Как я испытал чувство гордости за землю, на которой живу

Помните из детских времен сказание про реку Молочную, про берега кисельные? Это то, что дошло до нас в виде сказок и легенд. Эту и другую сказки рассказывали своим детям многие славяне не только сейчас, но и в стародавние времена, такие давние, что уже все и забыли откуда это пошло.
Как я испытал чувство гордости за землю, на которой живу
И неважно, что сейчас славяне живут в разных странах, есть многое, что их объединяет. Это - общие корни, общая Колыбель, откуда они все вышли. И недаром дошли до наших времен вести об этих берегах ... Потому что родная земля, родные берега - это то вечное, что дорого нам всем... Родная земля...

Что же это за таинственная Молочная река? А если в сказке этой есть намек - добру молодцу урок? Набираю в поисковике Интернета это самое название - «река Молочная» и через дымовую завесу различных вариантов этого словосочетания узнаю о том, что на Украине есть такое место! Именно в пойме реки Молочной,как обсуждают историки, найдены письменные источники более архаичные,чем письменность Шумера! Ого! И город то,что находится рядом, в переводе называется «Медовым» (от греческого «мелитос» - «мёд»)!Копаем дальше...Узнаю о существовании исторической версии, что здешние наскальные надписи были первыми образцами письменности человечества: некоторые ученые придерживаются гипотезы, что местные петроглифы на полторы-две тысячи лет древнее всемирно известных месопотамских глиняных дощечек, то есть письменность вполне могла попасть туда с древней территории нашей сегодняшней страны. Речь идет о найденном на территории Украины протошумерском письме, о знаковой системе, которая является родоначальницей шумерской, эламской и вавилонской клинописи и, вполне возможно, китайского иероглифического письма.

Это место, где Слово, услышанное и преображенное в Слово Проговоренное, стало Словом Хранимым. Это место, где родилась Письменность!

Во многих школьных учебниках по всемирной истории можно прочитать о том, что шумерская астрономия и математика были точнейшими на всем Ближнем Востоке. Мы до сих пор делим год на четыре сезона, двенадцать месяцев и двенадцать знаков зодиака, измеряем углы, минуты и секунды в шестидесятках - так, как это впервые стали делать шумеры.Что, идя на прием к врачу, мы получаем рецепты лекарств или совет психотерапевта, совершенно не задумываясь о том, что и траволечение, и психотерапия впервые развились и достигли высокого уровня именно у шумеров. Что, получая повестку в суд и рассчитывая на справедливость судей, мы также ничего не знаем об основателях судопроизводства - шумерах, первые законодательные акты которых способствовали развитию правовых отношений во многих частях Древнего мира. Что, пожалуй, самым существенным вкладом шумеров в историю мировой культуры считается изобретение письменности. Письменность стала мощным ускорителем прогресса во всех областях деятельности человека: с ее помощью был налажен учет имущества и контроль над производством, стало возможным планирование хозяйства, появилась устойчивая система образования, увеличился объем культурной памяти, в результате чего возник новый вид традиции, основанный на следовании канону письменного текста. При этом скромно умалчивается о том, что шумеры пришли в Междуречье с уже сформировавшейся культурой и социальными отношениями...

Они пришли отсюда, с берегов Черного или Азовского морей, и сберегли память о своей колыбеле в своих преданиях, называя ее Аратой - божественной страной света и добра?

По малоизвестным историческим свидетельствам получается, что шумерские племена пришли в Азию с берегов Азовского или Черного моря. Согласно достаточно распространенной исторической доктрине, самым первым письменным народом Земли принято считать шумеров, обитавших около 6 тысяч лет назад в нижнем течении рек Тигр и Евфрат. Шумеры - первые строители городов, первые создатели государственности. С поэтического слова шумеров,считалось многими, начинается мировая литература. Несколько столетий спустя, духовно оплодотворённые Шумером, возникают Египет, Ассирия, Вавилон..

Археолог Юрий Шилов, отдавший много лет изучению данного феномена, как следует из массы источников, имеет веские основания утверждать, что около 8200 лет назад в результате природных катаклизмов черноморско-азовскими водами была залита первая в мире цивилизация аратов-пахарей, создателей мировой системы письма. Главным храмом, культурным и духовным центром этой цивилизации, её святилищем и была Каменная Могила над рекой Молочной.

В своих смелых выводах и утверждениях Шилов опирается также на сенсационные исследования шумеролога Кифишина. Юрий Шилов полагает, что в то время, когда вода заливала прародину древних аратов-пахарей, жрецы спешно искали замену плодородной родине. Тогда, более восьми тысяч лет назад, араты нашли плодородные земли в нижнем Двуречье и принесли туда легенду о Всемирном потопе. Переселение заняло много лет, но ещё очень долго духовный центр загадочного народа оставался на старой родине, в степи над рекой Молочной. Именно поэтому письменные памятники - такие, как таблички Тертерии (Румыния), - находят посредине долгой дороги в Шумер. Более того, Юрий Шилов утверждает, что через тысячелетия потомки черноморских пахарей вернулись на родину предков и стали творцами знаменитой трипольской культуры.

Понятно, что это дело специалистов исследовать данный вопрос и дать научное толкование, а не дело «интернетного археолога», но что накопал - тем и поделился. И меня может извинить разве что мое желание поделиться заинтересовавшей меня темой с Вами.. НО...Слишком много совпадений, чтобы данную информацию можно было легко игнорировать под предлогом ненаучности. Совпадают географические названия рек и городов у шумеров и неведомого народа, оставившего надписи на каменных табличках Могилы. У народов, разделённых тысячами километров, аналогичны имена богов и богинь, просьбы, молитвы, элементы быта.

А, вот еще....В текстах Каменной Могилы - бесконечные суды: судят боги и богини, судят богов и богинь. Если бы не ветхозаветные аналогии, было бы весьма сложно понять протошумерские мифологические изыски. Помните библейского «козла отпущения?» А как Вам факт, что патриарх Авраам родом из Ура Халдейского, а Ур был одной из шумерских столиц. И может быть, пророк Авраам отправился из шумерского Ура в поисках земли обетованной, «плывущей молоком и медом», вдохновенный именно легендами об Арате?

На сводах уцелевших гротов, судя по их описаниям, имеются рисунки эпох палеолита и мезолита, эпохи меди-бронзы и средневековья. Некоторые специалисты считают, что образ крылатого коня возник именно в украинских степях, на индоевропейской прародине ариев, и нашел образное воплощение на плитах Каменной Могилы. Как я понял, в среде специалистов кипят страсти: некоторые из них видят в Каменной Могиле тот самый пуп Земли, где зародилась мировая цивилизация, подчеркивая, что случилось сие событие не где-нибудь, а в Украине.

Ясно, что, несмотря на все сомнения, Каменная Могила скрывает огромное число загадок, ответы на которые могут быть не менее интересными, чем раскопки Трои Генрихом Шлиманом, тоже поверившим сказке, либо приключения, описанные Умберто Эко или Дэном Брауном, и хотя специалисты начали интересоваться ей еще с 1837 года, Каменная Могила по прежнему скрывает многие свои тайны.

Я тоже говорю о том месте на территории Украины, которое в любой другой стране давно бы стало культовым местом, по крайней мере, - не менее знаменитым, чем известные, но менее древние, египетские пирамиды. У нас же Каменной Могиле еще в 1986 году тихо присвоили статус заповедника, но достойная этому месту известность так и не появилась. Почему же о существовании Каменной Могилы знает не такое уж большое количество специалистов-археологов, а не каждый украинец, вполне законно могущий испытывать чувство гордости за землю, на которой он живет? Разве Вас еще не распирает чувство гордости от осознания того, что Вы живете на земле, ставшей, возможно, Колыбелью Цивилизации?

P.S. Вот такие вот интернет-археологические раскопки можно произвести в интернете...Просматриваю иногда, в свободное время, отсканированные тексты кодексов майя (понятно,что древние майя называли данные документы по другому, но их так называют современные историки) и некоторые неопубликованные материалы по теме и удивляюсь тому, что было ранее...Ясно, что историческая реальность еще намного интереснее,чем интернет-раскопки, но в интернете мы данную информацию пока не публикуем...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как я испытал чувство гордости за землю, на которой живу

Зачем я живу?! (Из цикла Мир глазами человека обычного)

Зачем я живу?! - Мы все задаём себе этот вопрос и все ищем на него свой ответ...
Журнал

ФСБ раскрыла группировку шахидок, которой не было

Развалилось громкое дело о группировке шахидок, о раскрытии которой Национальный...
Журнал

Google провела тест-драйв машины, которой не нужен водитель

Корпорация Google провела тест-драйв уникальных автомобилей, не нуждающихся в...
Журнал

Реальность, которой нет!

Это потрясающе! Устройство позволяет трогать предметы, которых на самом деле не...
Журнал

Чувство меры и чувство собственного достоинства

Время ПЕРЕХОДА – не простое время. Энергии космоса пронизывают организм человека...
Журнал

Как спасти Землю? Меньше мяса и рыбы, но больше хлеба?

Недавно в Милане в Государственном университете прошла конференция, посвященная...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи