Мне не жить без твоей любви

Когда человек радуется за людей, то природа радуется за человека.

В. Кабрут

Я научился скрывать себя от чужих глаз. Будто книга, закрыт. И ты тоже. И ты. Что нужно нам, людям, сделать, чтобы раскрылась книга каждого?
Мне не жить без твоей любви
Нужно захотеть соединиться в одну, где каждая страница уникальна, особенна, неповторима! Это одна судьба, что раскрывает себя в собрании судеб, единой книге человечества.

На самом деле мы все составляем одну книгу, но не знаем этого. Не читали ее всю, только свою страницу. Одинокая страница не может стать книгой. Только вместе связанные, "подшитые" общей целью - возлюбить ближнего, как самого себя, - назовемся книгой. Быть вместе в любви.

Иначе жизнь - как разрушенный дом. Строил я его, строил, но все стало руинами и только. И плевать на все, что происходит за осколками окон, и нет сил быть стойким и сильным. Но ничего там не происходит, такое же обрушение других домов.

И лежишь свинцовой каплей, придавливая кровать, один, и сил кричать даже нет. Но надо. Ведь кто-то же должен меня спасти... Приди, - мне не встать без твоей руки!

Мы, вспученные эгоизмом миллиарды, загнаны в тупик. Вместо того, чтобы помочь умирающим от одиночества своей души, проходим мимо равнодушные и сосредоточенные на своих проблемах, каждый в своей хрущевке из бетонных плит... Эго загоняет нас в мешок, и кажется он безразмерным: семь миллиардов поместились в нем!

Огромная тяжесть на моих плечах, и винить некого, и звонить некому, - бесчувственный палач отрубил все концы, и лишь слабый стук собственного сердца говорит, что живу еще, - зачем? А ведь так легко удалить себя из мира, нажав delete, но крохотная надежда бьется где-то в уголке моего "я" - кто-нибудь же должен прийти, ведь мне не жить без его любви!

Ничего не изменить, если не сядешь рядом, не откроешь книгу, выпустишь из плена сжатых, как зубы, страниц, из лабиринта дурацких желаний именно то, что выведет из предсмертья... Мне не написать книгу, не составить ее без твоей страницы...

Невозможно стало более поддерживать жизнь с помощью эгоизма, любви к себе. Мой враг - это мое нежелание соединиться с остальными людьми в единое целое. Но невозможно силой принудить к взаимному согласию. Для того чтобы между нами была связь, нам необходима любовь. Если я кого-то люблю, а он любит меня, то разве пойдем убивать друг друга?

Природа сделала нас взрослыми, чтобы стали сами что-то делать. "Спасение утопающих в руках самих утопающих". Искать проблему в природе бесполезно, - она неизменна. Искать проблему в себе. Изменить себя, приблизить к закону природы - любви к другому человеку. Не к противоположному полу, что управляется природой для того, чтобы продолжить род, а к ближнему.

Любовь к ближнему отменяет все границы, наполняет его желания.

Любовь к ближнему - это не красивый лозунг, а закон природы. Все в ней соединяется, тянется друг к другу или отдаляется. Поэтому нет ничего, кроме любви и ненависти (то есть отсутствия любви).

Наполнить желание другого - означает, почувствовать себя выше времени, движения и пространства, всех ограничений мира. А без этого - я живу в любви к себе и ограничен жизнью своего материального тела.

Сейчас я люблю эгоистически, только самого себя, и определяю, что для меня хорошо, а что плохо, что мне на пользу, а что во вред. Одного я боюсь, другого хочу, одно притягиваю, другое отталкиваю. И вне этого расчета нет для меня ничего! Так эгоистическая любовь определяет мой мир.

Как любовь к детям является причиной продолжения человеческого рода, так и любовь к ближнему сделает человеческий род не просто выживающим, но процветающим и счастливым. Как осуществить это? Скопировать любовь, скопировать действие природы, что дала жизнь и развитие человеку. Взрастить в себе то же чувство к ближнему, как имеется в нас чувство любви к детям. Потому что именно тогда, когда уподобимся закону любви, войдем в баланс с природой, тогда она снова начнет заботиться о каждом так же, как заботится о плоде в чреве матери, сохраняя, оберегая и развивая его до рождения.

"Нет у любви начала" - не человек создал чувство любви, но оно вмуровано в него природой. "Нет у любви конца" - то есть именно любовь сохраняет мир, "делает" его, определяет его счастливое существование. И когда захочу думать о другом, раскрыть, что ему важно, и наполнить его этим, мир превратится для меня в духовный.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мне не жить без твоей любви

Кукушка, кукушка ,сколько мне жить?

Кукушка, кукушка, сколько мне жить? Каббалисты говорят, что все зависит от...
Журнал

Новый Франкенштейн или зачем мне жить вечно?

Наука схватила очередную кость - задачу кардинального продления человеческой...
Журнал

Жить или не жить?

... И если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать... (из...
Журнал

Жить без сна

Для многих из нас сон, также как и кофе, является драгоценным даром, переданным...
Журнал

Как будем жить без воды?

Наше варварское отношение к природе ведёт к тому, что скоро у нас начнутся...
Журнал

Секс без любви

Романтики утверждают, что только любовь дает ощущение полного удовлетворения...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний