Формула счастья

На протяжении многих веков люди искали формулу счастья. Алхимики, философы, писатели, генные инженеры, психологи – сколько за всю историю было величайших умов, которые готовы были взять на себя непосильную ношу: сделать человечество счастливым. Но что из этого получилось?
Формула счастья
Многие тратили годы и всю жизнь на открытие этой таинственной формулы, но максимально, что они могли найти – это в лучшем случае некую замену счастья, "плацебо", которое делает тебя временно счастливым или дает тебе искусственную веру в свое счастье.

Почему же так трудно изобрести единый, универсальный рецепт, руководствуясь которым, мы станем счастливыми, здоровыми, богатыми, удачливыми?

Каждый мудрый человек знает, что прежде, чем искать какую-то формулу, надо знать ее производные. Возьмем, например, человека. Любой из нас желает себе всего самого хорошего, счастья. Мы хотим быть вместе с любимыми, но стоит нам оказаться рядом, как возникает сопротивление и даже отталкивание.

Сколько супружеских пар имеют такой печальный опыт: чем больше мы желаем счастья, любви, взаимопонимания, тем большую, в итоге, боль причиняем себе и другим. Шанс сделать свою жизнь счастливой рядом с близким тебе человеком похож на игру в рулетку с мизерной возможностью выигрыша.

Почему же так происходит? От всего сердца мы готовы любить кого-то, но вместо этого, в конце концов, получаем сильнейшее разочарование – и только еще больше "черствеем" душой.

Чем больше человек развивается на планете Земля, тем труднее ему жить, создавать семью и делать свою жизнь более комфортной и радостной.

"Я сам по себе, мне никто не нужен", - сколько подобных фраз можно услышать на улице, на работе, в кругу друзей. Хотя буквально лет двадцать назад такое высказывание считалось бы ненормальным.

И в этом заключается парадокс: чем больше мы желаем счастья, сближения друг с другом, материальной обеспеченности, спокойствия, как в частной жизни, так и на уровне стран, народов, тем сложнее нам становится существовать вместе.

Почему так происходит? Быть может, это не случайность, а закономерность?

Неужели Природа, сотворившая миры, галактики и нашу Вселенную, в отношении людей ошиблась? Или у нее свое видение нашего с вами счастья?

А мы, как неразумные дети, постоянно забываем о том, что являемся ее неотъемлемой частью. Мы не знаем законов Природы, а значит - не считаемся с ними. Поэтому и не можем найти ту великую формулу счастья, которую ищем уже так давно. Любой физик знает, что ни одна формула не имеет права на существование, если не берет в расчет естественные законы Природы.

А она подталкивает нас на нынешнем этапе развития к объединению и подсказывает, что только когда мы по-настоящему заботимся друг о друге, учитываем интересы других и стремимся к сближению с ними, мы сможем стать по-настоящему счастливыми, добиться процветания и благополучия для всех и для каждого на Земле.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Формула счастья

Формула женского счастья

Английские математики решили узнать, почему ухаживания не всегда заканчиваются...
Журнал

Открыта формула счастья

СМИ многих западных стран опубликовали статьи, посвященные исследованию, которое...
Журнал

Формула счастья

Разумеется, любой нормальный человек хотел бы быть счастливым, и такая формула...
Журнал

Выведена новая универсальная формула счастья

Счастье – психо эмоциональное состояние человека, являющееся совокупностью...
Журнал

Формула счастья

Суть Счастья в его многогранности, как и любого другого понятия, и как любое...
Журнал

Формула любви

Итальянские биохимики из Университета Павии вывели «формулу любви...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция