиями ведут...
Журнал

В будущем небольшая близорукость станет нормой для человека

Не исключено, что в будущем небольшая близорукость станет нормой для человека...
Журнал

Каким будет Путь?

Современный мир создаётся человеком. Он совершенен настолько, насколько...
Журнал

Каким должен быть философ?

Так кто же он – философ: избранный или профессионал, получивший философское...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде