Это Я!

А ведь по сути – люди, предметы и явления, которые нас окружают, являются олицетворением, персонификацией протекающих внутри нас процессов. Они – «палачи» и «жертвы», которые нас окружают, – обычные исполнители. Они ИГРАЮТ в нашей пьесе жизни. Авторами сценария и главными исполнителями в этой пьесе являемся, конечно, мы. Но довольны ли мы своей, собственной ролью?

«В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ»

Фаина Раневская, замечательная актриса, добившаяся бесспорных успехов на своём актёрском поприще, как-то сказала: «Все мои лучшие роли сыграли мужчины». Не совсем понятно, что же она имела в виду: это выражение, если вдуматься, непременно заведёт в тупик. (Кстати, примерно таким же образом формируются и дзен-буддистские коаны, которые, загоняя логический ум человека в тупик, пробуждают его сознание.)

Итак, давайте порассуждаем логически. Если Фаина Раневская не сыграла те роли, о которых она говорит, то как она может называть их «своими»? Если эти роли играли мужчины (то есть они были предназначены для мужчин), то как их могла играть актриса, женщина, - Фаина Раневская? А если это были женские роли, то разве могли их сыграть мужчины?..

Единственное, что можно понять из сказанного Раневской однозначно, так это то, что она проявляет недовольство или неудовлетворённость теми ролями, которые она сама сыграла.

Все мы – актёры, которые играют в пьесе роль актёров, которые играют роль, которую они не хотят играть!

Наша жизнь – это пьеса, спектакль: «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры». Мы сами выбрали себе некую роль в этом спектакле или, по крайней мере, вынуждены были на неё согласиться. Так, может быть, пора сменить эту роль?

СО-ВЕРШЕНСТВО: «ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ»

Если Вы считаете, что пришло время примерить новую роль, её Вам предстоит сначала утвердить.

Не утруждайте себя поисками причин негативных событий! Просто утверждайте Истину! Истина заключается в Принципе Божественного Всеединства.

Эта бесконечно большая и бесконечно разумная Вселенная и есть моё Великое Тело и моя Великая Душа. Поэтому я – здесь и везде. В людях, которые меня окружают, и в людях, с которыми я не сталкиваюсь непосредственно в процессе физического существования. В животных и растениях – тоже я.«Я раскалываю камень – я здесь!».

Если человек «не верит в Бога», тогда он рождает «Вселенную», «окружающий мир», «природу» и т. д., – то, в существование чего он верит и частью чего он себя видит. Сколько людей, столько Вселенных.

А поскольку представление о Боге (Вселенной) у каждого своё, получается, что у каждого – «свой» Бог.

«НЕТ ОБЪЕКТА БЕЗ СУБЪЕКТА»

Артур Шопенгауэр (1788 – 1860) писал: «Солнце и планеты без глаза, который их видит, и рассудка, который их познаёт, можно назвать словами; но эти слова для представления – кимвал звенящий. От... первого раскрывшегося глаза, хотя бы он принадлежал насекомому, зависит бытие всего мира, как от необходимого посредника знания, – знания, для которого и в котором мир только и существует и без которого его нельзя даже мыслить, ибо он всецело представление и в качестве такого нуждается в познающем субъекте как носителе своего бытия».

Говорят: «Глаза – зеркало души». Но кто-нибудь когда-нибудь видел в них – душу? Сколько бы и как бы мы ни старались, мы никогда в глазах не увидим душу. Дело в том, что это выражение в наше время воспринимается, как правило, неверно. Первоначальный его смысл заключался в таких словах: глаза принадлежат душе, это ОНА смотрится в них. И видит (ТАКИМ образом) окружающий мир. Тот, что она сама же и создаёт.

По сути, мои физические глаза не видят, ЧТО происходит у меня внутри, в душе, но они видят – КАК: им на это указывают внешние события. Глаза («зеркало души») отражают внешние проявления внутренних событий. Они являются рецепторами души. И служат для того, чтобы та могла действовать в соответствии с теми или иными обстоятельствами и реагировать соответствующим образом в той или иной конкретной ситуации.

ЗАЗЕРКАЛЬЕ: ПУТЕШЕСТВИЕ НА ТОТ СВЕТ

Но если выражение «глаза – зеркало души» верно в принципе, то оно верно как для материального мира, так и для тонкого плана (согласно Закону Соответствия). Однако для тонкого плана оно верно лишь в «зеркальном отражении»! Потому что духовные существа, получается, видят… только духовное. И, значит, не обладают способностью видеть физические тела.

О том мире, о тонком мире, много пишут и говорят. Всему свету известны имена добрых ангелов и злых демонов, а также их деяния. Действительно ли вся эта информация соответствует Истине? Я лично в этом не уверен. Единственное, в чём я могу быть более-менее уверен, так это в существовании людей.

Странное, на первый взгляд, утверждение: «Мы, люди, точно знаем лишь то, что ЛЮДИ существуют». Тем не менее, давайте обыграем это положение в свете Закона Соответствия: знают ли ТОЧНО существа духового плана, что люди СУЩЕСТВУЮТ? – ведь они их, скорее всего, никогда не видели. Так же как и большинство из нас не видело и не общалось с сияющими во Славе Господней ангелами.

Оказывается, в мире ангелов существует почти «поголовное» мнение, что… МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А люди («если, конечно, они существуют») в таком случае не имеют души!!! (Между прочим, людей «там» так и называют – «существа бездушевные».) И лишь самые сильные из духов, «духи-экстрасенсы», действительно могут видеть существование физического мира. Об этом они сообщают своим собратьям, и это звучит как откровение!

В то время как некоторые учителя-идеалисты склоняет нас, людей, к мысли об иллюзорности материи и Вселенной («Материи не существует, это иллюзия!»), в мире духов тоже появляются такие оригиналы-материалисты, которые утверждают, что их тонкий мир является иллюзорным. «Души не существует! – кричат они. – Это только кажется, что есть душа...». В результате хитроумных сплетений им удалось убедить себя и некоторых своих сторонников в том, что это так. Когда они переходят в материальный мир, то очень печалятся, так как думают, что ЭТО – смерть.

Вера духов в загробный мир основана на учении их пророков о существовании материального мира. Информация о «физической жизни после смерти» в этом, материальном, мире тоже звучит как откровение. Правда, не все духи-ангелы в это верят...

«ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!»

Итак, если допустить существование обитателей духовных миров, то тогда, по Закону Соответствия, ДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА, даже если они и знают, что люди существуют, скорее всего, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ НИКАКИХ ЛЮДЕЙ!

Наше представление о мире духов, или ангелов, складывается из информации, почёрпнутой из религиозных источников и книг на темы духовности. О мире ангелов пишут очень много. Насколько достоверна вся эта информация, в которой содержатся прямо-таки интимные подробности о жизни ангелов? Насколько достоверны книги, в которых содержатся их имена, занимаемые ими должности, важные даты из их биографии и пр.?

Множество книг о жизни ангелов и злых духов наводнили книжный рынок. Откуда берётся вся эта информация? Кто может её проверить – подтвердить или опровергнуть?

Например, Христианская Церковь в качестве доказательства истинности подобной информации ссылается на авторитетность святых и юродивых, имевших дар видеть ангелов. И, как нас уверяют, в непогрешимости этой информации мы можем даже не сомневаться!

АНГЕЛАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН?

Однажды одного юродивого спросили, почему он молится на кабак. И вот что он ответил:

- Я молюсь святым ангелам, которые стоят у дверей кабака. Они не могут войти в прибежище греха и горько плачут, ожидая, когда оттуда выйдут пьяницы, к душам которых они приставлены.

Видения юродивого Церковь объясняет так: «У каждого истинно верующего человека существует свой ангел-хранитель. Этот ангел приставляется к человеку при крещении, оберегает его по жизни и защищает после смерти. Дурными поступками можно удалить от себя своего ангела: они не терпят греха. Отцы церкви свидетельствуют, что ангелы, приходя к человеку, часто принимают телесную оболочку и являются в сияющих одеждах…».

«АНГЕЛ МОЙ! ТЫ СО МНОЙ?»

Нужно сказать, что такое представление об ангелах несколько отличается от представления наших предков-йогичников об информационно-энергетических сущностях: они суть те же ангелы, - только древние славяне их называли обычно силами, или богами.

Наши предки считали, что КАЖДОЕ живое существо, даже самая маленькая травиночка, имеет своего ангела-хранителя. Своего ангела-хранителя имеют даже те предметы, о которых сегодня принято говорить как о неживых («неживая природа»), но тогда даже не было этого словосочетания. Славяне-язычники признавали Закон Всеединства, именуемый в славянской традиции Святым Духом. Из Закона Всеединства следует, что у всего материального есть душа.

Более того, материя («физическое тело»), считали язычники, - это форма существования энергии, а энергия («душа») – это способ существования материи: «Пустота рождает форму, а форма рождает пустоту».

ВСЁ – ЕДИНО

Закон Всеединства всё расставляет по своим местам: мой внешний мир – продолжение моего внутреннего мира. При этом –

Внутренний мир является проявлением деятельности души.

Внешний мир является отражением деятельности души.


Моя душа вступает во взаимоотношения с внешними формами для того, чтобы ЖИТЬ. На данном этапе развития (земная, человеческая жизнь) моя духовная сущность имеет возможность самосовершенствоваться благодаря и только потому, что она живёт в так называемом материальном мире. Моя физическая оболочка нужна для того, чтобы другие составляющие части моего Всеединого Я тоже могли жить, ибо они могут поддерживать свою жизнедеятельность, реагируя лишь на свои материальные отражения.

Цель моей земной жизни заключается в том, чтобы служить Целому. Цель – ЦЕЛОЕ!

Я служу Богу тем, что, несмотря на кажущуюся отдельность, независимость и обособленность, я утверждаю Принцип Всеединства.

Бог есть Абсолютная Любовь. Она проявляется в тяготении всего сущего друг к другу.

«ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ БОГА!»

Мы созданы по Образу и Подобию Бога. Это значит, что Бог не просто смотрит на нас: Он СМОТРИТСЯ в нас как в зеркало. И действует в соответствии с теми или иными обстоятельствами. Ему это помогает верно реагировать в той или иной конкретной ситуации. Мы показываем Ему, что происходит у Него внутри.

Древние утверждали: «Познай себя и ты познаешь Бога!». Я могу познать Бога исходя из того, что Господь, со Своей стороны, является Образом и Подобием меня. Господь Бог является, как и я, личностью. Правда, с одной лишь оговоркой: Господь Бог является (являет Себя) – Верховной Личностью.

БОГ ВО ПЛОТИ

Принимать кого-то за Бога, даже очень важного, даже очень доброго – это всё равно как если бы клетки организма посчитали Богом какую-нибудь одну клетку или орган, пусть и «самый жизненно важный».

Хоть это и трудно себе представить, но из упражнения, наверное, было бы очень полезно рассмотреть следующий фантастический пример: в таком-то организме такой-то орган объявлен Богом. Пусть это будет, к примеру, сердце. Другие органы могли прийти к этому логически:

1. Сердце снабжает все органы кровью.
2. Сердце никогда не отдыхает.
3. Сердце «принимает все грехи на себя», ведь если болен хотя бы один орган, то это отражается неизбежно на Сердце.

4 - ... Сердце доброе, Сердце отзывчивое, Сердце сильное, «Сердце золотое»…

Легко представить, КАКОВЫ будут последствия ТАКОГО «богопочитания», - богопочитания в пределах одного организма!.. Так, может, клеткам и органам, лучше было бы объявить Богом весь организм в целом, то есть ЦЕЛОЕ?

Этот вариант только кажется лучше. Богопочитание в пределах одного организма – это всё-таки В ПРЕДЕЛАХ. Организм – это всего лишь иллюзия Целого. (Где заканчивается этот организм и начинается другой? Где пролегают их разделяющие границы?)

Каждый организм является составляющей частью – клеткой или органом – другого организма. СКОЛЬКО таких организмов и СКОЛЬКО таких составляющих находится во Всеедином Организме Верховной Личности Господа Бога?

ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

В масштабах организма клетки («индивидуальные души»), взаимодействуя друг с другом, выступают как члены тех или иных сообществ, организаций клеток (органы и системы). Клетки выполняют различные функции по обеспечению жизнедеятельности организма, а некоторые из них при этом (всё, как у людей) паразитируют на теле общества. У клеток мозга одна функция, у клеток кожи – другая, у клеток крови – третья. Понятно, что некоторые клетки и органы могут совмещать несколько функций.

Бог – это Живой Организм. А если Бог – везде, и нет ничего и никого кроме Бога, тогда этот Вездесущий, Всевышний, Всевидящий и Всезнающий Бог есть бесконечная Вселенная. Но не «просто» Вселенная, а Вселенная Вселенных!

Бог – это Личность. Причём Личность не только Духовная, но и Материальная тоже. Ведь Он являет Себя в Своём бесконечном многообразии форм…

Человек по природе своей является составляющей частью Бога и, одновременно, обладает всеми теми же качествами, что и Сам Бог.

ТЕНЬ НА «ПЛЕТЕНЬ»

Какова природа тени? Тень отбрасывается человеком. В её формировании участвуют солнце (или свет вообще) и земля (какая-либо поверхность). При этом тень в точности повторяет контуры человека. Никому и в голову не придёт поклоняться тени, никто не считает её творцом человека, земли и солнца.

Между тем, сущности, которым молится человек или с которыми он всю жизнь борется, имеют примерно такую же природу, что и тень: они в точности соответствуют человеку. Однако ангелы, духи, эгрегоры и боги не обладают, в отличие от человека, Свободной Волей!

Если моё физическое тело отбрасывает тень, то какой мне смысл бороться с собственной тенью?

Если все мои действия вызывают определённые последствия, то какой мне смысл бороться с НЕИЗБЕЖНЫМИ последствиями?

Я просто-напросто принимаю окружающую меня действительность как следствие моих внутренних причин.

...И отпускаю её.

«АЗ ЕСМЬ…»

Внутренним Источником, из которого разворачивается Индивидуальная Вселенная человека, является его Внутренняя Молитва, которая звучит в каждой клеточке его существа и не прекращается ни на секунду. Текст этой Молитвы начинается словами Аз Есмь «я есть».

ЧТО я есть или КТО я есть? – Я есть то или тот (или та), о чём или о ком я в данный момент говорю. Повторяю ещё раз (ведь это очень важно): Я ЕСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТО, ЧТО Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ГОВОРЮ! Причём данный момент – это то единственное, что у меня есть.

Вот почему не мешало бы задуматься: какие я употребляю слова? Даже если, как мне кажется, эти слова не имеют ко мне никакого отношения и описывают других, на самом деле они относятся ко мне и описывают меня. Ведь в тот момент, когда я на уровне сознания произношу то или иное слово, во мне – на уровне Всесознания – звучит эта Внутренняя Молитва: «я есть…(?)». Таким образом, – то, что я желаю другим, я желаю себе; так, как я отношусь к другим, я отношусь к себе.

Эта Молитва появилась в результате предварительной договорённости человека и Бога, именно она является гарантом Всевселенской Справедливости.

Каждое слово, произнесённое человеком, по сути является Словом Молитвы!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Это Я!

Эти глаза напротив

Голубые глаза говорят о повышенной эмоциональности, а иногда даже истеричности...
Магия

Эта чудесная Жизнь!!!

Остановитесь на миг! Взгляните в окно . Там осень.Небо пасмурное .Мелкий снег...
Психология

Эта вечная проблема воспитания

Воспитание детей, особенно подростков, всегда проблематично. Считая себя более...
Психология

Эта ненавистная депрессия или помоги себе сам

«Небо затянуло облаками, которые, казалось, непроницаемой стеной заслонили...
Психология

Это я

Здравствуйте! Мне 25 лет… И я не знаю зачем и вообще нужно ли чтобы я жил… Зачем...
Психология

Это любовь или что?

Любовь это или нет - вопрос сложный. Решить его можете только вы сами. На самом...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля