О самопознании

На начальных этапах люди, выбравшие магический путь саморазвития, прибегают к ритуалам и заговорам, а выбравшие духовный путь обряды и молитвы. Поэтому некоторые даже проводят параллели, что духовность — это и есть магия, поскольку обряд схож с ритуалом, а заговор с молитвой, цель обоих «привести» человека в измененное состояние сознания, потому что только в измененном состоянии сознания человек способен творить, то есть осуществить то, что он просит в своей молитве или цель, заложенная в заговоре. Подобное происходит и с созерцанием и с медитацией. Да, духовный человек может тоже подобно идущему магическим путем управлять и природой, и событиями, и лечить и т.п., но не стоит забывать, что у духовного человека в основе лежит внутренне самосовершенствование, состоящем в искоренении собственных недостатков, а соответственно накопление Любви, а у магов просто в накопление внутренней силы, что для них и является самосовершенствование.

По мере саморазвития человек все меньше и меньше прибегает к ритуалам и обрядам, и в результате уже начинает творить просто посредством силы мысли. И только тут человека можно назвать магом или высокодуховным (просветленным, святым).

Итак, первое, что происходит с человеком ставшим на путь самопознания — это самоосознание. Без этого просто не возможно развитие самопознание человеком. Процесс самопознания по большей части во многом подобен у магов и духовных людей, разница состоит только, в том, что по духовному пути развитие идет от внутренних особенностей к внешнему их проявления, а в магическом, наоборот посредством внешней работы, и специальных упражнений с энергией идет формирование внутренних способностей и знаний. Поэтому духовный путь и магически изначально как бы диаметральные, но проявляются во многом подобно, почему люди далекие от духовности и магии, не видят разницы, где же духовный сподвижник, а где ведьма, они же по внешним проявлениям оба могут и лечить, и видеть ауру или будущее и т.п., но вот каждый из них от части опирается на разные механизмы получения способностей, или в исцелении человека. И читающий молитвы при лечении может быть по сути своей очень далек от духовного пути, а идти именно по магическому, что чаще всего в жизни именно так и происходит. И совершенно не факт, что духовный сподвижник при лечении будет читать «Отче Наш», он может просто дотронуться до человека, и не произнося ни слова, просто послать ему Любовь, и творить при этом молитву Отцу, которая и есть тоже только Любовь, и не имеет слов. Такая молитва описана в очерке «О Молитве и молитве».

Итак, первый шаг к самопознанию — это когда, человек начинает задавать много вопросов о смысле жизни, мироздании, часто эти вопросы он задает сам себе, и пробует найти на них ответы. И как только начинает активный поиск ответов, а точнее свое место в жизни, свое предназначение. Этому первому шагу будет больше уделено внимание и даны несколько практических советов.

Итак, что же надо сделать, чтобы произошло самоосознание. Не зависимо по какому пути Вы решили идти, в любом случае очень важно сформировать свое собственное мировоззрение, только на тонком плане, тут Вы только можете это сделать самостоятельно. В этом Вам может помочь чтение классической духовной, эзотерической, философской литературы, другими словами советуется почитать книги совершенно разных направлений от Библии до эзотеризма, только не их трактовки. Очень помогают познать как самого себя, так и законы нашего Мира — это труды философов древней Греции. Кроме того вообще все ответы на любые вопросы Вы всегда можете найти в Библии, так как она книга многоуровневая, и в зависимости от духовного уровня даже один и тот же человек «видит» в ней разное, там все написано в аллегориях и нет ни слова, написанного в прямом смысле! В Библии заложены как законы мироздания, так и основы психотерапии, то есть там можно найти все — от простой житейской мудрости до управлением силами природы и т.п. Начните читать и Вам обязательно попадется 1 книга, которая произведет неизгладимое впечатление — это всегда первый толчок для уже серьезной работы, Вы сами сразу же сформируете для себя Ваше собственное мировоззрение — это будет объемно, заработает именно разум, а не ум, Вы увидите разницу — это разные уровни мышления. Тут же Вы выберете путь и сформируете собственную мораль — обычно она у всех отличается от общепринятой.

Все это на самом деле происходит мгновенно — это и есть первый шаг, называемый самоосознание. Как это произойдет можно переходить уже к серьезной работе, кстати после этого Вы не плохо будете защищены от всяких негативных сущностей или демонов, и магических воздействий. Данная стадия в любом случае проявляется как борьба, как эта борьба будет зависит полностью от мировоззрения каждого конкретного человека.

В тоже время пока человек будете формировать свое мировоззрение откроется ясновидение или эмпатия, или экстросенсорика (с этой способностью часто люди стремятся стать целителями). Обязательно откроется одна из этих способностей и главное не считать это чем-то экстраординарным, а воспринять естественной способностью, и не стремиться, например, если это ясновидение демонстрировать ее и предсказывать всем их будущее, а наоборот сразу же учиться контролировать данную способность, а то на этой стадии и застрянете.

Одновременно с процессом формирования мировоззрения обязательно надо подобрать метод достижения измененного состояния сознания, иначе не будет полноценного движения. Для каждого человека он свой, в зависимости от его пути: духовный — молитва, магически — обряды, философский — созерцание вещей и т.д. Если Вы не знаете какой путь Вам выбрать, а соответственно и метод достижения измененного состояния сознания, то придется просто их пробовать и как почувствуете, что получилось, этот метод и закрепляете, останавливаетесь на нем. Если Вы верующий человек, советую тогда молитву — это тоже является методом достижения измененного состояния сознания, плюс Вы получаете сильную защиту, напавшие на Вас будут уже иметь дело не с Вами, а с Вашими ангелами-покровителям, на начальных стадиях частично, на средних уже полностью только с ними, Вам будет не нужна защита, как это необходимо идущим по магическому пути, за исключением, если только их не будут защищать демоны (астральные сущности). А нападать будут в любом случае, особенно на начальных стадиях - это закон распространяется на все пути даже темные, почему у них и любят говорить о разных видах защиты — кроме того, они часто дерутся между собой тоже. Считайте это законом развития.

Нападения могут выражаться и в простых искушениях и в прямых магических атаках и в просто в полосе невезения, тут все очень индивидуально, потому что предполагается, что на самом деле человек в этой борьбе должен победить свои собственный внутренние слабости, только так, а не иначе может произойти его духовный рост, и подобная внутренняя борьба будет происходить на каждой из стадий, просто будет отличаться по внешним раздражителям, чтобы человек именно победил в себе оставшиеся на тот момент мешающиеся ему качества и смог дальше развиваться. Этот процесс бесконечен.

И одновременно не забывайте учиться контролировать, открывшиеся способности, а они будут — это обязательно! Пример, данной стадии духовного пути — это прозорливые монахи, суфии и т.п. Поэтому не считайте, что способности могут быть только у людей, следующих магическим путем! Это большое заблуждение. Способности открываются одинаковые всегда у всех людей, ставших на путь самопознания. Разница вся в побуждениях применения этих способностей и только. В магическом пути данная стадия соответствует экстрасенсу, и в этом пути стадия экстрасенс плавно перетекает и на следующую стадию.

Но как только от теории перейдете к практике будет появится страх. И у каждого человека он по разному проявляется, и именно будет такой страх, чего человек больше всего на свете боится подсознательно. Поборите его, дальше проще будет.

Автор - Юлия Дефуа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О самопознании

Самопознание: путешествие в глубины внутреннего мира

"Кто однажды обрёл самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может...
Религия

Самопознание

По мере того как мы познаем самих себя, возрастает наша способность к...
Психология

Самопознание

Разве это сам мир старается решить спорный вопрос о своей реальности? Нет...
Религия

Самопознание

Мы постоянно находимся среди людей и предметов, вокруг нас происходят разные...
Психология

Самопознание Кто Я

Каждое живое существо стремится всегда быть счастливым, не подверженным печали...
Религия

Самопознание. Семь уровней сознания

Итак, человек может стать сознательным на каждом из уровней энергии, который...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология