Тёмный попутчик

У каждого человека есть темная сторона и светлая.
Убеждаясь на собственном опыте, можно утверждать, что темная сторона очень страшна, если дать ей возможность открыться и дать ей право на присутствие в своей жизни.
Тёмный попутчик
Светлая сторона личности, напротив, нуждается в постоянном совершенствовании. Без тренировок, самовольного усовершенствования, она может остаться «недоразвитым органом» духовного организма.

Каждая история уголовного дела может ужаснуть нас, у нас промелькнет мысль, что мы не способны на такое, но это иллюзия, если дать волю своей тёмной стороне, каждый может оказаться на месте, к примеру, Чикатилы. В каждом человеке есть тот «темный попутчик» подвигающий нас на плохие, аморальные поступки.

Есть лишь только один способ не превратиться в чудовище, не имеющее моральных принципов, воспитать в себе другую противоположность, «светлую сторону».

Выработать в себе привычку к самосовершенствованию, не постараться стать идеалом, это утопия, а максимально приблизиться к нему. Постараться стать идеалом для самого себя, как той личностью, которой Вы себя представляете, как идеалом для своих родителей, для своей половинки, для своих детей, для общества. Тем самым, возможно обрести спокойствие, удовлетворив чувство значимости, самореализации, самопознанию и т.п.

Если в Мире есть люди, не имеющие в себе тёмную сторону, которая не проявлялась бы в действии, содеянном, о котором потом было бы стыдно перед самим собой и перед обществом, то этого человека, можно назвать Идеалом.

Нас может посещать чувство, которое вынуждает постоянно искать что-то непонятное, которое мы не можем описать самим себе, постоянный и бесконечный поиск, доставляет дискомфорт, ощущение пустоты и недовольство, но не стоит искать это «что-то» во внешнем Мире. Это то чувство самореализации которое гложет каждого взрослого человека, может найти успокоение и реализации, в самоусовершенствовании, понимая это, мы обретаем спокойствие, а к действию можно приступить сию секунду.

Начать стоит с того, чтобы понять, чего не хватает (хорошие качества личности), от чего стоит избавиться, каким путем мы будем к этому идти.

Возможность стать лучше есть у каждого, кто сделает усилие воли над собой и, конечно же, надо иметь мотивацию, стать лучше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тёмный попутчик

Темный соевый соус

Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино...
Журнал

Темный шоколад и черника

Темный шоколад и черника не только полезны для здоровья. Как показывают...
Журнал

Какао и тёмный шоколад

Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в...
Журнал

Тёмный шоколад полезнее молочного

Тёмный шоколад намного полезнее молочного - в дополнение к полезным...
Журнал

Темный шоколад и диабет

Темные сорта шоколада являются профилактическим средством против развития...
Журнал

Георг Гегель как главный космический хакер (темный абсолют)

Чтобы все сущее пребывало в гармонии и устойчиво развивалось, необходимы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи