Предам откровению собственное сокровенное

Недавно я разместил на сайте текст "Философия и потеха". По моей задумке он развертывает на примере осмысления жизненых ситуаций востребованность неких философских идей (разумеется, идей автора) То есть "Философия и потеха" - это картинки из жизни, облегчающие восприятие продвигаемых идей, это иллюстрация этих идей.
Предам откровению собственное сокровенное
Но что это за идеи?
Расскажу не о них, а о том, как они пришли в голову.

В теперь очень далекое от настоящего время я приобрел хроническое заболевание под названием вегето-сосудистая дистония. Она по разному у разных людей проявляется, у меня - повышением давления, нарушением работы сердца. Жить с этой болезнью можно очень долго и вполне нормально, если только она не получит злокачественный характер. Последнее со мной и случилось, и я почувствовал холод могилы. Лежал я в больнице, принимал воды Мацесты, купался в январской воде, бегал до изнеможения на лыжах, но болезнь время от времени напоминала своими жесткими приступами.

Случилось так, что в 45-летнем возрасте я влюбился как мальчишка в женщину. Перед возлюбленной надо чем-то отличиться. Но не ходить же по карнизу крыши ради впечатления на доцента кафедры философии. И естественно, я решил удивить ее в области профессиональной деятельности. Надо сказать, что философскими изысканиями я занимался с юных лет, часто что-то сочинял, но прочитав через пару дней сочиненный трактат, с раздражением рвал его и выбрасывал в мусор. Но теперь муки любви не давали так просто избавиться от задуманного. Затея, как и любовь, не оставляла меня ни днем, ни ночью. Я со всей очевидностью понимал, что оказался в плену у силы, которая не дает никаких поблажек - делай и сделай во что бы то ни стало! Всего не передать. Помню, как приехав ночным поездом в Москву для сбора материала в библиотеке, я часами бродил в темноте по зимнему городу в ожидании ее открытия, не ощущая ни усталости, ни холода, занятый единственно своей метафизикой. Своей находкой! Да, к тому времени я ее уже нашел!

А болезнь? Я забыл о ней. А когда вспомнил, понял, что она отступила. Она и сейчас со мной, но былой агрессивности не проявляет.

Так к чему мои откровения? Метафизика, метафизическая функциональность сознания избавляют людей не только от нравственных недугов, но они препятствуют и обострению заболеваний тела. Я полагаю, что информационно-пустопоржнее изобилие вызывает ослабление метафизической активности сознания, а вместе с ним подавляется иммунитет живого организма. Информационное засилие в ущерб метафизики - это настоящий СПИД! В том числе для тела! И человечеству, чтобы избавиться от неизлечимых смертельныз недугов крайне нужна метафизическая профилактика.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Предам откровению собственное сокровенное

Генная апитерапия - новый взгляд на собственное оздоровление

Оздоровление пищевыми продуктами и проблемы страховой медицины. Задумайтесь...
Журнал

Сокровенное христианство

I. Свидетельства Писаний Мы уже видели, что по единогласному утверждению всех...
Религия

Откровенность. Откровенность как манипуляция

Откровенность в награду и в нагрузку Откровенность тешит тщеславие: стоит...
Психология

Откровенность

Настоящие мужчины боятся, что их не примут Это правда. Большинство мужчин...
Психология

Откровения Ангелов-Хранителей

Можно ли изменить судьбу? Когда ваша душа шла на воплощение, у нее впереди было...
Магия

Откровение

Все религии, известные нам, являются охранителями Священных Писаний и при...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи