О духовной сущности слов

Биологическая наука экспериментально доказала, что агрессивная речевая среда, "грязный логос" оказывают сильнейшее воздействие на живую клетку, они меняют структуру поля в организме, влияя тем самым на его генетический аппарат, вызывая мутации, подобно радиационному облучению в десятки тысяч рентген.
О духовной сущности слов
Вот что говорится о действенной силе слова в книге П.П. Гаряева "Волновой генетический код": "....живая клетка не безразлична к грубым акустическим вибрациям слова. Но "тонкая" (волновая) структура ДНК отзывается не на звук, а на "тонкую" энергию мысли. Для мысли, "упакованной" в более грубую оболочку, преград нет: она становится снарядом, который пробьет любую броню. Начиненный негативной мыслью, такой "снаряд" буквально взрывает организм изнутри".

Сведения, добытые современной наукой, изучающей энергийную природу слова, дают возможность рационально объяснить многие культурные табу и нормы общения, требования к речевому оформлению обрядовых действий и сам смысл некоторых обрядов в различных религиозных и эзотерических традициях, например, благотворного влияния на организм молитвы, сущность молебна водосвятия, механизмов действия так называемых намоленных предметов и мест, пространств святилищ и храмов, эффект фантомов и прочее. Наука со своим инструментарием дерзает входить в область традиционного культового и культурного знания, не заносчиво и самонадеянно "разоблачая" его, а подтверждая и доказывая.

Экологический подход к слову, осознание его духовной сущности позволяет по-новому взглянуть на современное лингвистическое образование, понуждает признать недостаточным преподавание языка как свода орфографических, пунктуационных и стилистических правил. Важнейшей целью языкового курса должно, видимо, стать обучение основам экологии речи, что предполагает выработку духовного отношения к родному слову, осознание опасности его повреждения, чувство ответственности за него.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О духовной сущности слов

  • Рома, такие люди, как Вилли Мельников, доказывают, что люди и в нашем мире, на самом деле, говорят на едином языке. И живут в идеальном языковом поле. Ну, может, малость подзабыли, что следует только пожелать: "сезам, откройся!" - и всё откроется.
     
  • Меня поражает удивительная способность Вилли Мельникова писать на сотнях разных языков стихи и рассказы. Становится понятно что языковое поле русского языка, скажем так, тоже неидеальное. Вообще только в нашей цивилизации существуют разные языки, в других мирах люди говорят на едином языке. Я честно говоря не могу понять плохо это или хорошо.. А еще меня удивил Сидис Джонс который прочел иллиаду в оригинале на 4 году жизни .
     
  • Так, возможно, совсем скоро "наша наука", наконец, выработает и внятные рациональные рекомендации как молится и как креститься, для всех сфер деятельности..))
     
  • Великолепно...
    Дух и Материя-таки переплетаются друг с другом, и это становится заметным во всё больших сферах деятельности человека...

    Спасибо :)
     

По теме О духовной сущности слов

В Казахстане пройдет Всемирный Форум Духовной Культуры

Мир находится на пороге больших перемен. Происходящее в нем сегодня волнует...
Журнал

В Ворзеле прошёл праздничный концерт духовной музыки

30 апреля, в субботу, в пгт Ворзеле (Киевская обл.) в парке Дома Культуры...
Журнал

Экзамен духовной зрелости

Пресловутое «духовное совершенство» обычно связывают с «духовной реализацией». А...
Журнал

Обретение духовной силы

Что же все-таки приводит человека на духовный путь, предполагающий отказ от...
Журнал

Парадоксы духовной метафизики

Духовная метафизика представляет из себя восьмеричный метафизический код...
Журнал

Символ духовной энергии

Ваджра — это громовый жезл, ведический атрибут Индры, бога-громовержца. Символ...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология