Война без единого выстрела

Информация – это своего рода питание для разума и чувств человека. Отключить человека от непрерывного потока информации практически невозможно, с какой точки зрения на это ни посмотреть. Кроме книг, новостей, рассказов, фильмов, все наши переживания, эмоции, чувства также остаются в нас в виде информации – четко формируя наше восприятие мира и модель отношения к нему.

Войны еще продолжают уродовать лицо цивилизации, нанося на него все новые безобразные рубцы, но физическое насилие постепенно уступает место психологическому. Процесс совершенствования средств противоборства людей друг с другом не прекращается.

Информационная война ведется с теми же целями: порабощение, подчинение, управление, материальная выгода, и в тех же формах - междоусобная, гражданская, "альянсовая". "Властители" мира поняли преимущества информационной войны и широко применяют ее. Хотя в большинстве случаев она предстает перед нами как система информационного давления, носящая случайный характер.

Все чаще обывателями принимаются кардинальные решения – отказаться вообще от источников информации, таких как телевидение, Интернет, радио, пресса. И к такому подходу более тяготеют представители наиболее развитых слоев общества. А тот, кто еще питает иллюзию формирования свободного и объективного личного мнения, пытается получать одну и ту же информацию из нескольких "независимых" источников.

Сегодня каждому ясно, что даже констатация факта в новостях "приправляется" так, как выгодно для формирования необходимого общественного мнения. А приправа, как известно, полностью меняет вкус любого блюда. Таким образом, происходит подмена понятий, искажение естественных жизненных приоритетов, изменяется система ценностей, мировоззрение. Чего стоит слоган известной телекомпании: "Мы делаем новости". Новости, перед тем как сообщить нам с вами, "делают", изготавливают.

И уже никого не интересует, почему учитель из Германии идет убивать русского инженера,а все думают только "Один народ, одна империя, один вождь", "Родина-мать зовет", "Бей насмерть", "Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков!".

Впрочем, в жизни встречаются и более тривиальные случаи, когда, например, прививается убежденность, что жевательная резинка способна защитить от кариеса, причем одна лучше, чем другая. При этом информационное программирование достаточно мощное оружие даже против скептически настроенных людей.

Если обратить внимание на состав потребительской корзины среднестатистического жителя, допустим, Европы, то мы найдем там массу товаров и продуктов питания, прошедших зачастую огромный путь (с затратой огромного количества энергоресурсов).

А как мы узнали о существовании "экзотических" товаров и как захотели их приобрести? Информационная атомная бомба - реклама. Также развивается и другая составляющая нашей жизни – шоу-бизнес. Мы как плюшевые игрушки, забитые информационной "мякиной", - и больше ничего. Вся наша потребность в информации заполнена. Обратите внимание на содержание новостей, если ничего важного в мире не произошло, покажут репортаж о жизни доярки из глубинки.

Кто-то скажет, что "идеология позволяет объединить народ, привить наилучшие ценности обществу", но как часто идеология давала сбой и приводила к глобальным конфликтам и катастрофам. Мы так жаждем и ищем свободы, что все более и более загоняем себя в рабство.

И рано или поздно возникнет необходимость бороться за свою свободу, не поддаваться этому чудовищному давлению, которое заставляет нас работать вдвое больше, не думая о действительно важных вещах. И в результате деградировать, не получая никакого наслаждения от этой жизни.

Очевидно, что нам не избавиться от воздействия общества на нас. Мы созданы этим социумом. Вместе с этим нам нужно каким-то образом выйти из-под управления информационного воздействия.

Этого можно достичь только одним путем – развитием. Как когда-то мы считали, что самое важное в жизни – игрушки, затем, развиваясь и приобретая опыт, мы ставили перед собой более серьезные цели, так и теперь просто нужно почувствовать, что наше развитие не закончено, что все самое важное для нас сегодня – это все те же игрушки.

Пустота и безысходность текущего состояния уже помогают нам осознать это. Созданы все условия, чтобы предпринять попытку вместе выйти за рамки всей окружающей нас действительности и стать выше всего управленческого воздействия мелочных эгоистических устремлений "сильных мира сего".

При этом обретенная мудрость позволит не только исключить анархию, но и найти одно направление к единой и неизменной цели нашего существования.

Как ребенок сначала ощущает нечто, затем познает форму и имя, понимает взаимосвязи и уже на заключительном этапе обретает знание в его полном, неограниченном временем, движением и пространством виде. Так и мы, поднимаясь выше уровня "информационного мусора", очищая его как кожуру, сможем найти истину, поймем причины всего существующего и без единого выстрела одержим победу в этой войне.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Война без единого выстрела

Война или мир?

Многие из нас при разговоре о войне очень спокойно на это реагируют. Говорят...
Журнал

Война

Война А. Воин 15. 11.16 Войной и ненавистью сегодня пропитан воздух планеты, умы...
Журнал

Информационная война

ПЕРВЫЙ ГОЛ Война против России идет уже очень давно и очень-очень успешно...
Журнал

Война с Византией

Первое упоминание о вторжении славян в византийские владения относится к 493...
Журнал

Война птиц

Подобное поведение, кстати, свидетельствует о том, что птицы вполне способны к...
Журнал

Война с любовью

В мире сложилась странная ситуация: наши достигнутые цели не приносят желаемого...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими