Дорасти до уровня человек

Сегодняшний мир построен так, что ни одно государство не может закрыться внутри себя, заперев границы. Изоляция снаружи приведет к сбою внутренних систем, потому что мы все "повязаны" глобализацией и мировым рынком. И если какая-то страна решит вдруг, что она сама способна обеспечить себя на материальном уровне - продуктами, водой, электричеством, - столкнется немедленно с самыми серьезными проблемами жизнеобеспечения.

Мы подошли к новой ступени развития человечества, и первый знак начала восхождения - раскрытие закона единства природы. Его практическое действие должно привести мир к состоянию объединенного человечества.

О единстве и объединении говорят сегодня все - от политиков и финансистов до деятелей всевозможных общественных организаций. Более того, не прекращаются попытки действительно объединиться: под эгидой международных саммитов или в попытке решить проблемы экологии, климата, болезней. Только после этих попыток ситуация становится все хуже и хуже. В чем проблема?

Мы пытаемся объединиться на уровне чисто материальных интересов: улучшить условия жизни, стать умнее, богаче, здоровее, объединить культуры, создать международные ценности. Но история уже заранее приготовила нам печальный образец результатов аналогичного доброго намерения.

Вспомним, к чему привело искусственное объединение народов при создании первого коммунистического государства.

Мы - люди, и объединиться так, как природа объединяет в единую систему неживой, растительный и животный уровни, - это не наша задача. Наше объединение должно происходить на более высоком уровне сознания, выше материальных интересов. Поэтому все наши попытки, остаться на уровне старой ступени, входят в противоречие с общей тенденцией нашего развития, задуманного природой. Отсюда все удары и тумаки, которые щедро обрушиваются на нас со всех сторон.

Чтобы переход на новую ступень развития был безболезненным, нам следовало бы осознать свою истинную связь с природой. Нет, и не может быть другого закона, кроме закона Единства природы, чтобы можно было сказать о нем: он управляет нами, а не закон Единства.

Закон природы, который управляет миром, и закон, управляющий мыслями и желаниями человека, - это один и тот же закон Единства. На уровне неживой, растительной и животной природы он реализован и действует без нашего вмешательства.

То, что нам не хватает, чтобы принять на себя закон Единства, как подобает человеку, - это осознанного отношения к сути этого закона и неотвратимости его исполнения. Тогда наши мысли и желания примут то же направление, что и желание природы. До этого мы должны еще "дорасти", и вопрос только в способе: либо под ударами природы, либо добровольно, с полной ответственностью за свое будущее и будущее новых поколений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дорасти до уровня человек

Практики второго уровня реальности

Итак, о практиках второго уровня реальности. Здесь, наверное, придется начать с...
Журнал

Контроль уровня холестерина

Большой интерес вызывает тема регулирование уровня холестерина с помощью...
Журнал

Снижение уровня тестостерона

Мужчины должны серьёзно озаботиться, если узнают, что у них в крови избыток...
Журнал

Рост уровня шума

Постоянный рост уровня шума в океанах приводит к смерти китов и дельфинов...
Журнал

Снижение уровня сахара

Некоторые из форм болезни Альцгеймера провоцируются медленным хроническим...
Журнал

Снижение уровня тестостерона мужчин

Финансовый кризис ведет к массовому снижению уровня тестостерона у мужчин...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы