Идти по снегу не оставляя следов

Иногда цикличность жизни называют «черная полоса, белая полоса», кто-то скажет о неудачах «Бог упаковывает подарок», иной раз можно услышать «я что-то много сегодня смеялся, наверное буду плакать». Кого-то даже насторожит полоса везения - он уже заранее пытается угадать, что за ней последует.
Идти по снегу не оставляя следов
Есть понятие «испытание победителя» - когда ты подвергаешься неприятности прямо перед достижением цели.

Те же законы присутствуют и там, где их не всегда видно. Например, когда человек несет в себе какой-то страх, беспокойство. Хуже всего, что в моменты, когда ему кажется, что опасения преувеличены и необоснованы (казалось, бы – подходишь к истине), как вдруг именно то, чего он опасался, обрушивается на него, и совсем павший духом говорит себе «а ведь я знал». И вновь запасается беспокойством и недоверием к этому неконтролируемому миру. И свидетели события помогают «а ведь мы тебе говорили», «береженого Бог бережет», «не делай то», «не посмей это», «ведь это элементарная осторожность!». Но беспокойство, страхи, неверие – это ноша, и от неё можно избавиться.

Когда ты питаешь страх, ты поддерживаешь его существование и несешь в себе - ты катишь на гору снежный ком. Он нарастает. Но если ты постепенно и трудоемкими усилиями избавляешься от страха – это как раскрошить ком снега по дороге, постепенно отлепляя его по кусочку.

Если сделаешь это быстрее, придется пройти через гору рассыпавшегося страха.

Если же отпустишь совсем быстро - он покатится на тебя лавиной. И если выстоишь – прокатится дальше.

Если испугаешься, начнешь отступать (ведь это будет страх накопленный за долгое время, и весь разом), то он, спускаясь к тебе, накатает на себя еще более «снега», нанесет тебе удар и ты - не найдя сил его отпустить, или же невероятным усилием перебороть раскрошив в пыль – рискуешь снова покатить в гору наросшую вмиг глыбу страха. Того самого, сокровенного – взрощенного и лелеяного.

Именно поэтому, когда к тебе вдруг приходит озарение, что твой страх относительно чего-либо не имел смысла, - вскоре ты, вероятно, встретишься лицом к лицу с его ярким воплощением и в полном объеме, и надо будет устоять на ногах: либо невероятным усилием воли и борьбой, либо совершенным хладнокровием, помня о том, что это лишь иллюзорная (но материализовавшаяся твоими настойчивыми мыслями) проходящая волна, накопленная до настоящего времени тобой самим. Это твое творение. И что у тебя есть возможность справиться с ней раз и навсегда.

Похожее происходит, когда кто-то делит с тобой свой страх, опасение, комплекс и другой груз которого у тебя не было. Те, кто полны страхов и комплексов, придают им такое значение что видят только их, и часто запугивают или упрекают других ими же, не понимая, что те не имеют этих страхов.

А ведь вместо того, чтобы закреплять их в себе и распространять, дабы кто-нибудь боялся за компанию (и прежде всего, с целью оправдать самих себя и свои страхи) – было бы разумнее:

- убедить себя в их абсурдности, а не окружающих в их важности,

- избавиться от них, а не наделить ими за компанию, окружающих.

Человек, не сознающий этого пытается либо сбросить страх на тебя целиком, либо делит его с тобой, эмоционально убеждая тебя, как он страшен. Эмоционально, потому что это успешнее запускает механизм рождения новой схемы мышления, - и вот вы уже двое катите на гору один и тот же ком. Бояться вместе веселей. Особенно тому, кому не удается рассправиться со своим снежным комом. Но не забывайте, что он не Ваш, и если не удается помочь человеку рассеять его страх, то хотя бы не беритесь катить его ком за компанию.

И не надо забывать что всё циклично, и все мы так или иначе идем по снегу. Пропустив один ком, мы накатываем другой. Можем со временем научиться накатывать или загребать меньше. Но пока имеет место движение, то есть жизнь, такие «лепки» и «накатывания» почти неизбежны. Не в этом ли состояла одна их восточных духовно-телесных практик: научиться ходить не оставляя следов.. или еще - пробежать по натянутой бумажной ленте не прорвав её. То есть, кроме всего прочего:

- Суметь идти по жизни уравновешенно: пройти между низом и верхом, но остаться посередине; различать левое и правое, но идти по центру, если нет необходимости свернуть; различать и понимать Добро и Зло, но сделав выбор, не потерять контроль над обоими.

- Суметь пройти по жизни легко – ведь видимый след не всегда нужен: чем оставить сегодня след на снегу, лучше прийти на заснеженную равнину завтра и рассказать ей, что тебя так задержало и куда ушли твои силы... Чтобы земля знала, почему больше не чувствует твердость и показательную уверенность твоих ног, но чувствовала что сделанное было гораздо весомее ...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Идти по снегу не оставляя следов

Японцы не нашли на Луне следов американцев

КУДА ПЫЛЬ ДЕЛИ? Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну. Их явно...
Журнал

Ричард Бах: Идти по этому пути

Джеффри Мишлав (1946 г.р.) – организатор и преподаватель учебного курса...
Журнал

За здоровьем: бежать или идти?

У современного человека появляется все больше проблем, связанных с недостатком...
Журнал

Римляне отказываются идти на работу

В среду, 11 мая, сотни тысяч жителей Рима, напуганные предсказанным 30 лет назад...
Журнал

Я не знаю, куда надо идти, но знаю, куда не следует ходить

Виктор Иванович, как Вы пришли к пониманию того, что конфликты надо изучать? - С...
Журнал

Почему Мастер не оставляет следов

Весь Мир – во мне Действительно ли я осознаю себя голографической «точкой» в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми